九十九里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東金市は九十九里浜に近い人口六万人ほどの地方都市です。<br />韓国人が多いのか、街には韓国料理店や、韓国の食材を扱うお店が目立ちました。<br />

2.東金駅周辺の散歩 【3%の会】全国大会 黒木安馬先生の手造り豪邸チバリーヒルズでのBBQ iMiEVの試乗体験 韓国料理専門店 眞味(じんみ)のプルコギとタコの鍋

2008/08/02 - 2008/08/02

ミシマ

ミシマさん

東金市は九十九里浜に近い人口六万人ほどの地方都市です。

朝早く、日課としている散歩に出かけます

先ずやって来たのは東金駅 田舎の小さな駅でした

クモハ211系電車 見慣れている車両のはずですが、カラーリングが違うと新鮮に移ります

東金駅前の中央公園

けっこう大きな池があります

池に面して小さなお社がありました

東金市出身の医師 関寛斎像があります

十時近くなったので、黒木安馬先生の手造り豪邸チバリーヒルズに行きました

裏口に車を停めて階段を上っていきます

上りきると先ず目に飛び込んでくるのは17.5mプール

水の流れるスライダーまで付いたこのプールも黒木安馬先生の手造りと言うから驚きです

プールサイドからの眺望?

きれいに刈り込まれた芝生を持つ豪邸の敷地は1,300坪

こちらは400名収容のコンサートホール付きのお宅

400名収容のコンサートホールの内部は植物園風です

テニスコートではBBQの準備が始まっています

メンバーがそれぞれ率先して準備をします

100名ほどが集まる全国大会に備えてお飲み物が冷やされます

この日の目玉「iMiEV」がやってきました

MiEV市場戦略チーム 兼 経営企画本部 環境技術部 MiEV協業推進 エキスパートの堤健一さんが乗ってきてくれました

早速助手席に乗せて頂きます

殆んど音がしないのに、とてもトルク感のある走りに吃驚です

予定通り正午に全国大会がスタートです

過去と他人様を変えることは出来ないが、未来と自分自身は今日からでも変えることが出来る!
    失敗者は一回の失敗ですぐに諦め、成功者は十回の成功でも次の成功を夢見る。
    幸福感や人生成功の判断は常に現在の自分の心が決めるもの、である。
    (3%の会入会案内より)

BBQの始まりです

B−1グランプリ2連覇の富士宮焼きそばもあります

東條義守さん、松本ゆかりさんをはじめ売出し中のタレントさんたち

100名程の参加者が、何度かに区切って全員スピーチに立ちました

黒木安馬先生と、食と生活のデザイナー・子育て教育ナビゲーター・キャリアアップスタイリストで「ひき肉たっぷり元気になるラザニア」の著書もあるシンシアスタイルの飯田ようこさんが
    さしで飲っています

プールで一泳ぎっていう方も多いです

東京音楽大学のkaleidoscope(カレイドスコープ)によるコンサート

小学生の時にすでにヤマハの指導者資格を取っていたキーボードのigu

ボーカルのyukaさんの澄んだ歌声が響きます

夜になって、プールではしゃぐ人が増えてきます

プールサイドで滑って転倒

脳震盪を起こして救急車で搬送されるというアクシデントが発生

夜が更けて、撤収作業をしてからホテルに来ました

この日のお部屋は、前日のお向かいの209号室

禁煙のお部屋が取れました

かなりお腹が空いたので、夜食を食べに出かけます

ホテルから徒歩5分ほどの韓国料理専門店 眞味(じんみ)は個室風のお座敷とテーブルの韓国人のお店

小上がりの席で頂きました

先ずは生ビール ¥500−

プルコギとタコの鍋を頂きました ¥2,800−

あまり辛くしないでと頼んだので、辛味は少なく、チョッと塩味がきつく感じました

翌日はデニーズ東金バイパス店で

サニーサイドアップのモーニングを頂きました ¥400−