東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
甥っ子の夏休みってことで、<br />静岡から妹・甥っ子・友達が遊びにきました。<br /><br />甥っ子と妹は初シー<br />友達も久し振りのシー<br />私も2年ぶりかな??<br /><br />楽しいシーでした。<br /><br />昼間は暑かったけれどね・・・笑

みんなでディズニーシーへ

2008/08/11 - 2008/08/11

ゆきp

ゆきpさん

甥っ子の夏休みってことで、
静岡から妹・甥っ子・友達が遊びにきました。

甥っ子と妹は初シー
友達も久し振りのシー
私も2年ぶりかな??

楽しいシーでした。

昼間は暑かったけれどね・・・笑

インパしたら、さっそくミッキーとミニーがぁぁぁ。
    子供が一緒にいると写真撮ってくれるからいいよね。

久し振りに近くで見ました。

このあとアラジンのコスプレ?してる
    ミッキー&ミニーにも会いました。

お約束の写真。

水辺は涼しい〜

このあと、妹・甥っ子は海底2万マイルのFPをとって、
    私と友達はセンターオブジアースのFPをとりました。

で、ヴォルケイニア・レストランで食事。
    早めに入ったので余裕で座れました。

杏仁豆腐たのんでないのに会計に入ってたのはびっくり!
    もちろん返金してもらいましたが・・・

レストランで休憩したのは・・・

2時間くらいかな???
    だって、暑かったんだもーーーん。
    その間に妹・甥っ子は海底2万マイルへ。

次は、マジックランプシアターへ♪
    途中で写真とりまくり。

意味不明な写真ですが、

甥っ子いわく「東京タワー」だそうです。笑

FPも終わっていて、スタンバイが90分だったのであきらめて

キャラバンカルーセル→シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジの2つに乗りました。

で、トリトンズ・キングダムへ行って別行動。

少し涼んでから・・・私と友達はセンターオブジアースへ。

次が・・・90分待ちのストームライダーかな???

ストームライダーが終わったころには少し涼しくなってきたので、

またマジックランプシアターに戻りました。
    そしたら、ボン・ファイヤーダンスやっていて
    マジックランプシアターが5分待ちに!

そのあとは

すぐ隣のカスパ・フードコートでカレーを食べましたぁ。

食べ終わってから甥っ子がまたみたいという
    シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジへ・・・

時計回りしないで、ぐるーって左回りして
    念願の!!?ダッフィーちゃんを買ったりお土産かったりしました。

甥っ子がダッフィーを気にいって、
    抱っこして寝てるそうです。笑

肌ざわりバツグンだもんね。

次は洋服買おうかなぁ。
    それにしても楽しかった。

次は、1月あたりに行く予定です♪