ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 砂漠の上をまるでジェットコースターのように走る定番<br />のスリリングなツアーです。<br /> 集合はホテルのロビーに午後16時、8人乗りの4WD<br />に乗り込みます。ただし最後部の座席は足が伸ばせないの<br />で非常に窮屈です。<br /> 自分は現地で合流した友達と2人で参加しましたが、<br />ドライバーのほか、残り4人の参加者はイギリス人の家族<br />でした。<br /><br /> さて、ハイウェイを1時間をほど突っ走って砂漠の入口<br />にあるガソリンスタンドに到着です。ここでは、給油の他<br />タイヤの空気圧調整をします。砂漠を走るにはタイヤから<br />空気を抜いて柔らかくする必要があるみたい。<br /> スタンドの売店でのひやかしやトイレ休憩も済ませた後<br />いよいよ本物の砂漠へと突入。<br /><br /> 辺り一面が砂しかない将に別世界です。砂だけだけど山<br />あり谷ありって感じで起伏に富んでおり、絶好のコース!?<br /><br /> そんな中を4WDでジェットコースターのように走り回<br />ります。なかなかのスリルで頭を何度も車内の壁にぶつけ<br />るなど写真を撮るどころではありませんでした。乗物酔い<br />に弱い方はかなり辛いかも。<br /><br /> こんな感じでしばらく走り回った後、突如砂漠の中に出<br />現したフェンスをくぐってベドウィンの居住区へ。<br />後で分ったんだけど、アルマハのある自然保護区でした。<br /><br /> そして、砂漠の真ん中にあるキャンプ場へ。<br />まずはアラブの揚げ物料理で歓迎が。これがとっても美味<br />かった!<br /> あとはステージ周りに敷いてあるカーペット上のテーブル<br />に好きなように陣取り、様々なアクティビティを楽しんだり、<br />まどろんだり。<br /><br /> アクティビティには、砂漠の中をラクダに乗って歩くキ<br />ャメルライド、シーシャ(水タバコ)の体験、手に染物の<br />入れ墨をするヘナ、民族衣装で記念撮影などなど。<br /><br /> そして星空の下で、アラビア音楽のリズムに合わせた<br />ベリーダンスを見たり、バイキング形式のディナータイム<br />を楽しむなど、本当に盛り沢山でした。<br /><br /><br />◆トップ目録へ<br /> http://4travel.jp/traveler/station777/album/10259169/<br /><br />

17.ドバイ旅行Vol.36[3日目;デザートサファリ(砂漠ツアー)]

2008/07/23 - 2008/07/23

カカロット

カカロットさん

砂漠の上をまるでジェットコースターのように走る定番
のスリリングなツアーです。
 集合はホテルのロビーに午後16時、8人乗りの4WD
に乗り込みます。ただし最後部の座席は足が伸ばせないの
で非常に窮屈です。
 自分は現地で合流した友達と2人で参加しましたが、
ドライバーのほか、残り4人の参加者はイギリス人の家族
でした。

さて、ハイウェイを1時間をほど突っ走って砂漠の入口
にあるガソリンスタンドに到着です。ここでは、給油の他
タイヤの空気圧調整をします。砂漠を走るにはタイヤから
空気を抜いて柔らかくする必要があるみたい。
 スタンドの売店でのひやかしやトイレ休憩も済ませた後
いよいよ本物の砂漠へと突入。

辺り一面が砂しかない将に別世界です。砂だけだけど山
あり谷ありって感じで起伏に富んでおり、絶好のコース!?

そんな中を4WDでジェットコースターのように走り回
ります。なかなかのスリルで頭を何度も車内の壁にぶつけ
るなど写真を撮るどころではありませんでした。乗物酔い
に弱い方はかなり辛いかも。

こんな感じでしばらく走り回った後、突如砂漠の中に出
現したフェンスをくぐってベドウィンの居住区へ。
後で分ったんだけど、アルマハのある自然保護区でした。

そして、砂漠の真ん中にあるキャンプ場へ。
まずはアラブの揚げ物料理で歓迎が。これがとっても美味
かった!
 あとはステージ周りに敷いてあるカーペット上のテーブル
に好きなように陣取り、様々なアクティビティを楽しんだり、
まどろんだり。

アクティビティには、砂漠の中をラクダに乗って歩くキ
ャメルライド、シーシャ(水タバコ)の体験、手に染物の
入れ墨をするヘナ、民族衣装で記念撮影などなど。

そして星空の下で、アラビア音楽のリズムに合わせた
ベリーダンスを見たり、バイキング形式のディナータイム
を楽しむなど、本当に盛り沢山でした。

◆トップ目録へ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 525円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る