ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 バージアルアラブとジュメイラビーチホテルの間にある<br />世界屈指の規模といわれるウォーターパークです。<br /> 大人でも子供でも充分に楽しめるアトラクションなど<br />盛り沢山にあります。<br /><br /> バージアルアラブをはじめジュメイラ系列のホテル宿泊<br />者は、滞在中なら何度でも無料で利用できます(2008&#39;7現在)。<br /> さらにバージアルアラブのチェックアウト後も、その旨<br />を部屋番号を知らせて説明すれば、なんと無料で利用でき<br />ました。ホテル滞在中の時間を潰して行くより、チェック<br />アウト後にゆっくり利用した方が断然お得です!<br /> もちろん、荷物はホテルに預けて利用できますので、その<br />後に荷物をとりに戻るついでに、再びラウンジでお茶とかも<br />可能です。<br /><br /><br /> で肝心のワイルド・ワディでは、受付け窓口で入場料を支払<br />うほか(前記無料なのはこの入場料だけ。)、タオルが必要な<br />場合はそのレンタル料、それにロッカーを使用する場合は利用<br />料を支払います。なお、入場料は季節や時間帯によってかなり<br />異なるようです。<br /><br /> 受付け窓口では、ロッカーを利用する場合には、リストバン<br />ド式のロッカーキーをもらいますが、これにICチップが付い<br />ており、現金と引き替えに電子マネーをチャージできます。<br /><br /> とりあえず、幾らかチャージしておけば、園内でのジュース<br />や飲食の際に、いちいち現金で支払わず、ロッカーキーをかざす<br />だけで支払い可能だからとっても楽です。もちろん余った分は<br />払い戻されます。<br /><br /><br /><br />◆トップ目録へ<br /> http://4travel.jp/traveler/station777/album/10259169/<br />

15.ドバイ旅行Vol.34[3日目;ワイルド・ワディへ]

2008/07/23 - 2008/07/23

カカロット

カカロットさん

バージアルアラブとジュメイラビーチホテルの間にある
世界屈指の規模といわれるウォーターパークです。
 大人でも子供でも充分に楽しめるアトラクションなど
盛り沢山にあります。

バージアルアラブをはじめジュメイラ系列のホテル宿泊
者は、滞在中なら何度でも無料で利用できます(2008'7現在)。
 さらにバージアルアラブのチェックアウト後も、その旨
を部屋番号を知らせて説明すれば、なんと無料で利用でき
ました。ホテル滞在中の時間を潰して行くより、チェック
アウト後にゆっくり利用した方が断然お得です!
 もちろん、荷物はホテルに預けて利用できますので、その
後に荷物をとりに戻るついでに、再びラウンジでお茶とかも
可能です。

で肝心のワイルド・ワディでは、受付け窓口で入場料を支払
うほか(前記無料なのはこの入場料だけ。)、タオルが必要な
場合はそのレンタル料、それにロッカーを使用する場合は利用
料を支払います。なお、入場料は季節や時間帯によってかなり
異なるようです。

受付け窓口では、ロッカーを利用する場合には、リストバン
ド式のロッカーキーをもらいますが、これにICチップが付い
ており、現金と引き替えに電子マネーをチャージできます。

とりあえず、幾らかチャージしておけば、園内でのジュース
や飲食の際に、いちいち現金で支払わず、ロッカーキーをかざす
だけで支払い可能だからとっても楽です。もちろん余った分は
払い戻されます。

◆トップ目録へ

ジュメイラビーチホテル
    波をかたどったユニークな外観はあまりにも有名。

アトラクションの目玉は、高さ30mの櫓の上から滑る
    ウォータースライダーです。ものすごい待ち行列でした。

人工の波の上でボディボードも楽しめます。

上の巨大バケツに水が溜まると、↓

• ↓

• ↓

一気にドバ〜〜ンって大放出。
    皆喜んで周りに集まってます。

浮き輪に乗って滑るスライダーもあります。上り勾配も
    水圧により登ったり、目もくらむ急カーブや、真っ暗闇の
    トンネルなど、さまざまなコースを一度に楽しめますが、
    途中で水流が弱まり前に進むのに苦労したりしました。
     なお全長が長いので、乗物に弱い人は酔っちゃうかも…。

ただいま上昇中!

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 504円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る