鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で鴨川一泊旅行 二日目です。<br />今回はドーッぷり グルメの旅となりました。

2008 夏 鴨川旅行2

2008/08/10 - 2008/08/11

puffy_pop

puffy_popさん

家族で鴨川一泊旅行 二日目です。
今回はドーッぷり グルメの旅となりました。

鴨川グランドタワーです。
    30階近くあったと思います。
    今回私たちが泊まったお部屋からは
    リビング、廊下、バスタブから海が見え
    鳩も遊びに来ました。
    来年は是非、もう一泊したいものです。

二日目は、軽いお散歩をして
    コンビニ飯。
    プール、温泉とメニューをこなし
    お土産を買って、また ご飯です。

お店の外観の写真が無いのですが
    地元、サーファー、などには評判で
    ネットで調べると沢山の情報が得られるお店。
    の割には、初心を忘れていない素敵なお店
    池田です。
    金目鯛の煮付け定食が有名。
    でも、私はやっぱり美味い魚には
    日本酒が欲しくて・・・
    先ずは、なめろう 600円。
    シンプルに、しょうがと味噌と鯵 それだけ。

イカ刺し 600円。

刺身定食 1300円。
    7種盛り。

海鮮丼 1400円。
    これまた 7種盛り。

金目鯛。塩焼き。
    30cmはあるんじゃないでしょうか?
    私はコレと一時間格闘しました。
    単品1100円。定食1400円。
    定食は、ご飯、小鉢、お味噌汁がつきます。
    ご飯は単品で200円だったかな。

すっかり、外れはない事が分かったので
    追加の天ぷら。
    あり得ない。
    都内だったら、5000円かも。
    穴子20cmくらい、
    エビ(伸ばし処理をせず)約20cmx2本。
    キス、さつまいも、ピーマン。
    これで、1000円は感動です。
    いいんですか?と聞きたくなります。

これ以外に、天ぷらうどん、日本酒2号で
    しめて、9500円でお釣りが来ました。
    あ〜 幸せ。
    ご馳走様でした。