栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の先輩(プチセレブ)を連れ、<br />いつもの仲間と旅にでました(^_^)v<br /><br />足利を堪能した私たちは、那須へ移動★<br />お宿は一泊朝食付きで3980円のペンション「ペーパームーン」。<br />もちろん鹿の湯、青木邸、<br />そして新しくできたアウトレットへ。<br />すでにプチセレブでなく自分たちのペースで(^^;)、<br />寄り道しながらのぷらぷら旅★<br />

プチセレブとプチ旅行★那須で鹿の湯とアウトレット

2008/07/31 - 2008/08/01

cheerful★

cheerful★さん

職場の先輩(プチセレブ)を連れ、
いつもの仲間と旅にでました(^_^)v

足利を堪能した私たちは、那須へ移動★
もちろん鹿の湯、青木邸、
そして新しくできたアウトレットへ。
すでにプチセレブでなく自分たちのペースで(^^;)、
寄り道しながらのぷらぷら旅★

今夜のお宿はこちら「ペーパームーン」です★

が、その前にプチセレブが予約してくれたこちらのお店「ジョイヤミーヤ」★

前に一度来て、素材を生かした味のとりこに(*o*)
    皇太子様も来たことがあるそうですよ〜

看板もすてき★
    かわいいね〜

すみません、本日二本目のアルコール♪
    ギネスなんて、贅沢じゃーん!!!

うまそうだろーなパスタ??

ホントにうまいんだってば〜なピザ??

たらふく食べて、大満足!

こういうちょっとしたところが、
    おしゃれだね〜

ん!?これは近所のお菓子屋さん・コートダジュールとコラボしてじゃないか〜!!!

びっくり♪
    ちなみにコートダジュールは毎日並ぶくらいに地元では大人気です。

心優しいねえさんは、猫をかわいがろうと近寄り、
    バックで猫を強打・・・(−−)
    猫も唖然ですよそりゃ。

天然爆弾炸裂です。

てなわけで、お宿へ★
    ちょうど夕飯つきのお客さんの食事タイムで、忙しそう。
    入り口付近にいた子供3〜4人が
    「おーい、お客さーん」と呼んでくれました(^^;)
    アットホームです♪

で、早速お風呂へ。

露天風呂もあります(^o^)
    それでこの価格はお買い得です!
    ちなみに部屋にもお風呂つきでしたよ♪

この仲間で旅をするときは、毎回チームTシャツを作ります☆
    今回は旅をモチーフにしたこのデザイン♪
    結構いけてます(*^_^*)

朝のバイキング☆
    自家製パンやパスタなどなども並びます(^o^)
    オムレツやウィンナー、ご飯みそ汁もあって、
    大満足!
    予想以上でした。

てなわけで、ペーパームーンを後にします★
    これで3980円は破格値だね〜(^o^)

さて、お宿を出て、まずは久しぶりで嬉しい♪鹿の湯さんへ!
    駐車場の前はご存じ、温泉神社です。

鳥居の前は工事中でしたが、足湯が完成していました(*^_^*)

もちろん濁ってますよ〜★

鹿の湯だけに・・・鹿です!!!

参道はこんなかんじ。
    本当は朝市をやっていたんですが、すでに終わっていました。
    八時半までだって。早いなあ(-_-)

この辺はこんな感じだよ〜

今回は上まで行かずにお風呂優先にしました。

駐車場のすみに味のある看板発見!!!
    心躍りますね〜♪

るんるん気分で砂利道を降りていくと・・・

あった〜〜〜!!!!(*^_^*)

前を流れる川も温泉色に染まってます★
    見よ、この温泉の威力!

こちらの正面の看板もいいんでない?
    これこそ歴史のある味ってもんだ。

いよいよ入場〜♪
    うきうき うきうき ♪

鹿の湯さんの建物。
    近くで見るとさらに木造のおもみがあります(^o^)

こういうの、撮りたくなります!

靴入れも味があってステキ★
    ちなみに鍵がほとんどかからなかったような・・・(^_^;)

ここで入浴券を買います。

受付の方のほうがカメラ目線?!

鹿の湯について、じっくりお読み下さい(T_T)

ご入浴の心得!
    年季が入っています(^_^)v

今回はこれにならって、かぶり湯100回!
    やってみました!!

これもやっぱり・・・鹿の湯だけに?
    鹿の骨!

通路から渡ってきた橋を見ます。
    んー、風呂上がりは気持ちよさそうだ★

成分などはこの通りですよ〜

もちろんにごり湯の会の会員様です★

ドアを入るとすぐにこれが目に付きます。
    このような古くからの場所にはよくある、
    脱衣所とお風呂がすぐ隣のパターンです。

まずはこれで100回かぶってみました。

超熱いです(>_

その前には、このような打たせ湯があります。
    いずれにせよ、鹿の湯さんは熱いので、
    慎重に(-_-)

途中で係のおばさんがきて、お湯の温度を測っていました。

やりました〜ほんの少しのチャンスをものにしました(^_^)v
    このようにそれぞれ温度の違うお風呂にわかれています。
    んでもって、右奥の階段を下りると、
    ひろーい湯船があります。
    極楽じゃ〜♪

あれ、これって草津だけじゃないのね。
    熱い湯ならどこでもやるのね。

湯もみ板??発見☆

んじゃ駐車場に戻ろう!
    ここでお湯をさます役割してるのかな。
    これまた草津と似てますね。

ふらっと立ち寄った道の駅では、
    青木邸なるものが隣接されていました。

入場料300円

ドイツが大好きだった青木さんは、
    二番目の奥さんがドイツの人でした。

ドアもこんなに洋風。
    ちなみにこの辺の地名はそのままですが「青木」。
    そうです。
    この辺は昔全て青木さんの土地。
    今は牛のが多いそうな(^_^;)

お風呂は板の間。
    タイルでもなく、ちょっとでも水をこぼしたら
    大変そうだねえ〜

家の前はこんなに立派な道。
    悠々としてるねえ〜

ちなみにこの道の駅では、
    こんなおいしいジェラートや・・・

パンも売っています☆
    パンはなかなかおいしかったので、
    全員お土産に購入しました(*^_^*)

そんなこんなで

やーっとついたアウトレット☆

広いです。
    真ん中の広場には、逆バンジーもありましたよ!
    一回千円らしいです(^_^;)

駐車場からお店へ向かう道には、こんな小川があります。
    子どもたちが遊んでいました。
    〈大人も混ざってますが・・・(^_^;)〉

那須のアウトレットの売りは、
    他とは違い、独自のおみやげ物が売っていること。

常に呼び込みのお兄さん?がオススメ商品やら、
    お買い得品やらを宣伝し続けています。
    お客さんがその人に吸い寄せられるようについていくのが、すごい!

たまごたっぷりん

自家製ドレッシングもなかなかでしたよ♪

で、帰りにスタンプをもらいに駅を立ち寄り・・・

駅前でこんなものを発見して演技させ(^_^;)、
    帰りましたとさ。

長い旅行記、見てくださってありがとうございました!

帰りの模様はまた、別の旅行記で(*^_^*)

• めーてる隊長さん 2008/08/12 21:32:41
    鹿の湯じゃありませんか
    全景、キレイに撮れてる〜 懐かしい。
    相変わらず混んでいましたか?
    お宿・・・リーズナブルですね〜
    避暑地だから、涼しかった?

ピザ美味しそう・・・パリパリもちもち??
    また行きたい「鹿の湯」です。

cheerful★

cheerful★さん からの返信 2008/08/14 22:14:47
    さすがめーてる隊長さん★
    一発で鹿の湯を言い当てるあたり、ただものじゃないですね(^o^)

> 全景、キレイに撮れてる〜 懐かしい。
    > 相変わらず混んでいましたか?

でしょう??
    今回は朝チャレンジしたので、比較的すいていて、
    中も撮れた場所がありましたよ(*^_^*)
    あとでお楽しみにしてください♪

> お宿・・・リーズナブルですね〜
    > 避暑地だから、涼しかった?

うーん。正直、そうでもなかったかも(^_^;)
    もうすこし涼しいことを期待していましたが・・・・

cheerful★さんのトラベラーページ