栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の先輩(プチセレブ)を連れ、<br />いつもの仲間と旅にでました(^_^)v<br /><br />那須からの帰り道、那須の与一祭りに出会いました!<br />祭り大好き!な私は、写真を撮りまくり♪<br />すでにプチセレブでなく自分たちのペースで(^^;)、<br />寄り道しながらのぷらぷら旅★<br /><br /><br />

プチセレブとプチ旅行★与一祭りに遭遇!

2008/07/31 - 2008/08/01

cheerful★

cheerful★さん

職場の先輩(プチセレブ)を連れ、
いつもの仲間と旅にでました(^_^)v

那須からの帰り道、那須の与一祭りに出会いました!
祭り大好き!な私は、写真を撮りまくり♪
すでにプチセレブでなく自分たちのペースで(^^;)、
寄り道しながらのぷらぷら旅★

那須からの帰路。
    大田原市を通りかかるとこんな看板?を発見!

よく見ると、浴衣の人もちらほら。
    これってもしや(*^_^*)

やっぱり〜(^o^)!!!
    祭りじゃ〜ん!!!!

車を友達に頼み(^_^;)、
    一人祭りに近づきました。
    馬じゃ〜

出発準備の体操かなあ

奥では餅つきしている人がいるぞ〜
    地元のおじさまたちみたい。
    と、よくよくみてみると近くには小学生やら若者やら。
    那須の与一さんの前で何かをしているみたい。

那須の与一さんは言いました。
    「まいう〜♪」
    じゃないけど、昔の言葉でそんなようなことを言ってましたよ(^_^;)

腹ごしらえがすんだ与一さん。
    なんだか周りもやる気になってきたみたいですよ〜

「んじゃ、そろそろ出陣じゃ〜!!!」
    と副市長がでてきました。
    のぼりにお名前が書いてあったので、副市長と判明★

「周りのものも用意はいいか〜いくぞ〜」

「わしに続け〜」

「はいよ〜」

「子ども達も続け〜」

小学生?中学生?選ばれし子どもたちなのかな。
    お家の方が周りでたくさん写真をとっていました。

なんと!こんなところにもマスコットが!
    そのまま与一くん!!!

セレブの先輩がこのブログのためにダッシュで与一くんを写真におさめてくれました(^^;)
    ありがとうございますm(_ _)m

大満足で与一祭りをあとにして。

途中の「滝」の表示に心動かされてやってきてみたら・・・・
    アッター!!!

地元のおじさんが魚釣りしてます。
    生きている魚を囮にして、
    もう一匹を釣るんだそうです。
    なんていうんだっけなあ。
    忘れてしまった(^_^;)

近寄るとなかなかの滝。

あ〜癒されたな。

と寄り道し放題の帰りもこれでおしまい。

ここまでおつきあい頂き、ありがとうございましたm(_ _)m