ザイオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
手始め、グランドサークル第一弾<br /><br />ザイオン国立公園、ブライス・キャニオン国立公園<br /><br />ハイキング三昧の旅<br /><br />…と題して(長い!)、たっぷり歩いてきましたよ〜<br /><br /><br />このふたつの国立公園、近いのにそれぞれまったく異なる風景で、違った楽しみができました。<br />ザイオンに4泊、ブライス・キャニオンに2泊して、いわゆるメジャーどころは歩けたかなぁ。。。<br /><br /><br />1日目は、夕方 St. George に到着し、Zion National Park までの移動と Sunset Photo Tour です。

1日目)やってきましたザイオン

2008/07 - 2008/07

etsuさん

手始め、グランドサークル第一弾

ザイオン国立公園、ブライス・キャニオン国立公園

ハイキング三昧の旅

…と題して(長い!)、たっぷり歩いてきましたよ〜

メンバーは、Kちゃん、Aちゃんと、
    Hちゃんも直前で参加表明!

そのためHちゃんはフライトチケットを単独で取ったのですが、
    成田でのチェックイン時に「ニューヨーク行きですね?」と言われてる???!!!

えぇー

前科があるだけにドッキリしましたが、機械のちょっとした間違いでした。
    あーびっくり。

同じころ、すでにセントジョージ入りしている班長さんからメールが…
    夜の10時で気温が40度だよ、と。

え?
    よく意味がわからないのですが…

St. George

そんなに暑いんじゃユニク○で短パン買っていったほうがいいかねぇ…などと言いつつ、
    とくにかく乗り込んだロスアンジェルス行きの飛行機は、ヤングマンを踊るお兄さんや、わさびピスタチオが大好物の小鳥ちゃんなどいて、なんだか落ち着かない。

そして、次に乗ったセントジョージ行きの機内は、めちゃめちゃ寒い!
    ものすごく暑いところへ向うから身体を冷やしておけという意味なのか???
    しかもお手洗いがない。。。

セントジョージの空港に到着するやいなや、班長さんの温かいお出迎えをスルーして、お手洗いに急げ―!!

St. George

ようやく落ち着いて、初日のメインイベント、Kちゃんリクエストのマクドナルドです。

おぉ!
    椅子が馬の鞍です!!

St. George

Kちゃんの注文はこれ。

ぱかっ☆

具が少なくてさみしそうでした。。。

私はたいていトマトが入ったやつを食べます。
    お気に入りです。

いよいよ出発!
    …と思いきや、

到着早々疲れ知らずの寄り道

ま、いつものことですが。

今回の相棒。

キラーン☆かっこいい。

班長さん、すでにザイオンのピンバッチをさりげなくつけていました。

どうやら私たちの到着前にビジターセンターに行って情報収集をしてきたらしいです。

雲がゼロみたいだ。

Zion National Park

ザイオン国立公園に到着!
    恒例の看板撮影。

Zion National Park

その後、ビジターセンターに向かいます。

Hちゃんが「トンボが飛んでますね〜」と行った先を見ると…

おぉーハチドリではないですか!!!!!

Hちゃん、相変わらずのお手柄です!!

「太ったトンボだなーと思ったんですよ」

間違ってるけど、見つけてくれたら、なんでもいいです(^_^;)

Zion National Park

行き先の場所を確認。

まだ模型しか見ていないので、なんともピンときませんが・・・

Zion National Park

班長さん「明日はここに登ります」

おぉー
    いきなりAngel’s Landing!!

10って書いてある岩のてっぺんです。

The Watchman

Sunset Photo Tour
    ウォッチマンへ。

The Watchman

この日のサンセットは8:55PM。

Zion Canyon Elk Ranch

今回のお宿はスプリングデール。
    レストランやお土産物屋さんが並ぶ、こじんまりとした(しかしいつもの私たちにとってはけっこうな)街です。

Muffinさんの旅行記でチェックしておいたエルク牧場は、探すまでもなく宿の前にありました。

近くに来てくれたので、つのに触れました♪

Zion Canyon Elk Ranch

エルクさんたち。

Zion Canyon Elk Ranch

ウシさんもいます。

アクセルとブレーキみたいだ。

Zion Canyon Elk Ranch

微笑ましい姿に見えますが…
    子牛は「おらっ乳だせーっ」と母さんをどついていました。。。

さて、部屋割はグーパーで、AちゃんとHちゃんペア、Kちゃんと私ペアになりました。

では、明日に備えて、
    おやすみなさい。

• ソロソロさん 2008/10/24 08:51:49
    素晴らしい数々の旅行記を拝見しました。
    st.Gorgeを知った人がいる! 驚きました。
    アメリカで最も美しい村を尋ねると st.Gorgeと数人から答えが返ってきたので、ロス〜ベガス〜st.Gorgeをレンタカ−で往復しました。
    今でもその感動が残っています。
    ちなみに走行距離は、確か3000km? レンタカ−会社の職員が ”本当か? メ−タ−は狂っていないか? 君らはクレイジ−だと”

etsu

etsuさん からの返信 2008/10/24 20:21:04
    RE: 素晴らしい数々の旅行記を拝見しました。
    ソロソロさん

訪問ありがとうございます!

セントジョージは、行き帰りの空港だけでしたので、ほとんど滞在していないのですが、
    空港が小高い丘の上にあり、街を見おろす景色はおぼえています♪

とにかく暑かったという印象しかないのですが、そんなにきれいな場所ならもっとゆっくり見ておけばよかったです!!

アメリカは広いけど、移動も楽しいですよね〜♪

etsu
  • Muffinさん 2008/08/26 01:08:51
    ザイオン、ザイオン♪
    etsuさん、こんにちは

製作中の札が取れるのを待ってましたよー。
    1日目でザイオン入りのワクワクがしっかりこちらにも感染しています。明日からどうなるだろう♪

40度?朝は寒いのかしら…と思いきややっぱり摂氏でしたね。エンジェルスランディング行きは暑そう。水もいっぱいで大変だったでしょう。

Hちゃん初日から期待通りで、直前のメンバー入り万歳!と喜んでおります。

Muffin

etsu

etsuさん からの返信 2008/08/26 22:38:31
    RE: ザイオン、ザイオン♪
    Muffinさん

お待たせしました〜
    楽しみにしていただいて、嬉しいです。

40℃はセントジョージだけで、ザイオンはもう少し低かったと思います。
    でも暑いのには変わりはなく、体から塩が出てきました。
    おにぎりの塩にしようか…と話していました(もちろん、やりませんよ、そんなことは!)

Hちゃんは、もし宿が取れなかったら、寝袋で寝る気マンマンでしたよ。。。

etsu
  • tm-sukeさん 2008/08/24 09:28:54
    なわばり
    etsu さん、こんにちは

天気いいですねー、夜で 40°ですかぁ。
    tm-suke は、湿気が多くて暑い日本の夏は大の苦手ですけど・・カラリと
    乾燥した気候の熱さは意外と平気でしたよ。

エルク牧場のエルクはツノありだらけですね、全員立派なツノをもってます
    けど、ツノなしはいないのでしょうか??みな若者なんですかね?

tm-suke

etsu

etsuさん からの返信 2008/08/24 22:41:25
    RE: なわばり
    tm-sukeさん

そういえば、全員つのがあった気がします。
    すごくおっきかったので、野生で会ったらびっくりだと思います。

そうそう、湿気が無いので、日陰に入るとけっこう涼しく感じました。

でも、エルクたちは、日陰がないので、ちょっと気の毒でしたよ。。。
    つのに布でもかぶせたら、日傘みたいでいいかもしれないです。

• ☆Rei☆さん 2008/08/21 02:28:13
    親子像
    おぉ。マックのイスは馬の鞍なんだぁ。
    かっこいい♪

ハチドリが太ってるトンボって。。。笑えます( *´艸`)

牛の親子、こんなに微笑ましいのに「おらおら乳だせ〜」って突いてるなんて。。。まるで我が家の親子像みたいです(笑)

etsu

etsuさん からの返信 2008/08/22 00:52:30
    RE: 親子像
    母は黙って耐えていました。
    愛です、愛。

最近は、トンボを見ると「!!ハチドリ?!」です。

etsuさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る