マウントレニエ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はアメリカ、canadaナショナルパ−クの大自然を満喫しました。いよいよ明日シアトルからYVR経由で帰国します好天に恵まれた旅でした<br /><br /><br />アメリカ・ナショナルパ−ク<br /><br />グレイシャ−<br />http://www.nps.gov/glac<br />オリンピック<br />http://www.nps.gov/olym<br />レ−ニア<br />http://www.nps.gov/mora<br /><br />モンタナ州日本語ガイド<br />http://www.bigskyjapan.com<br /><br />アラスカ航空<br />http://www.alaskaair.com<br /><br />Air CAnada<br />http://www.aircanada.jp<br /><br />JTBのアメリカ国立公園ガイド<br />http://www.travelife.us/nationalparks<br /><br />クイック・コ−チ<br />http://www.quickcoach.com<br /><br /><br /><br /><br /><br />

マウント・レ−ニエNP大自然の旅!Seattle & YVR-KIX

2008/07/21 - 2008/07/23

レンタカー
エアカナダ

新しく出来たストリ−トカ−

始発駅のWest Lake Hub駅

チケット券売機ソ−ラ−発電が利用されていますCCでも購入できます

120分以内ならメトロバスにも乗り換え出来ます

路線図ユニオンレイク湖畔まで行けます

マリ−ナへ

皆さんテラス席で

For Saleのクル−ザ−がたくさん繋留されています

$825.000です高っ

ユニオンレイク駅

今度は紫色の車両ですオレンジと2台で交互運転みたいです

ウエストレイクセンタ−

11月に向けて建設中スポ−ツショップの案内が掲げられています

チョコ、ジェラ−トの

いろんなフレ−バ−のジェラ−ト

手作りチ−ズのお店

KINGS STATION

UNION STATION

QWEST FIELD

チャイナタウン

日系のス−パ−

お米もたくさん種類があります

ポン酢なんかも

おやつの○ールも売っています

カ○ピスもCALPICOで販売されています

カ○プヌ−ドルはなんと59¢です、味も3種類

明朝7時のシャトルで

途中Bellingham Airportで3人乗客を乗せましたが
    2人がどうも胡散臭そうなと思っていたら

CANADA・イミグレ、
    どこかの国みたいに甘くありません

先ほどの2人が入国審査で別室みたいです、オバチャンが小さい男の子を連れていてSPANISHしか話せないみたいでした

戻った人から荷物を積み込みますが30分ぐらい待ちましたが結局2人を残して出発しますとドライバ−

09’開通予定、空港からのトランスリンク

YVR空港に40分ほど遅れて到着この後帰国便でもトラブルが

チェックイン

ラウンジで過ごしてから時間なので、ボ−ドも確認
    AC35便13:05発ゲ−トD55

機材もここまでは順調、が案内を待っていると不具合で搭乗が遅れるとアナウンス14:30に

何いィ〜17:30だぁ4時間半もDelayです

ゲ−トもD65に変更、ミ−ルク−ポンをもらいます

またラウンジへ戻る途中で木製のでっかいオブジェ

ラウンジへ戻ると関空便ね、遅れてごめんネと言ってミ−ルク−ポンを20%アップで発券し直してくれました

ラウンジで過ごした後ここでミ−ルク−ポンを使って軽く食べました

えっ機材もまたスタアラ機に変更になってるし〜、
    でも今度はちゃんと離陸出来ました

本来お昼のはずが夕食になった天丼

結局遅れは取り戻せず4時間半遅れで関空へ、
    ”関空から世界へ”盛り上げようとしていますが

10月から関空からは行けなくなりますYVR、
    この日出発のspacecowboyさんはバンフに深夜到着されたとかお互い大変疲れたフライトでした

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る