2008/07/21 - 2008/07/21
canadianさん
- canadianさんTOP
今年はアメリカ、canadaナショナルパ−クの大自然を満喫しました。
最終日のMt,レ−ニエも好天に恵まれました
Mt,レ−ニエ、ナショナルパ−ク
- エアカナダ
ロングマイヤ−・ゲ−ト
ジャクソンへの途中にあるクリスティン・フォ−ルズ
ビュ−ポイントから
まだ麓ですが待ちきれず車を止めて
雲一つない晴天に映えるレ−ニエ山
早朝のリフレクション・レイクスへ複数になっているのは地図を見ると他に3つ小さな湖があるみたいです
絵葉書にも見かける風景が目の前に広がっています
癒されるひとときです
湖畔も雪が残っている部分もあります
Erythronium Montanum
足元にたくさん咲いてます
本日のベストショット
名前のとうりReflection(反映、映像)です
少し戻ってジャクソンへの途中で
ジャクソンの駐車場で418-YENとレ−ニエ山
Red Heather の後ろにレ−ニエ山を写しこんで見ました
ニスカリ−へのトレイルを歩くつもりでしたがこんな紙が貼ってありだめでした、つってすごくイ−ジ−すぎませんまあ〜見れば雪で行けないのはわかるんですが・・・
グレイシャ−もそうでしたが今年は雪が多かったみたいです
ニスカリ−への案内板も雪にうもれています7/21日でもこの状態です
足を取られながらもすこし登ってみました
きりがないのでニスカリ−氷河見上げて
ジャクソン・ビジタ−センタ−でスタンプと思ったらテンポラリ−・クロ−ズの貼り紙、ドア−をクサリで繋いであったんですが中に人がいたのでガチャガチャしていたらオジサンがお昼からだよ-との事、でも”日本から来たんだからスタンプちょうだい”とは言ってませんがスタンプがほし〜いとスタンプ帳を広げて出すと
丁寧にもStamp Hereの真上に、日付が印刷の文字と重なってアメリカ人っていいかげんと思っていたのに変なところキッチリなオジサンでした。
その下はサンライズでのスタンプ -
パラダイスのガイド・センタ−
パラダイス・イン
6月にリニュ−アルされたメイン・レストラン
Tatoosh Cafeの飲み物メニュ−ボ−ド
ス−プなんかもあります
サンドウィッチ、カットフル−ツ他、簡単に済ませたい時やハイキング用のランチなど便利
テ−ブル席からも
TATOOSH 山脈の Pinnacle Peake & The Castleとピナクル氷河
ペイントブラシと
Silky Lupine とレ−ニエ山
Sticky Arnica
Heartleaf Arnica
Red Heather
道路わきにも一面のSilky Lupineが咲いています
グレイシャ−・リリ−とレ−ニエ山
Eeythronium Montanumとレ−ニエ山
アメリカ・ナショナルパークの旅 2
前の旅行記
オリンピックNP大自然の旅!KALALOCH & QUINALT LAKE
次の旅行記
マウント・レ−ニエNP大自然の旅!Sanrise
オリンピックNP大自然の旅!Hoh Rein Forest
オリンピック国立公園周辺
マウント・レ−ニエNP大自然の旅!Mt,Rainier Paradise & Reflection Lake...
マウント・レ−ニエNP大自然の旅!Sanrise
マウントレニエ国立公園周辺
マウント・レ−ニエNP大自然の旅!Seattle & YVR-KIX
マウントレニエ国立公園周辺
- tm-sukeさん 2008/08/24 18:40:48
- リフレクション
- canadian さん、こんにちは
いい景色ですねー。
リフレクションレイクも素晴らしいですね、tm-suke がココロの
目で見た風景と同じです、逆さタコマ富士に1票。^^;
tm-suke は 8月16日〜21日の日程で、オリンピック国立公園と
マウントレニエ国立公園に行ってたんですよ。マウントレニエは
雨のち曇りで、生憎景色は見ることができませんでしたが、その
ぶん、てくてくと歩きまわってました。
tm-suke
- canadianさん からの返信 2008/08/25 06:40:13
- RE: リフレクション
- tm-suke 様
レ−ニエのお天気は少し残念でしたね、でもオリンピックNPは好天に恵まれて良かったですね。
私はハリケ−ンリッジに行けませんでしたが、また機会があれば今度はオリンピック半島をもっとゆっくり廻って見たいです。
canadian
旅行記グループ アメリカ・ナショナルパークの旅 2