マウントレニエ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はアメリカ、canadaナショナルパ−クの大自然を満喫しました。<br />東側にあるサンライズにも行ってみました<br /><br /><br />Mt、レ−ニエ・ナショナルパ−ク<br />http://www.nps.gov/mora<br /><br />レ−ニエ・ゲストサ−ビス<br />http://rainier.guestservices.com<br /><br />シアトル情報日本語ガイド<br />http://www.junglecity.com<br /><br />JTBのアメリカ国立公園ガイド<br />http://www..travelife.us/nationalparks<br /><br />

マウント・レ−ニエNP大自然の旅!Sanrise

2008/07/21 - 2008/07/21

canadianさん

東側にあるサンライズにも行ってみました

Mt、レ−ニエ・ナショナルパ−ク

レ−ニエ・ゲストサ−ビス

シアトル情報日本語ガイド

JTBのアメリカ国立公園ガイド

レンタカー
エアカナダ

パラダイスから下ってきて

スティ−ブンス・キャニオンのエントランスから

123号でCayus Passから410号で

パラダイスからはホワイト・リバ−のエントランス迄35マイルほどさらに16マイルほど上がっていきます

見えてきましたサンライズ近くのレ−ニエ山

アルパイン・デイジ−とレ−ニエ山

Erythronium Montanum(日本でのカタクリの仲間)

Alpine Speedwell

• Paint Brush &amp; Pearly Everlasting

Paint Brush & Pearly Everlasting

サンライズに到着

レストハウス

サンライズ・ビジタ−センタ−

• Little Tahoma Peak &amp; Emmons Glacier

Little Tahoma Peak & Emmons Glacier

McNeeley Peakとレストハウス

目の前にはアメリカ最大(アラスカ除く)のイモンズ氷河が

Little Tahoma Peak の麓にFryingan Glacierが広がっています

Lupinus Latifoliusとレ−ニエ

Alpine Daisyとレ−ニエ

少し手前からの方が氷河全体がよく見渡せます
    右の稜線の処がWinthrop Glacier,
    正面にEmmons Glacier,
    左手にFringpan Glacier
    Mt,Rainierのピ−クはColumbia Crest14410ft(4392m)

Paintbrushと

シアトルへ3時過ぎには車をチェックインしたいので

サンライズから21マイルにあるゲ−トここから先は
    Mt,Baker-Snoqualmie National Forestのエリアです

反対側は

クリスタル・マウンテンへの案内

シアトルへ74マイルの表示が

ダウンタウンに到着、時間内にチェックイン出来そうです2日間で678マイル走りました

• tm-sukeさん 2008/08/24 18:57:04
    氷河
    canadian さん、こんにちは

こっちも、いい景色ですねー。
    山頂がほんのり青いのは、氷河だからなんでしょうね。

tm-suke

canadian

canadianさん からの返信 2008/08/25 06:51:29
    RE: 氷河
    tm-suke 様

> こっちも、いい景色ですねー。
    > サンライズから見るマウントレニエは、こんなふうだったんですね。

やはり天気に恵まれると感動もちがいます。私はtm-sukeさんのグレイシャ−の日程を参考にさせていただきました。

> 7 月は、マウントレニエも雪(というか氷河というか)がびっしり、
    > 山頂がほんのり青いのは、氷河だからなんでしょうね。

今年はグレイシャ−もレ−ニエも雪が多かったようです。

canadianさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る