横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年高校野球、夏の神奈川北大会決勝!<br />横浜スタジアムで、東海大相模vs慶応が行われた。<br /><br />僕の父親は東海大学出身で昔からの東海大相模野球ファン!!!<br />平日・休日問わず応援(幼い頃の僕もよく学校に連れて行かれた記憶あり)。<br /><br />父親は仕事でどうしても行けず、代わりではないが(元々見に行く予定でしたが)その息子2人は甥まで連れ東海大相模の優勝の瞬間を見に行くが・・・。<br /><br />超高校級大物スラッガー 大田泰示君 率いる東海大相模!<br />神奈川県大会最多本塁打記録でいざ甲子園へ!

燃え尽きた球児たちの熱い夏

2008/07/27 - 2008/07/27

mark-xhk

mark-xhkさん

2008年高校野球、夏の神奈川北大会決勝!
横浜スタジアムで、東海大相模vs慶応が行われた。

僕の父親は東海大学出身で昔からの東海大相模野球ファン!!!

超高校級大物スラッガー 大田泰示君 率いる東海大相模!
神奈川県大会最多本塁打記録でいざ甲子園へ!

朝8時過ぎ、バックネット裏に座ろうと思ったら既に満席・・・12時試合開始なのにみんな早すぎる〜。。。

しかたなく写真の位置辺りから観戦することに。
    ちなみに真ん中空いている席は応援団席。

天気もよく野球日和?気温もドンドン上昇!

応援団も続々入場。

甥もこの通り、冷たい飲み物必須ゥ〜!

真ん中の海坊主、、、いやいや・・つるつる頭は兄貴です。
    知り合いじゃなければ、あまり近寄りたくないかも。

東海大相模の選手がでてきました!

グラウンドに挨拶!

頑張れ〜〜

こちらが太田選手。

エースの大城君。

毎日新聞の記者に取材を受けました。
    まさか記事にはならないだろうと思ってたのに、次の日の新聞に掲載されました。ちょっとびっくり!
    僕と兄貴、甥の3人の応援姿が写真で掲載されました。
    こんなこともあるんですね〜〜

さあ試合開始です。

慶応も46年振りの夏の優勝を目指します。

お互い試合前の挨拶。

東海大相模先発、大城君。
    がんばれ^^!

慶応の応援も物凄い!
    さすが伝統校です。

東海大相模1番の内田くん。
    バッティングセンス抜群!

そしてプロも注目太田君!
    この打席は残念ながら敬遠ぎみのファーボールでした。

4番角くん。
    あの巨人にいた角投手の次男です。
    決して大柄ではないが、パンチ力抜群!

東海大相模の応援も賑やかです!

一糸乱れぬ応援、こちらも伝統校らしい爽やかな応援に脱帽。

4回裏、太田君の神奈川大会最多となる5号ホームランで先制〜〜〜(^^)!

皆さん大興奮〜〜〜

ホ〜ムin!

その後同点に追いつかれるが、逆転。
    でもさらに逆転・・・。どうなるんだこの試合・・・。

守備でも頑張る太田君。

太田君タイムリー!

東海大相模再逆転〜〜
    なんだか凄い試合だ!

また追いつかれる・・・。

延長。。。甥も疲れて途中寝ました。

結局・・・
    延長13回9−6で慶応の優勝。
    ショックで手振れ・・・。

でも、優勝おめでとうございます!甲子園で頑張ってください。
    フレーフレー慶応〜〜

東海大相模もお疲れ様でした〜〜
    来年も応援、いや、一生応援行くので甲子園目指して頑張ろう〜〜〜!!!

太田君、阪神タイガースへおいでー(^^)!