サウサンプトン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅程は、成田⇒(Moscow)⇒London⇒Winchester⇒Southampton(Chilworth)⇒Salisbury(stonehenge)⇒London(Greenwich)⇒(Moscow)⇒成田<br />

英国11日間の旅(5日目・後半)

2008/07/08 - 2008/07/08

mew

mewさん

鉄道 観光バス タクシー

先のホールから続くドアを超え、
    廊下を進みます。

(エントランスとは反対側へ)

と、先に光が。

おおっと、庭がっ!!

もうちょっと進んでみました。

来た道を振り返ってみました。

左手側が建物、
    右手側へずーっと庭が広がってます。

…ってこれ、『庭』なんでしょうか???

うーん、庭側はまだ天気が悪い…の、か???

うっわー、見渡す限りの庭!!
    しかも手入れされまくりです。

(ここは、ララ・クラフトのおうちですか?!)

ずっと向こうまで続いています。

(撮影:同行者)

(建物から見て)左手側には階段が。

よし、後で行ってみよう!

まずは右側だな!

あっ、あそこ。なんかある!

(mewは迷路系は右手伝いに、ぐるりと歩く習性を持っているのです)

とはいっても、芝生を掻き分けて道なき道を進むわけにはいきません。

だって、9cmヒールなので。
    (↑埋まります)

てなわけで、花道をしばらく歩いてから、マナー(ホテル)を振り返ってみました。

うわー、こっち側、いい天気☆

左見て、

右、っと。

さらにぐるーり。
    右見て、

もいっちょ、右。

(やっぱり階段が気になります)

さらに右へ。
    (ちょっと望遠撮影してみた。)

こっちは後で探索するとして、

さらにさらに、右です。

今、目指すのはこっち!!

だってですね、

見えますか、この右端にあるくりぬかれた垣根(どきどき)

(撮影:同行者)

こりゃもう、行くしかないでしょう☆

垣根のアーチ。

さてどこに続くのか?!

(わくわく!)

たどり着いたのは大きな木のある、小さな庭(シークレットガーデン)でした。

小さなレディが、水のみ場にいたらさぞかし絵になることでしょう!!

遊び疲れたレディの気分になって、おうちをふりかえってみたりして。

それとも、

いたずらがバレて隠れてる(ごっこの)ほうが雰囲気出るかなあ???

(妄想遊びも堪能したし)

さ、今度は(建物から見て、正面の)庭の奥でも探索してみるか。

流石に芝生を荒らすのは気がひけるので、
    足場のまだマシなところを歩いてみようと思ったら……

わー、これだけ並ぶと爽快です!!!

さて、花道へ戻ってきましたよ。

(撮影:同行者)

花かごちっくなもののところまで来てみました。

うーーーーん。

この先は、そこはかとなく手入れされてない悪寒。
    (微妙に荒れてます)

(くるり)

じゃー、そろそろ戻りますか。

でも、来た道を辿るのも面白くないので。

進行方向の右手にある高台のほうへ、無理やり歩いてみました。

高台から見るマナー(ホテル)はなんだかちょっと、余所余所しい表情。

ホテルのほうへ歩き続けると、最初のほうに見つけた階段に戻ってきました。

でもまだこの右手にも道(スペースが)。
    何があるのかなー?

日時計、

と、

椅子。

どうやらここで優雅にお茶をしたり、雑談をするスペースみたいです。

……と、思ったら。
    その横に巨大チェスが。

どんだけ巨大って、これくらい。

腰の高さくらいまでありますよー?

ま、雨の後の濡れたベンチでチェスに興じるわけにもいかず。

とりあえず、マナー(ホテル)に戻ることにします。

お、マナーの外壁に、基礎の日が。

1894年かー。

やっとこ、帰ってきました。
    長いお散歩でした。

部屋への帰り道、中がわいわいしているカンファレンスルームが幾つかありました。

人気ホテルなんだな、さては。

至るところに歴史を感じさせるものが。

これは当初の見取り図?

その2。

どうやら、2Fのようです。

その3。

どうやら、屋根のようですね。

その4。

ようやく、表と裏。

その5。

これはー……なんだろ?

と、ようやく見取り図の飾られた壁は終わり、
    階段が見えます。

(が、mewはエレベータを使います)

うーん。

歩いた歩いた。
    明日のことは後で考えるとして、おやつにしましょー。
    今日は休胃日にすることにしたので、軽食オンリーです。部屋でおいしい紅茶とワインをがぶ飲みしましたvv(それが一番胃に悪そうです……汗)

さて、程よく酔いも回ったところで、
    ベッドの海へダイブしましょー。

明日は明日の風が吹くさ。きっと、
    いや、たぶん。

(6日目へ続く)

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る