幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き、今年は「Hotel New Otani」幕張へGO~!<br />何と言ってもアウトドアプール“Shell Pool”(シェルプール)が今回のお目当て。<br /><br />都心からわずか30分で、本格的なリゾートプールがあるのが嬉しいね~♪<br />色鮮やかな花や椰子の木々に囲まれたプールサイドには、カフェ&バーあり、<br />リラクセーションスペースではエステも出来ると言う事で言って参りました。<br /><br />昨年の「The New Otani」東京でのTHE POOL“MAI TAI”(マイタイ)も<br />かなりバカンス気分が盛り上がりましたが<br />こちらの“Shell Pool”も頑張ってましたね。<br /><br />ただ、パラソル(¥1,500)、デッキチェア(¥1,000)、バスローブ(¥500)が<br />レンタルって所が、厳しいですよね~。<br />だって、“MAI TAI”の方は、無料だったからね~。<br /><br />http://www.newotani.co.jp/makuhari/

'08 滝の流れに癒されて~♪@「Hotel New Otani」幕張

2008/08/02 - 2008/08/03

roman

romanさん

かなりバカンス気分が盛り上がりましたが
こちらの“Shell Pool”も頑張ってましたね。

レンタルって所が、厳しいですよね~。
だって、“MAI TAI”の方は、無料だったからね~。

今年一番の最高気温を観測しちゃったよ!
    写真のホテルは、今年1月に泊まった
    「マンハッタン・ホテル」でございます。

プールサイドの木陰は、この
    大きなヤシの木があるから
    涼しいのね〜♪

お花も色とりどり、
    綺麗に咲いてました〜!

こちらが「アパホテル&リゾート」
    東京ベイ幕張です〜。

花も緑もいいけれど
    何と言ってもこの滝が素晴らしい!

花と緑が近くにあるって
    ホント癒される。

まさか、こんな素敵な場所が
    プールサイドにあるなんて!
    最高〜♪

チョットした演出で
    プチバカンス気分が盛り上がる〜!

プールの横には、水着のままOKな
    レストランが隣接されているので
    次回は、ここでお食事もいいな〜。

8月13日〜17日の5日間限定OPENで
    「プールサイドサマービュッフェ」が
    開催されるそうな。
    ディナーはフラダンス&ハワイアンバンドの
    生演奏も開催されるそうです!!

お部屋からの眺めは、ご覧の通り
    一面が海〜!&マリンスタジアムが
    眼下に見えました。試合のある日は
    5回位に花火が上がるそうです!

「淑女の休日」プランだったのですが
    オーシャンビュールーム&シャワーブース
    だったし、レイトチェックアウトで14時迄
    まったり出来たし「THANN(タン)」の
    アメニティと「VOSS」ウォーター迄
    付いて、かなりお得なプランです!
    電動カーテンは、お約束〜♪

夕焼けになる一歩手前の太陽です。

日が落ちるまで待ちきれなくて
    ディナーに出かけて行ったのでした。

夜景は、こんな感じ。

お楽しみのディナーは、
    インターナショナルレストラン
    「ガンシップ」にてまったりと。

ヤッパ夏のビールは、最高だね〜!
    暮れ行く空を見ながらがたまらない。

Sちゃんは、フルコースディナーです!
    前菜からカワイイね。

氷が涼し気〜。

あたいは、懐石風ディナーで
    カロリーオフを狙うも
    結局食べ過ぎた。(汗)

コースの最後は、冷しゃぶでした。

「淑女の休日」プランだったので
    朝食付きでしたが、ご覧の通り
    夜に食べ過ぎてお腹が空かず
    朝食をランチに振り返られると言う事
    和食の「千羽鶴」で頂きました〜!

これが、また滅茶ウマで、ご飯を
    おかわりしていた2人なの。

「ガンシップ」から、このプールと噴水が
    眼下に見れるのです。
    夜景もライトアップされて
    綺麗だったな。

今回、初めてこちらにお邪魔しましたが
    オータニレディース会員になると
    お得な特典がいっぱいでした!

「Shell Pool」は無料になるし
    宿泊料は、すっごいお値打ちになるし、
    とにかく無料会員には、入るしかないでしょう!
    昨日、やっとこさカードが届いたので
    次回は、レストランにも使えるようで
    ポイントがたまるらしい。
    このご時世、いかに倹約しながら楽しむかが
    重要だと思うのだ。

チェックアウト後は、三井アウトレットパーク
    で掘り出し物を見つけて、大興奮!
    二人ともちゃんと旦那さんにお洋服を
    買っていた所が、微笑ましいでしょ。(笑)