幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊でしたが、ホテルステイのお誘いを受けて、若い人たちと楽しい時間を持てました。<br />緊急事態宣言の延長で、ランジ利用のお酒が飲めないので、次の日の朝食ビュッフェに変更してくれました。<br />ホテルの部屋も広く、のんびりとお散歩して待ちに待って夕食、もちろん、ビュッフエ。<br />ラウンジからは、ディズニーランドのシンデレラ城他が見えます。ラウンジは、ソフトドリンクとクッキーは、食べられます。お風呂は、温泉ないけど、ゆったり入れました。

後輩からの素敵なお誘い

2021/06/09 - 2021/06/10

シフォンさん

JRローカル

居間もたっぷりと余裕あり

のんびりとホテルステイする環境でした。

お部屋は、とっても広く、きれいです。

写真の取り忘れたトイレもお風呂も良かったですが、

下にお風呂があるので、利用しませんでした。

お風呂ジムは、別料金だったようですが、ラウンジ利用で含まれてい

ました。

今はやりのミストシャワーもいくつかありました。

ごはん前のお庭散歩。砂の彫刻?

少し離れると夏のプールがあります。この時は、やっていませんでし

たが、プールでお酒も飲めそうでした。

ラウンジから見えるシンデレラ城、残念ながら、建設中で、前に何ができるか少々邪

魔でした。

ディズニーに余り詳しくないので、これはインディージョーズかな。

夕食のビュッフエのローストビーフ、緊急事態宣言が出ていたため、

ビール飲めず、がっかりでした。でも、その分、色々な美味しいもの

が食べられ至福のひと時。すべてのものが、おいしく、自動手袋器、

マスク着用でコロナ対策も安心です。

デザートも何種類ものアイス、小ぶりのケーキ、その場で作ってくれる

お菓子。大満足でした。朝食もデザート付きのビュッフエ、

お子様連れの人たちが多いようでしたが、席も待たずに座れました。

朝風呂をもう一度楽しみ、チェックアウト後もラウンジでおしゃべ

りして、久しぶりのホテルステイを楽しみました。