ジブラルタル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グラナダからバスで3時間半でアルヘシラスに到着。<br />バスターミナルで不味い食事を食べてから一泊して、ジブラルタルに行ってきた。<br /><br />アルヘシラスからだと1時間に2本くらい国境近くのラ・リネアまでバスが出てた。片道2ユーロで40分くらい。<br />スペインのラ・リネアから徒歩であっさり国境を越えるとイギリス領。<br />パスポートは見るだけでスタンプ無いし、車も右側通行のまま。<br />スペイン語が英語になったくらいしか変わらない。バスとかもユーロ使えるみたいだし。<br /><br />と思ったら、レストランはフィッシュ&amp;チップスになってて、やっぱりイギリスなんだなぁと。<br /><br /><br />街の中心に向かって歩いてたらでっかい踏み切りが降りてて目の前を飛行機が通過していった。<br />滑走路が道路を横切ってるみたい。珍しいもん見たなぁ。<br /><br />んで、写真にも写ってる大きい岩にはロープウェーで登れるらしい。猿もいればアフリカ大陸も良く見えるとか。けど、往復8ポンド払ってまで登りたいとは思わなかったので繁華街をぶらついて終わり〜<br /><br />ちなみに猿の管理はイギリス軍の仕事だそうで。軍の仕事も色々あるんだね…

英領ジブラルタル

2008/08/01 - 2008/08/01

miro2

miro2さん

グラナダからバスで3時間半でアルヘシラスに到着。

パスポートは見るだけでスタンプ無いし、車も右側通行のまま。

と思ったら、レストランはフィッシュ&チップスになってて、やっぱりイギリスなんだなぁと。

滑走路が道路を横切ってるみたい。珍しいもん見たなぁ。

目の前を離陸中の飛行機が横切っていった

ロープウェーでこの山に登れる

名物(?)のサルのぬいぐるみ

アルヘシラスのバスターミナルで食べた不味い料理

スペインでよく見るけど、なんだろう?

ジブラルタルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジブラルタル最安 606円/日~

ジブラルタルの料金プランを見る