フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのヨーロッパ旅行。<br /><br />パリの街を歩く人は皆モデル♪<br />格好よくって、キュートで、渋くて、・・・<br />とってもお洒落♪<br /><br />街並みも素敵で・・・<br />エッフェル塔、凱旋門、ルーブル美術館、オペラ座、・・・<br />フランスの秋風を体中で感じた。<br /><br />俺達はまるで、アラン・ドロンのようだった。<br />

パリ・モンサンミッシェル四人旅(Je suis ALAIN DELON )

2005/10/20 - 2005/10/26

シンバさん

初めてのヨーロッパ旅行。

パリの街を歩く人は皆モデル♪
格好よくって、キュートで、渋くて、・・・
とってもお洒落♪

街並みも素敵で・・・
エッフェル塔、凱旋門、ルーブル美術館、オペラ座、・・・
フランスの秋風を体中で感じた。

俺達はまるで、アラン・ドロンのようだった。

芸術の丘・・・モンマルトルへ。
    「サクレ・クール寺院」
    ミサンガ野郎にはメンチ切って・・・

丘の上からPARISを眺める

PARIS=「エッフエル塔」

PARIS=「凱旋門」

螺旋階段を登れば・・・

(*登っている写真がないので、降りているところの写真を代用)

オー・シャンゼリゼ!!!

フランス=「ベルサイユ宮殿」

中は・・・超豪華!!!

Je suis super luxueux!!!

モンサンミッシェルへ行く途中に立ち寄った、
    小さな小さな街。

全てがまるで絵本の中・・・。

並木も洒落てる

おーーーっ

そう、これこれ・・・
    「アタック25」では1枚も取れそうもないから・・・
    自費で、来ましたヨ!L(@^▽^@)」

路地裏には街並みが

そして、歴史が混在している

洗練された小さな庭

テラスで昼食をいただく・・・

数時間の間で、
    何度土砂降りの雨が振り、そして何度上がったことか?
    これぞ、西洋の驚異!!!

PARISの拠点は、
    マドリーヌ寺院近くのプチホテル。
    ちょいと足を運べば・・・

エッフエル塔♪
    (登ることに2度トライしたが、長蛇の列に断念。)

ルーブル美術館

ノートルダム寺院♪

オペラ座♪

コンコルド広場♪

ナポレオンの棺が安置されているところ・・・

うーん・・・何だっけ???
    この他にも・・・

そして・・・
    食事も、お菓子もとってもお洒落♪

公園のベンチで佇んで・・・
    西欧の空気をいっぱい吸い込んだ。

Nous alors etions Alain Delon.

何より、忘れていけないのは・・・

「フランス旅行=ヴィトン購入」

俺達のケツの「蒙古斑」は、
    簡単には消えないんだぜぇっ!!!

• (●・o・)ノ さん 2010/10/25 14:23:44
    追伸!
    シンバさんのコメントに?!!

・初めてのヨーロッパ旅行。
    ・パリの街を歩く人は皆モデル♪
    ・格好よくって、キュートで、渋くて、・・・
    ・とってもお洒落♪

と!書いておられますが、。。。
    私もパリを歩いていたんですが、。。。。
    私もモデルに見えて!!キュートで!渋くて!とってもお洒落なんですかな?!!!
    (●・o・)?

じゃ〜なんで、うちの娘に!、とうちゃん、うざい!ダサい!って言われるんですかな〜。。。(ついでにエロい、足臭いって言われます。)
    (●;o;)ノ

足は。。。臭い(   )ノ

そして、シンバ殿は、このように言ってますが。。。。。
    ・街並みも素敵で・・・
    ・エッフェル塔、凱旋門、ルーブル美術館、オペラ座、・・・
    ・フランスの秋風を体中で感じた。
    ・俺達はまるで、アラン・ドロンのようだった。

ってことは、シンバ殿の奥方は、男ですかな!!?
    本当ですか!!
    (●;o;)ノ ガタガタガタッ!

シンバ

シンバさん からの返信 2010/10/27 17:23:55
    RE: 追伸!
    た、確かに・・・

何か臭った気が!!!

パリの街並みは、そこに存在する全てをお洒落にしてしまう力を持っていた気が・・・

"臭い"を、"香り"にするなんて、お茶の子さいさい〜♪

(●・o・)ノ

(●・o・)ノ さん からの返信 2010/10/28 10:23:56
    RE: RE: 追伸!
    そんなに!そんなに臭くないもん!
    (●;o;)ノ
  • (●・o・)ノ さん 2010/10/25 14:12:52
    おっ!シンバ殿がパリとベルサイユ行ってる。
    シンバ殿
    パリとベルサイユ行ってましたか。。。(●¬o¬)ノ

あやしゃ、仕事で1999年〜2001年まで年間3ヶ月は、ベルサイユに滞在してました。。。ずーっと仕事でイヤな思いしてましたので、ベルサイユ嫌い。。
    ベルサイユはイヤ!

ちなみに、滞在ホテルはベルサイユ宮殿前のホテルトリアノン。高い!一泊3万円!嫌い高いからイヤ!でも会社のお金だからヨシ!高くてヨシ!もっと、高ければ良かった!

あたしゃ、滞在期間中、上司やお客さんが頻繁に来ましたのでその度に、ベルサイユ宮殿の見学!!!。
    3年間で30〜40回は行っているので!ベルサイユ宮殿、飽きた!嫌い!イヤ!
    でも、今は懐かしいので、好き!ベルサイユ宮殿大好き!
    ベルサイユ宮殿 萌え♪

ベルサイユ宮殿のチケット売り場は、門正面の左側なので、ベルサイユ宮殿嫌い!今は萌え♪

下らん事はどうでも良いですが、休みはパリでラーメン食べたあとルーブル美術館に行って、ミロのビーナスの「半ケツ」見てました〜♪
    しかし、ミロさんが、半ケツで、お肌ボロボロとは思いませんでした〜。

以上!

シンバ

シンバさん からの返信 2010/10/27 17:18:48
    RE: おっ!シンバ殿がパリとベルサイユ行ってる。
    (●・o・)ノ さん、仕事でベルサイユ滞在だなんて!!!

ひょっとしてブルボン家の末裔???

> ベルサイユはイヤ!

イヤ・・・ひょっとして・・・ 末高斗夢!!!

それはさておき、パリの観光地ってどこも見ごたえありますよね〜

私は、ベルサイユ宮殿もルーブルも、その他も・・・もっと見たかったーーー!!!

特にベルサイユ宮殿は、"50回"行っても飽きない気がしま〜す♪

(●・o・)ノ

(●・o・)ノ さん からの返信 2010/10/28 13:34:11
    RE: RE: おっ!シンバ殿がパリとベルサイユ行ってる。
    あたしゃ〜この時きね〜、携帯電話の基地局ってもんの開発やってて、新方式で初の海外ローミングを成功させるために、ベルサイユに居たの。。。ベルサイユ宮殿嫌〜い。。。日本では、ドコモとソフトバンクの方式ですな〜♪。ベルサイユと日本を新方式で接続し世界初成功〜♪♪
    ちなみに私は新方式の国際ローミングで、日本の上司から携帯で電話で怒られましてな〜、開発チームの仲間に「おっ!お前!この3GPP方式で繋がった電話で今怒られただろ!、この新方式で世界で始めて怒られた男だ!」と言われましたぞ〜♪。
    新たな世界初(   )ノ

みんなが今売っている携帯電話で国際電話がかけられるのも、(●・o・)ノの仲間のおかげなんですぞ!
    わかったか〜い!!!
    褒めて!褒めて〜!!!
    (●`o´)ノ

話し変わって、ベルサイユで国際免許もっていたので車をレンタルして乗りましたぞ!。
    交差点のほとんどが信号が無いロータリー方式だったため、交差点で2周〜3周。。。と、出てこれなくなって、泣きそうになっていましたな〜。
    今思い出しますと、信号が少ないのも町並みが綺麗に見えるポイントかも知れませんな。

懐かしいことを思い出しましたな〜♪
    では、またね〜♪

• bonaさん 2010/03/31 02:06:04
    フランス旅行 うらやましいです(*^_^*)

仲良し家族ですね☆

シンバさん色々な国に行っていて

いいな〜 と思いながらいつも拝見しています。

一人旅できるなんてすごいです!

私もいつかしてみたいなあ♪

今フランス語を勉強しているのでフランスにも行ってみたいです〜☆

シンバ

シンバさん からの返信 2010/04/04 23:39:09
    RE: フランス旅行 うらやましいです(*^_^*)
    bonaさん こんばんは〜
    返事が遅くなってしまいすみません。

そう、かつては・・・
    嫌がる家族を引き連れて旅にちょくちょく出掛けました。
    が、最近は彼らには彼らの事情があるとのことで、家族揃って外出すらしてません(涙)

そんな訳で、2年弱前に初めて一人旅に出かけたんです。
    行くまでは、寂しいなぁ〜って思ってたのですが、何ぁ〜んてことない、めっちゃ楽しくって・・・

フランスは見どころがいっぱいですよね〜
    私は、パリとモン・サンミシェルしか行ってないので、いつの日かフランスへ行きたいなぁ〜と思っています。

bonaさんも、フランスへ一人旅、行って下さいね〜♪

• イロコさん 2010/03/15 13:05:31
    家族でフランス旅行楽しそうですね。
     ご家族でフランス旅行に行かれたんですね。
    私は上の子が5歳の頃にオーストラリアに一緒に行きましたが、思い出を聞いてもあまり記憶に残っていませんでした。
    そのうち付いて来なくなったので、いつも置いて出かけました。
     またどこか一緒に行けたらいいけど、今さら付いて来ないでしょうね。

シンバ

シンバさん からの返信 2010/03/17 05:36:02
    RE: 家族でフランス旅行楽しそうですね。
    イロコさん おはようございます♪
    メッセージありがとうございます。

フランス旅行、もう随分と前のことですが、とても楽しい思い出です。
    ただ、子供たちにとっては、あちこち連れまわされて大変だった思い出のようです(涙)

先日、子供たちに「春休み、一緒に旅行に行こうぜぇー!!」って誘ってみたのですが・・・
    「絶対、イヤ!!!」との回答(涙)

いつか、いつか・・・

• クレールさん 2009/03/18 10:17:44
    おはようございます。
    シン兄ィ。

もう・・・
    花粉だか黄砂だか知らないけど・・・

なんとかしていただけませんかねぇ・・・・

大天使ミカエル様に、お願いしてもいいかなぁ。

でも、兄ィのパリ旅行記見たら、ちょっと具合良くなった♪

Je suis SOPHIE MARCEAU. ←あっ、スペル超テキトー。

シンバ

シンバさん からの返信 2009/03/18 15:16:53
    La Boum♪
    SOPHIE MARCEAUさんからのメッセージ・・・ちょっとドキドキしちゃいます。

そうですよね〜
    日本は、花粉や黄砂で息もできない。
    で、今日から2日の有休利用して、ちょいと弾丸トラベル予定です。
    鼻水を垂らし疲れた鼻も、リフレッシュしてくらたらと思っています♪

フランスの街並みがお似合いの、私。
    お洒落に、落ち着いた旅ができたらなぁ・・・

って、そもそも仕事が終わるのか???
    ちょっとドキドキしてます。。。

by Romain Duris

クレールさん からの返信 2009/03/18 15:49:51
    わ〜☆
    シンバさま

5連休になるわけですね?羨ましい〜♪
    どちらにいらっしゃるのでしょうか?
    わくわくドキドキ^o^・・・ってなぜか私まで^^;
    お仕事キレイさっぱりかたづいて、楽しいご旅行になりますように!!
    お忙しいのに、ご返信感謝です。

Von voyage, et a biantot!
  • ばばろあさん 2008/10/29 21:02:01
    いいなあ パリ
    シンバさんこんばんは!!

パリでの、お子さんの写真を見ていると、
    何故か、むかって長男君が左・次男君が右ばかり〜〜
    しゃしんとるよ〜って言うと、パパッて二人仲良く
    この位置になるのでしょうか?(笑)
    本当に可愛い笑顔がたまりませ〜ん!!

一度は行ってみたいけれど、まだ行ったことがない
    ヨーロッパ!!
    やはり絵になる景色ばかりで〜〜♪いいですね〜〜
    こんなに小さいうちに、あの、あのパリに行けるなんて

羨ましすぎる!!‥‥

ばばろあ♪

シンバ

シンバさん からの返信 2008/11/03 00:02:19
    粗食に耐え・・・再び♪
    ばばろあさん こんばんは!!

返信が遅くなり、申し訳ございません。

> 何故か、むかって長男君が左・次男君が右ばかり〜〜
    > しゃしんとるよ〜って言うと、パパッて二人仲良く
    > この位置になるのでしょうか?(笑)

そう言われれば・・・
    全く意識していなかったのですが、二人の立位置は、
    向って左が長男で、右が次男が多いような?

> 一度は行ってみたいけれど、まだ行ったことがない
    > ヨーロッパ!!

私は、今のところ、ヨーロッパはこれが最初で最後です(;_;)
    王道のイタリアへ行こうと思いつつも、まだ実現できていません。

粗食の日々を送り、
    きっと、いつかは・・・
    2度目のヨーロッパを実現させたいです♪

• 権天使さん 2008/10/15 12:39:14
    やっぱりパリはいいですね♪
    この教会はコレですかね? ↓

でも、何でシンさん、このあたりを徘徊なさったのでしょう?

息子さん、もし迷子になってもすぐ見つかりますね。

そ・つ・く・りー !!!(笑)

権天使

権天使さん からの返信 2008/10/15 12:42:06
    RE: やっぱりパリはいいですね♪
    やっちまいましたー!

↓コレね♪

(サント・トリニテ教会)

シンバ

シンバさん からの返信 2008/10/15 19:47:35
    はいっ♪
    権天使さ〜ん こんばんは〜♪(←なんか・・・照れます)

> でも、何でシンさん、このあたりを徘徊なさったのでしょう?

何で???
    私も理由がよくわからなくて、調べてみたのですが・・・。

某旅行代理店でOPツアーを3つ事前申込してまして、その集合場所の近くにコレ『サント・トリニテ教会』があったようです。

> ナポレオンの墓があるところは、アンヴァリッド(廃兵院)です。

はい♪ 実は調査済ですよぉぉ〜ん♪
    で、自分のアップした写真は『ナポレオンの棺』でないことも〜♪

> そ・つ・く・りー !!!(笑)

よく、双子?と言われます。

パリからのメッセージありがとうございます。

シンバ

• sweetbasilさん 2008/10/01 08:36:13
    まいどです〜
    モンサンミシェル、素敵ですね!
    中は町があるんですね。
    行ってみた〜い!
    お子様の表情、様々ですごくいいですね〜
    良い旅行されましたね♪
    ルーブルは本当になかなか回りきれませんよね。
    私もまた行ってみたくなりました!

シンバ

シンバさん からの返信 2008/10/01 12:25:23
    RE: せっかち♪
    sweetbasilさん 貴殿にご覧頂き光栄です♪

> モンサンミシェル、素敵ですね!
    > 中は町があるんですね。
    > 行ってみた〜い!

私は、日帰りツアーだったので、あまりゆっくりできませんでした。
    是非とも、もう一度ゆっくりと、行ってみた〜い!です。

> ルーブルは本当になかなか回りきれませんよね。

そう・・・ルーブル。
    「目指せぇ〜♪ モナリザ〜、ミケ〜、ミロ〜♪」
    程度でした、事前にしっかりチェックしておけばもっと楽しめたと思います。ルーブルへ行くために、パリへ行っくってのも全くOK♪

しか・しンバ

• sate8さん 2008/09/12 21:58:20
    息子さんたちの笑顔がイイ!!
    しつこく、こんばんは。

息子さんたちの旅行中の笑顔が良いですね。
    やっぱり、お父さんが撮ってるから、リラックスした表情なんでしょうね。

シンバ

シンバさん からの返信 2008/09/13 00:08:11
    RE: 子供たちの笑顔は好きですが・・・
    sate8さん、こんばんは♪

> 息子さんたちの旅行中の笑顔が良いですね。

はい♪旅行中の子供たちの笑顔は、我が子ながら大好きです。
    けど、怒ったり、泣いたり、喚いたり、もいっぱいしています(ノ_-。)

> 息子さんたちの表情から、楽しそうな旅の様子が伝わってきますが、
    > 海外旅行、息子さんたちは、お好きじゃないんでしょうか、、、。

はい♪残念ながら・・・
    私と一緒の海外旅行は、お好きじゃないようです(ノ_ё)ウゥ・・・ゥ・・・ゥ・・・
    疲れるとの意見多数(ノ_ё)ウゥ・・・ゥ・・・ゥ・・・

シンバ

• スーポンドイツさん 2008/09/11 17:53:32
    四人♪
    かわいい〜(*^_^*)
    ご家族揃ってパリとはセレブでいらっしゃる!素晴らしい思い出が出来ましたね。でも海外旅行は癖になってしまうので覚悟ー(笑)

すぐに「連れてってー」なんて言わない年齢になってしまいますから、がんばれー若いパパさん!アラン・ドロンをご存知のお歳じゃないでしょう?

当方へご訪問・投票を有難うございました。
    すーぽん

シンバ

シンバさん からの返信 2008/09/11 18:45:31
    RE: ご心配ご無用
    すーぽんさん こんにちは♪
    コメントありがとうございます。

> でも海外旅行は癖になってしまうので覚悟ー(笑)

ご心配ご無用です。
    何故なら我が家には、札束があちらこちらにありまして。
    冬場はそれで暖を取っているくらいなのでーーーすみません、全くのウソです(笑)

何故なら妻と次男はそもそも全く海外旅行が大嫌い(ノ_・。)
    長男は興味はあるものの、私との旅は疲れるからと大嫌い(ノ_・。)
    「連れってってー」なんて決して言いません。

この夏休み・・・国内なら一緒に行ってくれるかと思い、「小浜島はいむるぶしの旅」をご提案したのですが・・・。
    全く無視(ノ_・。)
    きっと家族で数泊の旅行は当面ないと思われます。
    懐かしの日々をここで回顧させて頂き、私の満たされない気持ちを慰めています。

> 子供たちがこの年齢の頃はサッカー漬けでした。私は送迎に応援にと駆り出され、しみがいっぱい・・主人は構ってくれないとすねるし・・

これ・・・すごーく同感!!!!!!!!
    うちでは長男がずーっと野球をやってるので・・・私、すねまくってます(*⌒∇⌒*)テヘ♪

> アラン・ドロンをご存知のお歳じゃないでしょう?

はい、33歳ですのでぇ・・えーっと・・・リアルタイムでは知りません(-。−;)・・・ということで・・・

シンバ
  • sweetbasilさん 2008/09/07 20:48:49
    まいどです〜
    モンサンミッシェル・・・いいですね!
    私も行きたかったんですが・・・
    結局パリの中を回っただけになってしまいました。
    今度こそ行くぞー(いつになることやら(涙))
    もっと写真アップしてくださーい♪

シンバ

シンバさん からの返信 2008/09/08 21:04:30
    RE: 確かに・・・
    sweetbasilさん こんばんは!
    コメントありがとうございます♪

確かに・・・。
    これ5枚しか写真アップしてないままですよね。
    他の方に見て頂くことなど、ほとんど想定外だったので・・・。
    よく分からないまま写真添付しているので。
    なんとなーく、PCの操作(捜査?)、旅行記アップの仕組みも理解しましたので、随時更新します!

ただ・・・、
    事前準備もほとんどせず、旅行に行って。
    帰りの飛行機では、次の旅行のことを思ってしまう自分・・・。

「何処の写真?」
    「あそこ!」

なんで・・・すみません^^;

• tsumuさん 2008/08/18 23:12:31
    また行きたい!
    シンバさん

目的はToulouseの友人宅を訪ねることだったのですが、やはりパリは魅力的でした。
    行く前に聞かされていたフランス人はプライドが高くて冷たいなんて言葉は一掃されました、
    凱旋門へは登れるの知っていますか?
    写真の凱旋門の上のボツボツは全部人なんですよ!!
    螺旋階段を登って行くのですが、上からの眺めは最高でした。

他の旅行記にも少しずつお邪魔させてもらいますね。
    新しい旅行記も楽しみにしています♪

シンバ

シンバさん からの返信 2008/08/18 23:50:26
    知っていますよ!
    tsumuさん こんばんは!

> New Hampshre旅行記への訪問ありがとうございました。

いやー本当、海老(ちゃんとした名前ありましたよね^^;)美味しそうでした。

> 5年前の9月にフランスへ行き、パリ3泊、トゥールーズ2泊、またパリで2泊という旅をして来ました。

残念ながら、私はパリ泊のみで、モンサンミッシェルも日帰りでした。

> ただ残念な事にはベルサイユ宮殿やモンサンミッシェルへは日程上行けなかったので、次回は是非行きたいです。

モンサンミッシェルには感動しました!

> 凱旋門へは登れるの知っていますか?
    > 写真の凱旋門の上のボツボツは全部人なんですよ!!
    > 螺旋階段を登って行くのですが、上からの眺めは最高でした。

知っていまぁ〜す!
    グルグルと螺旋階段登りましたヨ!
    眺め・・・最高ですよネ!

> 他の旅行記にも少しずつお邪魔させてもらいますね。

私はまだ旅行記をアップし始めたばかりで、
    相当散らかったモノで申し訳ございませんが(・・;)

> 新しい旅行記も楽しみにしています♪

私も楽しみにしています♪

シンバさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る