2008/07/29 - 2008/08/04
koikeiさん
- koikeiさんTOP
〜古代文明発祥の地を訪ねて〜添乗員さん付き、五ツ星ホテル、ナイル川クルーズ、ナイルエクスプレス。魅力的な言葉に誘われ、エジプトに旅立ちました。航空会社はシンガポール航空。シンガポールで乗り継ぎます。
飛行機から見える景色は、まったく日本とは違います。
- 観光バス
- シンガポール航空
ツアーの友は下の娘(次女)。まさかこんなにお年寄りが多いツアーだとは夢にも思わなかったのですが、関西空港で顔を合わせてびっくりです。わたしと同じくらいの人で若い方です。娘と話の合うような方はまったくいらっしゃいません。娘はとにかくがっくりとしていました。気を持ちを直していざ出発。
シンガポール航空なのでシンガポールのカクテルが出てきました。調子に乗って一気飲みしちゃいました。これが元凶。しばらくたったら、ぐっと、気持ち悪くなってしまったのでした。あ〜辛かった。 -
これはうな丼。辛くなっても食べているわたしでした。
が、さすがに全部は食べることができませんでした。 -
シンガポール空港のターミナルの中です。
シンガポール空港は広いですね。乗り換え時間に帰りのお土産を買うときのための予習をするつもりでふらふらと見回りました。でも、帰りはまったく違うターミナル。シンガポール空港はターミナルがいくつもあるんですね。帰りはまったく違うターミナルで、お店もまったく違って、何のための予習だったのか・・・? -
乗り継いでからの食事です。
これまた、機内食。
エジプトは遠いよ〜。 -
よ〜く見て下さい。丸いものが見えますよね。
10年前にブラジルに行く飛行機でこれと同じようなもの(もっと大きく見えたかも)を見たときはユウホーだと真剣に思いました。
畑なんですよね。円く円くみどりの円が点在しています。水が届くところだけが緑。ここではいったい何を作っているのでしょうか。 -
円がならんでいます。畑が並んでいるのでしょう。
今度は、さばくでしょう。
川の周りだけは、ぼちぼちでんな〜。
緑がはえ茂っていますね。 -
だんだんカイロに近づいてきました。
カイロといえば都会のイメージがありましたが、馬車も車と一緒に通っているんですね。不・思・議。
カイロ(エジプト) の旅行記