いすみ・大多喜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例のbon-kuraキャンプの季節がやってきました!<br /><br />毎年開催されているこの企画、ぼんくらーず主力メンバー(勝手に決めてるけど・・・)がポツポツと参加しているはものの、仕事やその他用事で全員揃わないのがここ何年か、いや殆どないと言ってもいい。<br /><br />しかし今回は主力フルメンバー殆ど参加ということでかなりの盛り上がりを見せた!?<br />目的地は、千葉外房総にある「wild kids 岬オートキャンプ場」<br />総勢19名の大キャンプとなりました。<br /><br />企画・幹事  :S家一家(takeshi、junko、miki、reiくん)<br />プロデューサー:bon-kura<br />協 賛    :bon-kura、mark-xhk<br />撮影協力   :cervo-montagna、sirako<br />参加協力   :S家一家(kataoka,toyoko,kengo,shougo)<br />同  上    :Y家夫妻(kaoru,kumiko), atsushi<br />ゲスト    :yoshie,yuuko,guremurinT,anchan<br />不参加    :Dおらちゃん<br /><br />協力車    :TOYOTA,NISSAN,MITSUBISHI,HONDA,SUBARU<br /><br />今回人数が19人と多く、車を5台出しました。<br />行きは、湾岸線からアクアラインへ途中海ほたるで休憩、千葉市内へ入ってからは各車バラバラ!<br />僕の乗車するY夫妻の車はカーナビにも乗っていない新しい高速を僕の感で進み、ある車は山道を、ある車はETCが壊れて(接続不良)危うくお釜、、、で、パニック状態で走り出すと道を間違え遠回り。。。<br />波乱万丈です。5台で移動すればこうなりますね(^^)<br />でもなんとか皆無事に到着〜〜<br />危険なキャンプの始まり始まり〜〜!!!

bon-kura'sキャンプ in千葉 永遠の仲間達?

2008/07/19 - 2008/07/20

mark-xhk

mark-xhkさん

恒例のbon-kuraキャンプの季節がやってきました!

総勢19名の大キャンプとなりました。

プロデューサー:bon-kura
協 賛    :bon-kura、mark-xhk
撮影協力   :cervo-montagna、sirako
同  上   :Y家夫妻(kaoru,kumiko), atsushi
不参加    :Dおらちゃん

今回人数が19人と多く、車を5台出しました。
波乱万丈です。5台で移動すればこうなりますね(^^)
でもなんとか皆無事に到着〜〜
危険なキャンプの始まり始まり〜〜!!!

朝5時に集合〜〜
    眠い・・・。
    ある程度の荷物は前日僕とbon-kuraさん、Sさんと3人で詰め込みました。残りの荷物を載せている間、僕は氷を調達に。

で、5時30分頃予定通り出発!

で、海ほたるへ到着!
    皆で休憩。
    ここまでは順調でしたが、sirakoさんの居酒屋レガシーが大変みたい・・・。

bon-kuraさん、guremurinTこの時点で居酒屋レガシーならぬ、ホテルレガシーで爆睡状態。

子供達は爽やか〜に、そして元気です!

海ほたる駐車場前にいたワン子。
    ベタって地面に張り付いて飼い主を困らせていました。

さて、再出発〜!
    この後sirako号に更なるハプニングが・・・。

皆より先に到着したのでテント設営と他の準備を始めます。
    sirako号ETC通過時接触不良のためバーが上がらず急ストップ!危うく後ろから来たS木家の車に追突されそうになったらしい(::)

テントも次次に完成。
    さすがみんなキャンプ慣れしてますな。
    少し後に続々と後車が到着〜〜!
    やっと酔っ払い(bon-kuraさんとguremurinnT)達が眠りから覚めます・・・。

火をおこし、昼食の焼きそばを作ります。
    ここ最近のキャンプでは僕担当〜〜(^^)!

焼きそば出来た頃にすべてのテント完成!
    テント班、ご飯班、その他、色々と役割があります。
    みんな指示なくとも自分のやることがわかっていて要領よくテキパキと動きます(^。^)

一通り終わり、一息したところで皆でカンパーイ!
    guremurinTが第2弾の焼きそばを作ります。

美味しそうです!

mikiティーもキャンプ楽しんでる様子。

St家親子。
    仲良く遊んでます(^^)!

建設班K君も料理に参加?

近くにある海に来ました。

無邪気に遊んでいます。

それにしても波が荒いです!
    さすが千葉外房の海。

N君も子供と楽しそう!

k君もREI君とびしょ濡れになりながら楽しく遊んでる〜〜
    ちょっと羨ましい写真が撮れたかも・・・。

天気もとてもいい。

この山に登ります。

魅惑のローアングル。

波メチャ荒い!

この波に呑まれたらやばいです。

さっきの山に登るとこんな干からびた魚が・・・。
    ここまで打ち上げられたのでしょうか?

眺めはグー!

後ろを振り返ると、僕達のテントが見えます。

断崖絶壁(怖〜〜)
    高所恐怖症の僕は情けない足の出し方です・・・。

皆も遠くで遊んでる〜

撮影に夢中のSさん。

釣りに夢中で波にさらわれるなよ〜〜

砂遊び(^^)

ちょいと潮が満ちてきたかも。。。

海の遠景。

そのうちに、S木家親子登場〜〜〜

キャンプサイトに戻ります。
    PM3時30頃cervo-montagnaさん登場です!

4トラベラーの愛機撮影会。

紹介します。
    左からsirakoさん、bon-kuraさん、cervomontagnaさん、更にbon-kuraさんのセカンド機。

cervoさんも愛機かなり使い込んでます!

mikiティー可愛いです(^^)

S木家ファミリー。

そろそろ夕食の準備を始めます。

4トラベラー3人で裏山をトレッキング!

あの橋を目指して。

思っていたよりも結構山深い?

下を見ると、、、結構な高さまで来ました。

遠くに沼が見えます。
    ここの近くにも同じ系列のキャンプ場があります。

再びさっきの海岸へ。
    更に満ち潮、そして波も更に荒い!!

波が来てカメラだけは守るcervoさん(^。^)

この後キャンプ危険な夜編へ〜〜

続く <<