いすみ・大多喜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日連休は珍しい我が家<br />最初の予定は子どもの希望で富士山二合目にあるぐりんぱへ行く予定だったのですが、天気は雨。<br />ぐりんぱはあきらめてもらって、さて、どこに行こうか。<br /><br />当日の朝になっても、行き先が定まらず、天気が何とか持ちそうな房総方面へ決定。<br /><br />おニューのテントも張ってみたいし、キャンプをしようということで、キャンプ場を探すも、すでにキャンプシーズンはオンシーズンの模様。<br />空きなしのキャンプ場が多い中、いすみ市にある上布施オートキャンプ場に電話したところ「空いてますよー」のやさしい声が。<br />すぐに荷物をまとめて予定外キャンプへ飛び出しました。

千葉外房早春キャンプ

2015/03/21 - 2015/03/22

あやぱら

あやぱらさん

土日連休は珍しい我が家
ぐりんぱはあきらめてもらって、さて、どこに行こうか。

すぐに荷物をまとめて予定外キャンプへ飛び出しました。

キャンプ場の予約を取ってから、大急ぎで準備
    積載量の限界を迎えています。
    大物のクーラーボックスが乗る場所がない

このキャンプ後、ルーフボックスを乗せました。

自宅を10時過ぎに出発

で、次の写真が17:30

この間、まったく写真を撮ってません。

14時前にキャンプ場に到着したので、設営に3時間近くかかったってことですね。
    途中雨が降ってきて、心が折れ、中途半端な状態でやめたので、しわしわです。

近くのスーパーガッツへ買出し。

安くて、なかなか楽しいスーパーでした。

朝です。本当に写真が残ってません。
    夜は電源引いて、ホットカーペットを敷いて寝たので、房総とは思えない寒さでしたが、あったかく快適に寝られました。

この時期結露がすごいですね。

乾かすまでかなり時間がかかってしまいました。

撤収中、子どもたちはブランコしたり、管理人さんや他の子どもたちと遊んだり楽しめたようです。

とにかく管理人さんの人柄がよく、手作り感あふれるキャンプ場です。
    マキが無料なのもうれしい。
    1泊電源込みで5000円でした。
    千葉のキャンプ場はどこも高いので、その中ではお手ごろ価格でしょうか

あんなに大変な思いをして立てたテントをさっさと撤収し、キャンプ場をあとにします

勝浦の山の中を走っていると、突然不似合いな、なんともメルヘンチックな建物が出現しました。
    気になってよってみると、「クインズケーキ」というケーキ屋さん

朝からケーキ・・・と思いつつ、夫がどうしてもということでイートインで食べていくことにしました。

どのケーキもおいしくて、後で調べたら食べログでも高評価。

なんでこんな場所に店を作ったんでしょうね。

デザートを先に食べて順番逆でしょ。

お昼は勝浦タンタンメンのお店
    「松野屋」

並んでますねぇ。

20分くらい待って入店。

これが噂の勝浦タンタンメン。

辛いです。油断するとすぐにむせます。
    店内、あちこちでむせる音がしてウケます。

辛いだけのラーメンだと思ってましたが、なぜか後を引く。

無性に食べたくなる中毒性のあるラーメンだと思います。、

はい、ちょっと早めの夕飯です。
    空が真っ暗になって、雷がすごいです。
    この時期天候が不安定な日が多いですね。

なんだかこの日は、食べてるだけですね・・・。

千葉のローカル弁当屋
    としまや弁当

チャーシュー弁当はキムタク夫妻御用達だとか。

できたてをガラガラの店内でいただきます。

チャーシューは確かにおいしいけど、これだけだと飽きそうかな。

チャーシュー込みで色々なおかずが入ってるお弁当の方がおすすめ。
    おいしかったです♪