ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前年にノルウェー(トロムソ)に白夜を見に行ったのですが、残念ながら滞在中ずっと曇り・・・。今年こそはと7月にスウェーデン行きを決めてたのですが、仕事の都合でキャンセル。それならばと急遽決めた、9月のスウェーデン行き。<br /><br />ひょっとしたらオーロラが見れるかしら・・・と期待していたのですが。期待以上の旅になりました!

秋のラップランド一人旅Part7(ストックホルム~帰国)

2007/09/10 - 2007/09/11

たると

たるとさん

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

朝起きると、ありがたいことに胃痛はすっかり治まってました。

・・・朝食が少ないのは、胃痛のせいではありません。機内食に備えてです。

ストックホルムのバスターミナルから、アーランダ空港を目指します。日本行きの夜出発の便が取れなかったので、今日は朝から移動です。

まだまだ見逃したところが沢山あるストックホルム。また来るからね!

空港のトイレ。こんなデザインが北欧っぽい!

フランクフルト行きルフトハンザの機内食。フルーツたっぷりで、女性好みなかんじ。

いよいよ、フランクフルト→関空行きの便に乗ります。楽しかった旅行も大詰め。

機内食の前菜です。

このサーモンは非常に美味しかった!

あれ?デザートはこんなもん?
    まぁ、がっつりと食事してるから、ちょうどいいかもだけど・・・

朝食がサーブされ、いよいよ帰国が迫っています。

関空に到着しました!

今回は沢山の人に出会い、沢山の人に助けられた、素敵な旅になりました。念願のオーロラも見ることができ、大満足。
    願わくば、もう少し天気に恵まれればよかったのですが・・・次に訪れるときに期待しましょう!必ずもう一度訪れるだろうと、両替せずに帰ってきましたから!

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 487円/日~

スウェーデンの料金プランを見る