バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
60日に1回、インドネシアのイミグレを出る義務が課せられている滞在ヴィザ マルチプルビジネスを取得した私。<br /><br />一年の期限内にバリ島を拠点に海外旅行を6回 せざるを得ないのです。<br /><br />嬉しいと言えば嬉しい限りです。<br /><br />でもいろんな不安もあります。 そこで今回は6月、ヴィザ取得の為<br />マレーシアへ行ったおさらいの旅をibu さん  アジアの旅ブログとしてデビューします。<br /><br />昨夜、深夜、熊本のゲストの家族が帰国しました。<br /><br />バリ島滞在して2回目のゲストです。<br /><br />今回もお世話しながらバリ島でいかに金銭的な面で不利益を被っているかを見ました。日本人は気前が良くてお金持ちともてはやされながらいろんな所で払わなくて良い金額をだまし取られてるのです。だから、日本人を見たらカモだと思うのです。<br />今回も私のしがないインドネシア語ではありますが何度もゲストが支払うお金の無駄をガードすることが出来ました。<br /><br />バリ島観光するみなさん、絶対に無駄なお金の支払いとかぼられたりしない為にもいろんな人々の旅情報でバリ島の気質を学ばれることをお奨めします。<br /><br /><br />昔の私たちも同じ考えでした。それは日本円で判断するからです。<br />これが、いかにバリ島で日本人が不利益な被害に遭う根本です。<br /><br />↓ ibu さん インドネシア情報 <br />http://garuda-momo.at.webry.info/<br />なぜ、何故???低迷してます。4トラベルの読者の方々の応援をお願い致します。コメントも是非、お願い致します。<br />

再び キャメロンハイランドへ 行きます。in バリ島暮らし

2008/08/03 - 2008/08/03

ibu

ibuさん

嬉しいと言えば嬉しい限りです。

昨夜、深夜、熊本のゲストの家族が帰国しました。

バリ島滞在して2回目のゲストです。

これが、いかにバリ島で日本人が不利益な被害に遭う根本です。

↓ ibu さん インドネシア情報

鉄道 高速・路線バス タクシー
カタール航空

「サンパイ ジュンパ  ラギ」(また、会いましょうね)
    息子をゲストの下の娘さんは帽子おじさんと名付けました。そう言えば息子は必ず帽子をかぶってましたね。

「帰りたくない・・・。」
    それでも空港ではエキサイトですね。
    帰国であれこれから飛行機の旅が始まります。

家族5人 それぞれのバリ島があったと思います。
    奥さん曰く
    「家族5人でこんなに時間を共有したのは初めてです」
    忙しい仕事の旦那さん 日本ではなかなか家族団欒の時間が困難だったのではないでしょうか?

滞在2日目 夕方から全員、歩いて1時間半あまり
    オベロイ通りのピアノバーへ行きました。

途中、スミニャックの海岸でサンセットを見ました。

感動しましたねー。

綺麗な、そして、幻想的なバリ島の夕暮れでした。

タンバシリングの近くのググンカゥイの遺跡

誰が何の目的で建造したか、今でも謎の遺跡

私は4度目です。

ゲストの奥様、曰く、何だか気持ちが悪い

その通りです。前にここを案内してくれたバリ人の知人は恐怖から近寄ることが出来ませんでした。

霊感を感じます。

私はゲストの奥さん 子供さんはバリ島で初めてお会いしました。

旦那さんは私の命の恩人でもあります。

奥さんが旦那さんと通して私のブログの存在を知られてからずーっと私のブログに愛好者でした。
    互いに
    前々からの知り合いみたいなバリ島滞在だった気がします。

日本では通常考えられない家の庭にプール。
    3人の子供さん、喜んで泳いでいました。

ウブドの市場で買い物

値切りましたねー。

後で判明、原価割れ、それでも多く購入したからお店の人もまとまったお金が欲しかったんですね。

70?OFF  スミニャックのお店の価格なら90?OFF

ラッキーでしたね。

種から育てて5年

今年も咲きました。胡蝶蘭

白い鉢のがいちばん咲き

さよならと言っているのかも知れません。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る