長瀞旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっついあっつい夏です。<br /><br />夏休み何もしないのもさびしいと<br /><br />会社の同僚を誘って(無理やり?)長瀞へ<br /><br />ラフティングに行きました!<br /><br />気持ちよかったよ〜!

長瀞ラフティングツアー☆

2008/07/30 - 2008/07/30

ちよちよさん

あっついあっつい夏です。

夏休み何もしないのもさびしいと

会社の同僚を誘って(無理やり?)長瀞へ

ラフティングに行きました!

気持ちよかったよ〜!

秩父鉄道に乗って上長瀞駅へ到着です。

すっごい晴れてる☆

ラフティング楽しみ〜

今回は長瀞アウトドアセンターさんを利用しました。

でもまだまだいくつか施設があるらしい。

水着以外はすべてレンタルが可能です。

これは必須ですけどね。

私を守ってね☆

説明を受けて着替えを済まして早速出発。

川まではこのボートを持って移動します。

出発地点。

あの鉄橋はSLも通ります。

出発前に水になれましょー!と水をかけかけ。

つべたーい

ライン下りと同じところを下ります。

前日の大雨で荒れてます。

きゃーきゃーって写真は撮れませんでした・・・

あぁぁっというまに終わってしまって残念。

名残惜しさに川をもう一度散策。

Tちゃん一緒に来てくれてありがとうね。

せっかくだから散策しましょー

長瀞はそばが有名です。

ここは勉強屋さんです。

とろろそば。おいしかった〜!

そばそば

食べ終わったばかりだけどそんなに時間がないので

有名なカキ氷店 阿佐美さんに行きます。

ここの氷は冬の間に自然の力のみで作った

天然氷です。

人がいっぱい・・・

一時間待ちでした。

中に入るとほとんどの人がお庭で食べています。

でも運がいいとお店の中へ

中は昭和レトロの感じでどこもかしこも

いい感じ

しかも作っているところも見ることができます。

私たちは勝手にVIP席と感動してました。

店の主?

眠さ限界なようです。

上の写真ではカキ氷を作っているご主人様を

見ています。

わかります?

なんていろいろきゃーきゃー言っていたら

店のご主人がサービスで甘酒のカキ氷をくれました。

すっっっごいおいしかった!

ご主人ありがとうございました。

今度来たときはこれをたのも☆

注文したのが到着。

私は煎茶あずき
    Tちゃんは昔ながらのキャラメル

ちなみに練乳かけ放題です。

ほかにも気になる味がいっぱい

秋には栗や芋味が出るらしいです。

小豆はこんな感じで入ってました。

氷が今まで食べたことがない感覚。

甘すぎず。

頭がキーンとならないのがすごいと思いました。

すっかり長居をしてしまった

散策を開始しなくちゃ。

いい天気だなぁ

歩いて歩いて宝登山の鳥居です。

さらに歩いてロープーウェーに到着

最終五時でした。

降りるのは20分だよといわれても

ここまできたのならいってやる☆

頂上へ到着。

風が気持ちよくてサイコー!

でもあと10分で最終なので、散策できず

動物園とかあったのに・・・

ちぇ☆

と思っていたら駅長さんが自然のあなぐまの

赤ちゃんを連れてきてくれました。

お母さんとはぐれてしまったので保護しているそうです。

かわいい!

かわいいのでもうワンショット

周辺にはききょうが咲いていてきれー☆

日帰りじゃもったいなかったなぁと

反省・・・

またいきたいなぁ・・・

• etsuさん 2008/08/04 23:22:58
    かき氷
    ちよちよさん

夏満喫ですね。

激しいスポーツの後も、やっぱり「食」ですな♪

ちよちよ

ちよちよさん からの返信 2008/08/05 21:34:07
    RE: かき氷
    思いのほか長瀞は遊ぶ場所がいっぱいでした。

etsuさんも今度いかがですか?

etsu

etsuさん からの返信 2008/08/05 23:27:26
    なんと!
    ついさっき、友達に長瀞ラフティングに誘われたのだ!!

残念ながら今夏はいっぱいいっぱいなので、来夏行くことにしたよ♪

ちよちよ

ちよちよさん からの返信 2008/08/06 20:46:27
    RE: かき氷
    少し寒くてもよければ秋まで長瀞はやってますよ〜☆

私もまた行くかもしれません(うふ)

ちよちよさんのトラベラーページ