長瀞旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏らしい遊びがしたく、思いっきり夏を満喫してきました<br /><br />スケジュール<br />長瀞ラフティング→流しそうめん→桃狩り

埼玉日帰りの旅~長瀞~

2015/08/08 - 2015/08/08

チエ

チエさん

夏らしい遊びがしたく、思いっきり夏を満喫してきました

スケジュール
長瀞ラフティング→流しそうめん→桃狩り

8月上旬、東京は殺人的な暑さが連日続いておりましたが8/8は暑さが少し落ち着きましたねー♪

東京朝6:30集合/さいたま6:15集合の2組10人で夏遊びに行ってきましたー^^
    途中事故渋滞などがあり、混雑してたり花園インター降り損ねそうになったりで危険なドライブをしてしまいましたが30分遅刻で長瀞へ(^_^;)
    今回お世話になったのは『カヌーヴィレッジ長瀞』さんです

長瀞にてかき氷(阿左美冷蔵)組とラフティング組と分かれて観光
    こちらはわたくしも参加しているラフティング組です♪

まずレクチャーがあり助け方や漕ぎ方などを教わります

さっそくラフティングスタート
    さすが夏休みだけあって満席らしいですー
    こちらのチームは7人で参加の為1艘貸切にできました^^

ラフティング経験者2人、未経験者5人
    防水デジカメ持参で乗り込みました♪

インストさん♪なかなかイケメンです^^
    冬はスノボのインストさんらしい♪

曇りでしたがそこそこ暑く景色も最高♪

激しいところを通過中w
    こちらの写真はヴィレッジさんから購入しました(50〜60枚で2500円です)

この時先頭に乗ってんたんですが凄い水の勢いでしたw

ずぶ濡れw

途中川遊びがあり、ボードから落とされますwww
    川が冷たくてきもちい♪

最後の方に仲間一人が落ちて違うボードに拾われましたw

無事終えてボード返しますw

シャワーあるけどシャンプーとか使えないので川臭さ全開で次へ移動しますw

一方かき氷チームw
    さいたま組が9:30頃到着でなんと先頭で開店待ちしてたそうですw
    こちらは長瀞駅周辺のご当地キャラとのことw

長瀞駅

3人で4つのかき氷を食べたそうです♪
    ふわふわ^^

阿左美冷蔵 寶登山道店 グルメ・レストラン

冷たそう♪

阿左美冷蔵 寶登山道店 グルメ・レストラン

ラフティング+かき氷が集まって10人で流しそうめんしてきました^^
    こちらは長瀞の長生館です♪

囲炉里庵 花水木 グルメ・レストラン

人生初の流しそうめん

囲炉里庵 花水木 グルメ・レストラン

食べ放題で1000円♪
    でも意外とお腹いっぱいになるんですねぇ^^
    お子様もたくさんいて賑わってました♪

最後にトマトでシメます♪
    涼しげ^^

どうしてもかき氷が食べたくて食す♪
    ふわふわで最高に美味しかった^^

そして東松山まで戻り桃狩り

側溝にタイヤ落とし脱輪してしまうトラブルがありましたが桃狩りに来ていたお客様の協力のもと脱出できました

すっかり汗かいちゃってあまり集中して桃狩りできなかったけどw
    美味しそうです^^
    こちらは稲葉農園さんです

夏イベントいっぱいして満足な一日でした^^