ザルツカンマーグート周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日目の予定<br />ザルツブルク→ザルツカンマーグート地方→バートイシュル<br /><br />本日は湖水地方を中心に回っていきます。<br />昨日引き続き天気は最高ですo(≧∇≦o)(o≧∇≦)o イエーイ<br />目玉はサウンドオブミュージックの舞台にもなったシャークベルク鉄道の乗車です!

オーストリア v(≧∇≦)v イェェ~イ♪(8日目 その2)ザルツカンマーグート地方→バートイシュル

2008/06/29 - 2008/07/11

あっこ

あっこさん

8日目の予定
ザルツブルク→ザルツカンマーグート地方→バートイシュル

本日は湖水地方を中心に回っていきます。

さてさて、いよいよシャーフベルク鉄道に乗ります。

ずんずん、登って・・・

←は前に走ってる別の車両です

さらに、ずんずん登って・・・

外に目を向けると・・・
    こんなに斜めってます(´ー`)┌フッ

車窓からの眺め

たぶんモント湖ではないかと・・・。

さらに、ずんずん登って・・・

到着!

いや〜、最高の天気です☆

下に見えるはボルフガング湖かしら・・・。

あと少しで到着

高山植物が

とーーーーーっても、きれいに咲いておりました
    O(≧∇≦)O イエイ!!

しばし、御覧下さいませ☆

こちらは駅とは反対側の風景

下に見えるは・・・アッター湖かな??

と、一気にご覧いただきました☆

この間に山の上のカフェでお茶をしております(笑

後半はちょっと風が強かったですが、
    雨が降らないと思えばどってことないです!

本当に来て良かった♪

それにしても、サウンドオブミュージックの撮影場所ってどこだろう?
    映画を見た限りじゃ平坦な草原の上を踊りながら歌ってる気がするのですが、
    もうちょっと下の方にあるのかな??

まあ、とにもかくにも満足満足

また列車に乗って下に向かい、バスで一路今夜の宿泊先バートイシュルへ。

さてさて、ホテルに到着して、
    さっそくディナーです。

今夜のメニューはたぶんチキンのソテーかと思います・・・。

ほかは・・・記憶にございません・・・。
    本日は連泊なのでゆっくりご就寝☆

• コットングラスさん 2008/08/01 22:14:02
    はじめまして
    素敵なオーストリア旅行ですね。
    それにしてもお早い旅行記の作成で驚きました。

私も7月3日からジャーマンレイルパスを使ったドイツ旅行の中でパスが
    ザルツブルクまで使えるので7月9日、10日に行って来たところです。
    目的はサウンド・オブ・ミュージックのロケ地めぐりです。
    2000年に一度訪れた時に行けなかったところを中心に回り、特にドレミの歌のロケ地(ザルツブルク駅から列車で約50分のヴェルフェン駅から徒歩約40分)が一番の目的地でした。
    近いうちにその旅行記をアップしようと思っています。

オーストリアはウィーン、ザルツブルク、ドナウ川くらいしか知りませんが
    良いところはまだまだ沢山あることが良く分かりました。
    帰ってきたばかりなのにまた行きたくなってしまいました。
    これからもよろしくお願いします。

あっこ

あっこさん からの返信 2008/08/01 23:38:53
    RE: はじめまして
    ご訪問ありがとうございます!

お褒めいただきありがとうございますr(^ω^*)))

コットングラスさんもザルツブルクに行かれたのですね。
    私も正直旅行の計画を立てるまではウィーンとザルツブルクくらいしか
    名前知りませんでした(笑

じゃ、どうしてココにしたかというと
    当初はスイスがいいなと思っていたのですが、
    天候が悪ければ何んにも楽しめないのではないか!?
    と、思い町の風景も楽しめそうな国を探していて、
    旅行会社のパンフを見ていたところ
    ほ〜、オーストリアって結構良いかも☆と思い選択してみました
    (あと、他に行きたいツアーが催行されないってのもありましたが・・・)

結果的には良い選択だったと思います☆

ぜひ、また来訪したい場所です。
    コットングラスさんもぜひオーストリアの自然を堪能しに再訪してみてくださいませ

あっこさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る