2008/07/28 - 2008/07/28
ellieさん
- ellieさんTOP
粋な街浅草に行ってきました(^O^)/
仕事でも毎月1回は行っているのですが、ゆっくり楽しむことはなかなかなかったのでとっても楽しかったです♪
浅草と言ったら雷門^m^メインの仲見世通りを通って浅草寺でお参り。その後、楽しみにしていた浅草演芸ホールで落語などを楽しんできました\(^o^)/
食べ物もおいしいものがたくさんあって、あれもこれもと迷いました(^^ゞ
一日では巡り回れなかったので次回も行こうと心に決めました☆
浅草雷門。
この門はやっぱりすごい!! -
仲見世通りにあるきびだんご屋さん。
メディアでも多く紹介されているお店。 -
そのきびだんごがこれ!!
串にきびだんごささっています。
一袋に5本入っていますが、小さいのですぐに食べられちゃいます。 -
こちらも仲見世通りにあります。
揚げ饅頭の浅草九重さんのあげ饅頭です。
揚げたてなのでとっても美味しい。
ゴマ、抹茶、カボチャなどがありますが私はシンプルなプレーンにしました。
お土産にも買って帰ったのですが、やはりその場で食べるのが一番でした(^^ゞ -
浅草浅草寺でお参りした後、落語をみに行くのに通った街並み。
この通りにもおいしそうな食べ物屋さんが並んでいて目移りしちゃいました(*^_^*) -
浅草園芸ホール前。
朝11時40分から21時までで入れ替え制はないのでずーっと見ることができるんです^m^
私は11時40分から15時ころまで楽しんできました♪
もう、面白すぎてずーっと笑っていたので、次の日に顔の筋肉痛になってました(^^ゞ
落語だけではなく、マジックだったりこの日はアコーディオンや三味線を弾いてくれる方もいましたが、これがかなり面白かったの♪
中ではお弁当を持参して食べながら見ることができるので、今度は持って入ろうと思ってます♪ -
落語のあとはお腹が空いたので遅めのお昼。
食べ物やさんがありすぎてどこに入ろうか迷いに迷ってうなぎにしました。行きたかったうなぎ屋さんが分からなかったので通りかかったうなぎ屋さんに入りました。ちょっと小骨が多かったかなぁ〜(>_ -
お土産に雷おこしを買って帰りました!!
いろんなお味のミックスされたものを選びました!!
お土産に買って帰ったのに一口食べたら止まらなくなり、ほとんど私が食べたような気がする^m^
東京 の旅行記