2008/07/12 - 2008/07/16
マキモットさん
- マキモットさんTOP
暑い日本を抜け出して・・・更に暑いサイパンへ! 予想通りとてものんびりしたサイパンで、いろんな体験をしてきました。
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
NW の深夜便で成田から3時間、サイパン国際空港に定刻通り到着。が、空港の停電で機内に1時間の待機&入国審査が他便と重なり大混雑。午前3時やっと滞在先フィエスタリゾート&スパ(残念ながらガラパンビュー!?)に辿り着きました。
就寝4時間後、送迎車に揺られコーラルオーシャンポイントリゾートへゴルフをしに行きました。日曜で混んでいるかと思いきや、ほぼ貸切状態で、二人でのんびりラウンドできました。天気も良く、
海沿いのコースなので、INとOUTに一度づつこんな海越ホールを体験。もちろんふたりそろって海に向かってビックドライブしてきました。
景色は最高!スコアは・・・
テニアン島も見えました。30ドルで追加ハーフ可能でしたが、睡眠不足&お昼を過ぎたら容赦ない陽射しだったので、断念しました。フェアウエイが広く、カートも乗り入れ可能。なにより景色が最高でとてもいいコースでした。
次の日は朝からバイクアドベンチャーツアーに参加。まずはグロットで岩の上からジャンプし、しばしシュノーケリングを楽しみました。
その後車でバードアイランドへ。
その後いよいよ25kmサイクリングスタート。ほとんど乗っているだけで自然に加速する下り坂ですが、何度かの上り坂とジャングルコースは本当に辛いです。
無事マリアナリゾートに到着後は、ホテルのビーチでバーベキューランチ。
ランチのあとはシュノーケリングを楽しみます。想像以上に綺麗なサイパンの海、浅瀬でもたくさんの魚を見ることができます。パンをあげるとスゴイことになります。
シュノーケリングの後はホテル内のスパが利用できます。
雰囲気はバリ島のスパ。
海に面しているので景色がよく雰囲気もいい素敵なスパなのでが、難点は日陰がほとんどないところ。今回はアドベンチャーツアーに付いていたスパのみの利用でしたが、エステも体験してみたいです。
ガラパンに滞在していたので、ホテルの目の前にレストランがたくさんあり、便利でした。居酒屋さんも多く、とてもリーズナブルです。この日はココナッツ亭で伊勢海老をいただきました。
次の日はまたまたマリアナリゾートに今度はゴルフをしに行きました。海沿いではないけど、高台のとても綺麗なリゾートコースです。
割とアップダウンの激しいコースですが、特に2番グリーンからの眺めは最高です。
今回はマリアナリゾートとコーラルオーシャンリゾートの36Hパックというゴルフツアーで二つのコースに挑戦したのですが、どちらもとてもいいコースでした。マリアナリゾートに滞在すれば、マリアナゴルフコースの廻り放題プランもあるようです。サイパンにはまだ東海岸にもおもしろそうなゴルフ場があるし、またゴルフ合宿に来たいなぁ。
今回は行かなかったマニャガハ島。 サイパンは確かにグアムよりもかなり田舎で、ショッピングには適さないけど、ゴルフやマリンスポーツを楽しむにはとてもいい所だと思いました。ホテルにはたくさんスパもあり、今回滞在したフィエスタ内のスパもとてもよかったです。またかなり激しい勧誘にあいますが、ガラパンでのマッサージも、安くて気持ちいいいので、連日昼間のゴルフの疲れを取りに通ってしまいました。
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~