サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またかよっっ!って言われそうですが・・・<br />最近はもっぱらここにしか行ってませんね 笑<br />自分の納得いくスコアが出たなら、卒業も出来るんだけどwww<br />納得いかないから悔しくて、帰るとすぐ1年後の予約を入れちゃう。<br />その繰り返し。。。。。<br /><br />という事で今回も1年前から計画。<br /><br />エアはもちろんデルタ。てか選択肢は無い。<br />少し前まで成田発は1日2便(午前中発と夜発)あったのに、それすら1便に。<br />日本人観光客は少なくなる一方ですよ 涙<br />確か2,3年前にサイパンエア復活の話、なかったっけ??<br />あれはどこへ~・・・・・・<br /><br />今回は相方とのゴルフ合宿inサイパン5回目記念(笑)ということで、エアもビジネス予約して、ホテルもハイアット予約してたんだけど、またもやけっこう直前になってフィエスタがお安く・・・しかもじゃらんの1万円引きクーポンもゲトしたんで更に・・・・・<br /><br />記念感は全然なくなったけど安さにはかなわんwww<br /><br />そして連日のゴルフ~マッサージ~酒~。<br />本当にすみません、まったく冒険心の無い同じような旅行記です。。<br /><br /><br />5/1(日)成田空港 デルタ航空(DL-298)10:30発 <br />      サイパン国際空港 15:10着     <br /> <br />5/2(月)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ- <br /><br />5/3(火)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ-<br /><br />5/4(水)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ-<br /><br />5/5(木)AM 買い物<br /><br />     サイパン国際空港 デルタ航空(DL-297)16:25発<br />     成田空港 19:10着     <br /><br /><br />サイパン到着~2日目です。<br /><br /><br /><br />

しつこくてすみません♪飛行機楽々~~♪2016GWゴルフ合宿@サイパン 前半

2016/05/01 - 2016/05/05

kumabanban

kumabanbanさん

またかよっっ!って言われそうですが・・・
最近はもっぱらここにしか行ってませんね 笑
自分の納得いくスコアが出たなら、卒業も出来るんだけどwww
その繰り返し。。。。。

という事で今回も1年前から計画。

エアはもちろんデルタ。てか選択肢は無い。
日本人観光客は少なくなる一方ですよ 涙
確か2,3年前にサイパンエア復活の話、なかったっけ??
あれはどこへ~・・・・・・

記念感は全然なくなったけど安さにはかなわんwww

そして連日のゴルフ~マッサージ~酒~。

サイパン国際空港 15:10着

5/2(月)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ-

5/3(火)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ-

5/4(水)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ-

5/5(木)AM 買い物

サイパン国際空港 デルタ航空(DL-297)16:25発
     成田空港 19:10着

サイパン到着~2日目です。

デルタ航空

2016/5/1(日)
    何故この日出発にしたのだろうか??
    今年のGWは4/29(金)からお休みなのに。
    もはや、何故5/1を出発日にしたのかが分からないくらい前に飛行機を取りましたw
    お休みは暦どおりだから5/2と5/6は出勤日。
    なので5/2だけお休み貰い、出発〜〜

いつも成田空港まではスカイライナーを利用。
    スカイライナーが一番安いです。東京駅発の1000円リムジンは、一番近くて便利なんだけど、預け荷物の個数に制限があるらしく、コルフバッグはNG・・・・チーン

以前住んでいたところは、日暮里まで1本で行けたので当然日暮里駅から乗車。引越してスカイライナーに乗るにはちょっとだけ不便な場所になったけど、なにも考えず、毎回日暮里から乗るチケットを購入。都営新宿線(最寄沿線)の岩本町からJR秋葉原駅の乗り換えがツラかった・・・
    まてよ??都営大江戸線(これも最寄沿線。てか最寄り駅バレるわwww)で上野御徒町まで行って京成上野から乗るっていうのは??
    でもさ、上野御徒町から京成上野までもけっこう歩くよね??
    一か八かで行ってみよ〜〜。

・・・なんと、地下道が繋がっており、結果楽々京成上野まで辿り着けた。
    ここ何回かの日暮里までの道のり、なんだったんだ?
    クラブ持っていくから命がけなんですよ。。。

おはようございます。成田空港。

この時期は暑くも寒くもなく快適ですね。

時刻は朝の7:20です。

成田空港第1ターミナル 空港

サイパン行き、ON TIME!
    すばらしい。

GWも3日目、多少空いているのかな?と思ったけどやっぱ混んでるね。

7時30分前に行ったら、なんとデルタのカウンター開いてなかった。
    こんな事、はじめて!!

みなさん、頑張ってチェックインちう。
    私は前日、おうちで完了♪

今回はビジネスだったのでスカイプライオリティレーンにて。
    去年のSWのGUAMぶりですが、やっぱ早いし楽ですね。
    人も全然いないねwww

ということで、荷物も預け、フリータイムです。

とりあえず朝シャンならぬ、朝ワーで乾杯♪

ワインとともに軽い朝食のサンドウィッチ。

時間はたっぷりある!と思ってたんだけど、本屋さんとかのんびりのぞいてたら、意外と小一時間しかなかった。

優先搭乗もビジネスの特権なので、早いとこ搭乗口近辺にいたいしね♪
    前みたいに名前呼ばれるの恥ずかしいから・・・

ということで早めにやってまいりました。

なんなら1番くらいに乗り込んだ 笑

いつものうちらには考えられない!

ということで、自分達の席も写真撮り放題。

機材はBoing757-200 安定のちっちゃいやつw
    1日1便なんだからさ〜、おっきいのにすればいいのに〜〜

ビジネス(呼び方はファーストになってる)は2-2の6列。
    前回の教訓を踏まえ、1列目は荷物問題でNG、後ろの方もご飯が選べないのでNGwww
    ということで、2列目をチョイス。
    往路は2列目CとDにて。

ウェルカムシャンパンもゆっくり飲めます。

が!!!

もうね、機内が極寒で水分はいっていきませんぜ!

グダグダになる前に税関検疫申請書のみ記入。
    これも離陸前に!

楽しみな食事メニウ。

嬉しいドリンクめにう。

という事で無事ON TIMEで離陸し、安定した後のドリンクとおつまみ。

ホントいっつも動き出してから機内サービスが始まるまで記憶がない。
    毎回爆睡。

で食事。

相方のチキンのトマトソースがけ的なやつ。

私の豚肉のなんちゃら。

これ!美味しかったの!!

ビビンバみたいな味付けで、ライスヌードルって書いてあったからフォーの麺を使ってて。

また食べたい!

キレイな空。

食事の後もだらだらと。
    大好きなチーズあられを持参。

年末はエコノミーコンフォートですら、個人モニターあったのになぁ。
    また無くなっちゃった。

でも無問題!

私は自分のタブレットに大好きな「IWGP」を入れてきた!
    何十回見てるんだろ〜〜、台詞覚えてるよ!
    でも好き♪
    まこっちゃ〜〜〜ん!

そんなこんなで3時間半なんてあっという間です。

もっと乗っててもいいくらい!!

大地が見えてきた。

4ヶ月ぶりにただいま!

サイパン国際空港 (SPN) 空港

なんといい天気なんだ。

空港の外に出たとこ。相変わらずの混み用。
    今までイミグレで他の便とかぶってるイメージなかったんだけど、今回は韓国?だか中国??ともろかぶり。

まだサイパンでは健在のエスタレーン使用で、私はものの10秒でハンコもらえたんだけど、後ろからくる相方が、なんかすっごい止められてる!!!!
    で、なんか怒られてまた列の後ろに並ばされてる!!!!
    どーゆーこと???
    文句言おうと(それもどうかと思うけど)検査官に近づこうとしたら、私も怒られた(怒)
    むっかつく〜〜〜〜〜
    何度来てると思ってんのよ。
    4ヶ月前も来てますけど!?(怒)
    再度並び直して10分後、他の検査官に無事ハンコもらえて入国完了。

あ〜びっくりした。

タクシー乗ってホテルへ。

お隣のハイアットからちょっとグレードダウンだけど、安くてね〜。

●フィエスタリゾート&スパ サイパン  4泊

なんのへんてつもないスタンダードオーシャンビューのお部屋。
    普通に5F。
    ちょっとだけUGを期待したけど、そんなものもなく・・・

クラウンプラザリゾート サイパン ホテル

荷物解いて、クロゼットにいれたりして、少しまったり。

そうこうしているうちにレストラン予約してる時間になりつつあったので、出かけましょ〜〜。

●ガーリックレストラン グロット

もう何度この写真を撮ったことか・・・
    冒険もせず、ここ一筋です。

店長さんにメールして予約お願いしてました。

グロット レストラン 創作料理

では、2人での渡彩5回目を祝して〜

かんぱ〜い!

グロット レストラン 創作料理

裏切らないビーフケラゲン。

グロット レストラン 創作料理

裏切らないガーリックステーキ。

グロット レストラン 創作料理

サービスの空芯菜炒め。

にんにくがっつりきいててやばいよ!やばいよ!!美味いよ!!!

グロット レストラン 創作料理

窓際の席に座ってたら、外にお客さんが♪

めっちゃ目があってるよ。

グロット レストラン 創作料理

甘いものも忘れないよ。

やっぱ初日はここにこないとね〜
    は〜大満足。

明日からの3レンチャンゴルフに俄然やる気が出てきましたぜ!

5/2(月)

おはようございます。

今日から飽きもせず、3日間の合宿に入りますwww

5月のキングフィッシャーは芝がかっさかさで〜す。

そのおかげか、転がるこるがる!!!

キングフィッシャー ゴルフリンクス ゴルフ場

1ラウンド終了〜〜

特にUPする写真もないのでもう休憩です 笑

あいかわらず空いていてスルーで3時間半もかからずに。

お昼、相方の幕の内(お初です)。
    いろいろ入っててちょっとづつ食べられて得した気分♪

私のサンドウィッチ。

前回名物のハンバーガーが売り切れてて、泣く泣くこれにしたんだけど、
    かなり気に入ったメニウ。

相変わらずボリューミー!

2人でワケワケして食べます。

毎回、初日は午前中に1ラウンドして、後2日間あるから体力温存!とか言って午後はハーフにしてたんだけど、今回は逆にしてみようと。
    最終日は一番疲れてるので、1.5ラウンドにして、初日は2ラウンド!

無事終わり、っていうかもっと出来んぢゃね???くらい元気!

1時間に1本のホテル行きバス、いつも16時を少し過ぎちゃうので17時になっちゃう。
    暇なので、ハッピーアワー(15時〜18時)でドリンク半額という事で、ドリンキングタイム♪
    初めてココナッツジュースを飲みました。
    ・・・・・ぬ、ぬるい・・・・・

ホテル戻ってシャワー浴びて、マッサージ屋さんへ向かう途中、初めてホテル内でのチャモロダンス??やってるとこ見たよ!

いつも行ってるマッサージ屋さんを裏切って、今回は新しいとこへ行きました。
    ・・・・・店名失念!!行けば分かる(笑)
    まぁいつものフィエスタ&ハイアット前のマッサージ通り沿いのどれかです。
    かなりアクロバティックだったので何式か聞いたら、タイ式だった。
    これはこれでよかったけど、指圧が強すぎて、モミモミも強過ぎて、私にはかなり拷問だった 涙。
    でも2日間行った⇒呼び込みされた時、以前もめた事あるし。。と思って、クレカOKね??クレカでこの値段OKね???と事前確認したのに、やっぱ最後支払いでもめた。でも最初に確認してるし、ひきさがりませんからね〜。
    ということで、向こうが折れて(ていうか当たり前)くれたので、明日も来るよ!と約束したのであります(苦笑)。

サジマ終了後、結局ここへ。

ココナツ亭 和食

ここのお刺身は本当に絶品!!

何で??何でなの???

キハダとカツオ?だったかな???

な、な、な、な、なんと!!!!!

鍛高譚がめにウに!

ただかなりお高い代物ですが。。。

でも注文しちゃいま〜す!

定番のイカのバター炒め。
    冒険できません。

納豆巻きに、

フライドセット。

ついでに冷奴。

大満足の2日目。

ABCで明日に備えてのドリンクを購入。

その時見つけたこの子を買って部屋呑み!

明日もゴルフ頑張るぞ!!