サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またかよっっ!って言われそうですが・・・<br />最近はもっぱらここにしか行ってませんね 笑<br />自分の納得いくスコアが出たなら、卒業も出来るんだけどwww<br />納得いかないから悔しくて、帰るとすぐ1年後の予約を入れちゃう。<br />その繰り返し。。。。。<br /><br />という事で今回も1年前から計画。<br /><br />エアはもちろんデルタ。てか選択肢は無い。<br />少し前まで成田発は1日2便(午前中発と夜発)あったのに、それすら1便に。<br />日本人観光客は少なくなる一方ですよ 涙<br />確か2,3年前にサイパンエア復活の話、なかったっけ??<br />あれはどこへ~・・・・・・<br /><br />今回は相方とのゴルフ合宿inサイパン5回目記念(笑)ということで、エアもビジネス予約して、ホテルもハイアット予約してたんだけど、またもやけっこう直前になってフィエスタがお安く・・・しかもじゃらんの1万円引きクーポンもゲトしたんで更に・・・・・<br /><br />記念感は全然なくなったけど安さにはかなわんwww<br /><br />そして連日のゴルフ~マッサージ~酒~。<br />本当にすみません、まったく冒険心の無い同じような旅行記です。。<br /><br /><br />5/1(日)成田空港 デルタ航空(DL-298)10:30発 <br />      サイパン国際空港 15:10着     <br /> <br />5/2(月)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ- <br /><br />5/3(火)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ-<br /><br />5/4(水)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ-<br /><br />5/5(木)AM 買い物<br /><br />     サイパン国際空港 デルタ航空(DL-297)16:25発<br />     成田空港 19:10着     <br /><br /><br />サイパン3日目~帰国までです。<br /><br /><br /><br />

しつこくてすみません♪飛行機楽々~~♪2016GWゴルフ合宿@サイパン 後半

2016/05/01 - 2016/05/05

kumabanban

kumabanbanさん

またかよっっ!って言われそうですが・・・
最近はもっぱらここにしか行ってませんね 笑
自分の納得いくスコアが出たなら、卒業も出来るんだけどwww
その繰り返し。。。。。

という事で今回も1年前から計画。

エアはもちろんデルタ。てか選択肢は無い。
日本人観光客は少なくなる一方ですよ 涙
確か2,3年前にサイパンエア復活の話、なかったっけ??
あれはどこへ~・・・・・・

記念感は全然なくなったけど安さにはかなわんwww

そして連日のゴルフ~マッサージ~酒~。

サイパン国際空港 15:10着

5/2(月)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ-

5/3(火)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ-

5/4(水)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ-

5/5(木)AM 買い物

サイパン国際空港 デルタ航空(DL-297)16:25発
     成田空港 19:10着

サイパン3日目~帰国までです。

デルタ航空

5/3(火)

ゴルフ2日目です。

見て分かる通りの芝はかっさかさです。

あいかわらず、ゴルフ写真はありません。

1ラウンド終了後のランチ。

私はお初カレー。相方はいつものシーフードパスタ(写真すら無いw)、

午後も無事1ラウンドし、クラブハウス戻ってのハッピーアワードリンク。
    パイナップルジュースとオレンジジュース。
    フレッシュで美味し!!

そうそう、毎日ご一緒した我々より少し年配の夫婦がいらっしゃいまして。
    ハッピーアワーに焼酎(JINRO)ボトルで頼んで、優雅に呑んでらっしゃいましたわ。しかもここ!!ボトルキープ出来るんざますのよ。そのご夫婦も連日プレーしていたみたいなので、ハッピーアワーに半額で頼んで、翌日飲むっていうのもよろしいザマスわね♪
    なんと頭のよろしい!!
    ここキングフィッシャーのレストランは、ランチもそれなりに美味しいし、おつまみも豊富なので、次回はここで!!呑んじゃう!?

さて、夜です。

ホテル⇒シャワー⇒マッサージ(昨日のとこ)⇒夕飯です。

今回お初、SOLTY'Sです。

ここも日本人井オーナーとのことで、割とリピーターさん多しです。
    本格的なチャモロ料理が食べられるとのことで、ちょっと楽しみ♪

ソルティーズ 地元の料理

テラス席で気持ちいい~ by kumabanbanさん

まずはビールで乾杯。

いわずと知れたポキです。

さっぱりとして美味しい。

おなかぺこぺこだったので、五版もの。

レッドライスだそう。

ほんのり味が付いてましたが、どちらかというと、お肉とかと一緒に食べるとよろしいです。私は好きな味でした。

カドゥンビカ。

スペアリブ的な??

ワインも美味しく。

ワインクーラーが無く、オーナーさんの苦肉の策www

デザートはウベアイス。

全体的にどれも美味しかったんだけど、1品の量が多くで・・・・
    いろんなもの食べたいんだけど、2人だと限界があるなぁ 涙

誰か、ご一緒してくれませんかねぇ。

5/4(水)

おはようございます。

ゴルフ3日目。
    今日でおしまいかと思うと、気合も入りまくり!!(気持ちだけ)

この日は数回、スコールがあったなぁ。
    大きな木の下で雨宿り中。

雨雲、まだ遠くだなと思ってると、一瞬で近づいてくるんだよ〜
    でもすぐどっか行ってくれるけど。

はい、ブレイクタイム〜〜

相方のラーメンと、

きゃ〜〜ん♪

これですよ、これ!

前回フラれたキングスチーズバーガーです。

ゴリゴリです。
    ボリュームありすぎる!

結局、最終日の午後も!
    1ラウンドしちゃったよ!
    今回正真正銘、6ラウンド!

何故って??

そっりゃ、納得出来ねースコアだからっすよ 涙

それにしてもずっとさいこーの天気で、あいかわらず空いていて、3日間楽しんだ〜〜〜〜!

6枚のスコアカード。

結果は・・・・

相方は100切り何度も出来たのに、私はまた!お預け・・・・・
    なんで??
    バーディー出してんのに何で????

ハーフ40台は何度か出たけど。。。
    最高スコアで102.

よし、次の目標がまた出来たぞ!!

※おうちに帰ってから、今までのスコアをまとめました※

どこが苦手ホールなのか?等、よくわかる!!!

これで次に備えよう!!

3日間ゴルフやりぬいた達成感はハンパないw

終わってからのマッサージ、本日は店を変えて。
    フィエスタのまん前にあるミラージュへ。
    ここはガラパンにも難店舗かあるのでなんとなく安心。
    前日の指圧強過ぎて、もみ返しがひどいので、今日はオイルで優しく〜〜〜を求めて。

相方との同部屋(2人部屋用)が開いてなく、それぞれ個室へ。私は全身日焼けがひどく、内緒でオイル+日焼け後の冷たいジェルも使ってもらって♪
    1時間=30ドル/人です。
    相方は物足りなかったらしいが、私はこれくらいがよろしい!
    じゃ、次回はバラバラで 笑

さて!!
    LAST NIGHTはもちろん!!

2回目のグロットね。

飽きもせず・・・・・

グロット レストラン 創作料理

しつこいぞ、自分!!

ビーフケラゲン。でも見てるだけで口の中がシュワシュワしてくる〜〜〜

サービスのニンニク素揚げ。

1回は食べましょう!

ガーリックライス。

あっ、写真無いけどwithガーリックステーキね♪
    当たり前だけど。

前回惚れた中華スープ。
    これでリゾットをお願いします!!

可愛い楊枝入れ。

力持ち子さん。

〆めはバニラアイスwithカルアリキュール。

リキュールは店長さんからのサービス♪

トロットロで美味しいね〜〜〜

また年末来ますね〜〜〜

ということで、店長さんからまたもや頂いたカジノのサービス券。

こりゃ、やっぱ行かなきゃね。

という事でやって参りました。

ゴルフで2日間御一緒だったご夫婦は、毎日午前中にゴルフ1ラウンド、午後は海&プール、そして夕方からはここ、カジノで遊びまくる!!!!と言ってました〜。

会うかな????

・・・あっ、いた 笑
    「こんばんは〜〜〜〜」///

ってなことで、同じテーブルでルーレット、楽しませてもらいましたぜ!
    さっすが手馴れてらっしゃる。
    いろいろ聞きながら、教えてもらいながら!
    でもうちらはルーレットの才能ないらしい。
    ご夫婦に御礼って別れて我々はブラックジャックへ。

・・・・ふふふふ・・・・・

ありがと〜〜ございました〜〜〜〜♪

5/5(木)

帰国日〜〜

いつもの事ですが、相方は部屋でうだうだ〜

私はジョーテンへお買い物〜〜

ゴルフ中のドリンクを買うのに毎日お世話になったABC。

今回はボール購入でお世話にならなかったスポーツショップ。

ここにNikeのMojoというボールが売ってて最後まで買うか悩んだけど〜〜〜

重いからやめた。

しかし今となって激しく後悔。

そしてお隣のスーパー到着。

基本、お菓子しか見ません 笑

かなりのオトナですけど何か????

ちょっと萎える日本のお菓子・・・・・

部屋に戻り、手馴れたもんでちゃっちゃとパッキングも完了し、チェックアウト&荷物を預けていつもの場所へランチしに。

炎天下、15分くらい歩くのよね〜

でも行っちゃうの。

ひまわりレストラン すし

ザ・日本です。

入り口が小奇麗になった気がする。

また隣のヒマワリストアでワインを購入し。

これです!
    これです!!
    これなんです!!!

これ、食べたかったやつ。

焼き魚な気分でほっけを。

ポテトサラダ。

ホントは納豆まきを食べたかったけど、飛行機でガッツリ食事が出るので、マグロ納豆で我慢〜〜〜
    これもいけるのよ♪

相変わらず不思議な味のサワーとともに。

さて、本当に最後ですね。

帰りもスカイプライオリティの恩恵を受け、チェックインも楽々〜〜

でもこの前の年始に比べたら、人は少なかったなぁ。

サイパン国際空港 (SPN) 空港

飛行機乗る前の1杯と、前から気になってたグアパジュース。アマアマ///

ちゃっちゃと乗り込んでウェルカムシャンパン。

復路は2列目AとBにて。

カジノのご夫婦ともお会いしました。

メニウ。

お肉かお魚か???

お魚にしよ〜と心に決めてたのに!!怒

ちょっと私がウトウト(ではなくきっと爆睡w)してた隙に、CAさんどっちにするか聞きにきてて、くっそ〜〜〜、相方にしてやられた〜〜〜

肉頼まれた〜〜〜怒
    肉キャラ〜〜〜

起こしてよ!!

相方のお魚。

いーな。。

雲が幻想的です。

ツマミながらワインを。

明日仕事だけど大丈夫かな??

きれいな夕焼け。

また8ヵ月後だね、これが見られるのも。

無事成田到着。

しょっぱなに飛行機降りたら、またまわってもいなかった。

楽しかった5日間もこれでお終い。

今回の戦利品〜

てか今回とか言ってるけど毎回同じ〜〜

ボストニアンベーカリーのバナナパンケーキ。

お菓子くんたち。

後これ!!
    やっと見つけた!!

チャモロ料理には欠かせない本場のフェデナニソースとテニアンペッパー!

特にフェデナニソース、嬉しい!
    冷奴にかけたり、お肉にかけたり、重宝しそ〜だ!!

という事で、代わり映えのない旅行記はお終いです。
    最後までありがとうございました。