サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の年末年始、相方が大風邪をひき、前半戦あまり楽しめなかった 涙<br /><br />4ヶ月前のシルバーウィーク、その年末年始のリベンジだっ!!と、ひさびさのGUAMへ♪<br />・・・また相方が風邪をひいていた・・・ 怒<br /><br />2度あることは3度ある??<br />三度目の正直???<br /><br />さて今回はいかに!?<br /><br />飛行機は毎度毎度のデルタ。<br />予約開始日の約1年前に。<br /><br />ホテルは去年苦労した(前回の旅行記参照ください♪)ので、毎日ホテル予約サイトを渡り歩き、いつものフィエスタ、予約オープンになった時点でとりあえず即予約♪<br />これで安心していたところ、年末間際になり、ハイアットの格安プランがエクスペディアでオープン!<br />フィエスタはまだキャンセル可能だったので、即ハイアットにチェンジ。<br />サイパンのハイアットは賛否両論あり、古過ぎとか高いだけとかいろいろ言われてるけど、一回泊まりたいなぁと思ってた。<br />結果Good!!<br />なんとデラックスルームへのUGも!!<br />去年の件もあるからか、やっぱ世界のハイアット!!って思った。<br /><br />後、DFSに新しく出来たカジノに潜入。<br />オーストラリアではまって行ってみたいと思ってました~<br />さて結果はいかに!?<br /><br />あいかわらず変わり栄えの無い旅行記です・・・<br /><br />12/30(水))成田空港 デルタ航空(DL-298)10:25発 <br />      サイパン国際空港 15:00着     <br /> <br />12/31(木)キングフィッシャーゴルフリンクスで1.5プレ- <br /><br />1/1(金)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ-<br /><br />1/2(土)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ-<br /><br />1/3(日)AM 買い物<br /><br />     サイパン国際空港 デルタ航空(DL-297)16:20発<br />     成田空港 19:05着     <br /><br /><br />サイパン4日目~5日目帰国日です。<br /><br /><br />

2015年~2016年 年末年始!呑んだくれゴルフ三昧&カジノ潜入@サイパン LAST

2015/12/30 - 2016/01/03

kumabanban

kumabanbanさん

・・・また相方が風邪をひいていた・・・ 怒

2度あることは3度ある??
三度目の正直???

さて今回はいかに!?

飛行機は毎度毎度のデルタ。
予約開始日の約1年前に。

結果Good!!
なんとデラックスルームへのUGも!!

後、DFSに新しく出来たカジノに潜入。
オーストラリアではまって行ってみたいと思ってました~
さて結果はいかに!?

あいかわらず変わり栄えの無い旅行記です・・・

サイパン国際空港 15:00着

1/1(金)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ-

1/2(土)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ-

1/3(日)AM 買い物

サイパン国際空港 デルタ航空(DL-297)16:20発
     成田空港 19:05着

サイパン4日目~5日目帰国日です。

タクシー 徒歩
デルタ航空

3日目。ゴルフ最終日です。

昨日まではお遊びみたいなもんだから。

今日が本番だから。

・・・と意気込んできたのに・・・

カ−ルおぢさん、かわいいでちゅね〜〜笑

ここのゴルフ場の13番コースには見晴らし台があるんです。

今まで何度もプレーしているのに一度も行った事ありませんでした。

今日はのんびり行って見ます。

ここの崖のような階段をのぼると・・・・・

こーんな眺め!!

なんか吸い込まれそうだ。

青空だけど、今日はたま〜にスコールが。
    ざぁぁぁっと降るとちょっと寒いくらい。
    カート内で震えてました。
    でも晴れると暑くなり服もすぐ乾くしいい感じ。

なんと相方が日焼け防止の長袖シャツをホテルに忘れてきて!!
    最初どうなることかと思ったけど、スコールのおかげで焼けずに済みました。

ラストランチです。

昨日宣言したとおり、キングフィッシャーバーガーを食べる!
    ・・・つもりが・・・

え〜〜〜ん、パテが無いって〜〜〜涙
    泣く泣くサンドウィッチ。

これがかなり美味しかった!!

もう一品はラ-メンね。

ラ-メン美味しいんだけど少ないからサンドウィッチとシェア。
    ちょうどいい量でした。

午後。

最後のラウンドです。

本気で真剣に!!

見晴台からの眺めもしばらくおさらば。。

・・・・・も〜〜〜〜!!!
    今日、というか、今回最悪の114というスコアをたたいてしまった 涙

相方のレンタルクラブのアイアンが、実は相性がいい事が判明!

男子用ですけど、なにか??

通算5.5ラウンド。

今回はハ-フ40台も出せず当然100切りも出来ず 涙

練習は大事だなぁと思ったよ。。

今度行くまでに練習行かねば!

そしてラストナイトは当然のようにここ。

初日来た時はちょっと体調悪かったから、楽しまナイト!

そして!
    今回のもうひとつの目的はここ!

サイパン島でカジノ合法化決定し、2017年にカジノホテルが建つとの事。
    DFS内にプレオープンしたので潜入です。

昔マカオに行った時はスロットぐらいしか手を出せなかったのが、2009年に行ったオーストラリアでちょっとはまり、ゲ−ムで勉強wしてブラックジャックを覚えました。
    今回はどうなることやら??

香港企業のベストサンシャイン。

グロットの店長に券をもらったんだけど、結局使用せず。
    会員になると使えるみたいだけど、、、

エントランス。

※ネットで探した写真です。

内部。

大陸の方々で大盛況でした。

※ネットで探した写真です。

最初全然わからなくて。。。
    どうやったらお金をコインに変えてもらえるかすら分からず・・・
    日本人の兄ちゃんたち見つけて聞くも、彼らもわからずとりあえず遠くから見てるだけ〜〜〜ってな具合で。
    そうしてたら、ル−レットで中心的にやってる日本人のおっちゃんはけ〜ん!教えてもらってまずはコインげと。最初お金をコイン入れる穴に入れようとしちゃって大爆笑(照)。
    すみません、知らないもんで・・・・

結局ル−レットとブラックジャックを体験♪

結果、ブラックジャックで、、、ニヤニヤニヤ

倍になりそう!なところで相方からストップがかかり打ち切り〜
    うん、いい引き際だ!

1月3日 最終日

本日帰ります 涙

午前中、一人でのんびりお買い物♪

昨日喚起の声を上げたDFS。
    この右側にカジノがあります。

この通りも相変わらず閑散としてますね。

青空とツリ−。

私の買い物場所はここ、ジョ−テンショッピングセンター。
    でっかいス−パ−ですね。

ゴルフボ−ルを買うアスリ−トフットの隣。

ここでお菓子とかお菓子とかお菓子を買って買い物終了〜

ホテルに戻ってパッキング。

この眺めも最後だな〜

12時前にチェックアウト。
    チェックアウト時に空港までのタクシ-まで手配してくれて。
    最後までいいホテルでした。

さてランチです。

ここ!
    去年泊まったね〜〜、この民宿 笑

宿泊は置いておいて、ここのレストランは絶品なので、ここまで来ちゃいました。

寿司レストランって。

もう寿司をうたってるから!

ではラストランチに乾杯。

甘エビのお刺身。
    でかくてびびった、甘くてびびった!!

アボガドのお刺身。

レストランの隣のス-パ-で購入したワインを持ち込みます。

またマグロ納豆ですか。(爆笑)

から揚げです。

サワ-とともに。

は〜〜大満足。

何も思い残すことはない!・・・スコア以外は・・・・・

14時にタクシ-で空港に。

寂しいなぁ 涙

チェックインカウンタ−は混んでた。
    もう少し早いか逆に遅いか??のほうがいいかも。

のろのろしてるイミグレを抜け、後は飛行機に乗るだけ。

一度食べたいと思ってるんだけど、おなかいっぱいで食べられない。

最後の乾杯。
    いつもの光景。

これに乗って帰ります。

帰りの機内食。

ツナサンド的な??

ウォ−キングデッド5やってた!

見なかったけど。

ただいま〜〜

帰ってきてしまった。

13.2度。

去年の同じ時期、5度だったから、やっぱこの冬は暖冬なんだな〜

さて今回の戦利品。

お菓子ばっかりですけどね。

これはマスト。
    ボストニアンベ−カリ−のパンケ−キ。今回はジンジャ−ブレッドを買ってみました。
    後、テニアンペッパ−のス−パ−ホット。
    これで作るナポリタンは絶品なのです!

最後に。
    カ−ルおぢさんになれる帽子。

こうみるとかっこいいんだけど。
    なんでだろうなぁ、かぶる人間が・・かなぁ・・・・笑

ということで終わりです。
    次は5月!
    そこまでに練習しないと!!

最後までお読みくださってありがとうございました。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 559円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る