静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近ウミウシに興味深々。<br /><br />ウミウシ好きの友達の影響かな。<br /><br /><br />ウミウシと言えば浮島!<br /><br />ウミウシマニア達とウミウシダイビングしてきました♪<br /><br /><br />写真はクルクルで可愛い、サガミミノウミウシ&#9825;<br />初めて見ました。

浮島でウミウシダイビング♪

2008/06/21 - 2008/06/21

fairyさん

最近ウミウシに興味深々。

ウミウシ好きの友達の影響かな。

ウミウシと言えば浮島!

ウミウシマニア達とウミウシダイビングしてきました♪

写真はクルクルで可愛い、サガミミノウミウシ♡
初めて見ました。

この日はあいにくの雨模様。
    ウミウシウォッチングには一番のポイント浮島ビーチは川からの泥水が入り込んで、視界ほぼ0。。。凹

カマガ根というボートのポイントで2本潜りました。

エントリーして最初に見たのは、サメジマオトメウミウシ。
    ブルーがきれい。
    これも初めて見ました♪

ムチカラマツエビ

結構動くし、毎度毎度ピンボケ。

スミゾメミノウミウシ

これも初めて♪

ウミウシ好きの友達がどんどん見つけていく。
    さすが!

フタイロニシキウミウシ

色がとっても綺麗です♡

なぜか私が自分で見つけられるのは、アオウミウシかコイボウミウシくらい(笑)

• これはほんと可愛い&#9825;<br /><br />サガミミノウミウシ<br /><br />いる場所もとっても素敵&#9825;<br /><br />もっと開放でぼかして撮りたかったな〜〜。。

これはほんと可愛い♡

サガミミノウミウシ

いる場所もとっても素敵♡

もっと開放でぼかして撮りたかったな〜〜。。

極小ルージュウミウシ

5mmくらい?
    ガイドでもないのに、こんなに小さいのをどんどん見つけていく友達。

サキシマミノウミウシ

ウミウシの形ってホントいろいろで面白い♪

ハナタツがいた。

とりあえず証拠写真♪

ビシャモンエビ

これもなかなかうまく撮れないエビさんです。

ウミウシイーターのキヌハダイボウミウシ

浮島はウミウシいっぱいだから獲物に困ることはないだろうな。
    だからかこんなに丸々と太ってる。

ここまで来るとキモイ^^;

コガネミノウミウシ

これも小さかったな〜〜〜!

フジイロウミウシ

色がとっても綺麗♡

この日は水温17度。
    フードべスト来てたとは言え、ウェットだったし、休憩時間に体は冷え切って、2本目は寒くて全く集中できなかった^^;

でもマニアックなウミウシダイビング、とってもおもしろかった♪

浮島は本当にウミウシが豊富。

今度はビーチでウミウシダイビングがしたい♪

• ズーさん 2008/09/13 10:24:51
    浮島、イイよね〜!!
    fairyさん、浮島好きなんですか〜?ウレシ〜!!
    ズーも大好きで〜す!

浮島かぁ〜、以前(10年位前かな?)、通ってましたよ!!
    そのころは、ウミウシなんて、全然、見つけられなくって
    「セルフダイブ」の練習で、ビーチを潜りつくしてました。

今、行ったら、「新しい発見」があるんだろうね!!

そろそろ水温も上がってきて「ラッシュ&海パン」でも
    大丈夫ですかねぇ〜?(ズー家は、ウエットが乏しいんです)

伊豆・再デビューしようかな…

fairy

fairyさん からの返信 2008/09/15 21:35:54
    RE: 浮島、イイよね〜!!
    ズーさん、こんばんはー^^

> fairyさん、浮島好きなんですか〜?ウレシ〜!!
    > ズーも大好きで〜す!おぉぉ♡

ズーさん、浮島好きとはー!
    仲間発見!うれしい〜〜〜♪

> 「セルフダイブ」の練習で、ビーチを潜りつくしてました。

なんて羨ましい^^
    私、今度はビーチだけで潜りたいです。

> 今、行ったら、「新しい発見」があるんだろうね!!

そうですよね〜〜、ズーさんの旅行記見せていただくと、ウミウシ大好きだし、マクロもすんごいお好きですもんね〜〜^^

> そろそろ水温も上がってきて「ラッシュ&海パン」でも
    > 大丈夫ですかねぇ〜?(ズー家は、ウエットが乏しいんです)
    > 伊豆・再デビューしようかな…

うん、そろそろ良いかも。。。
    これからベストシーズンですよね、行っちゃいましょう♪
    大瀬なんかでも結構レアものが出てるみたいですね^^

私は来月久しぶりに大島に行ってきます^^
  • ジュリままさん 2008/09/01 11:35:41
    ウミウシパラダイスだぁ〜
    いいなぁ〜
    早く捻挫治んないかなー
    潜りたいー!!!

ジュリまま

fairy

fairyさん からの返信 2008/09/04 10:59:59
    RE: ウミウシパラダイスだぁ〜
    ジュリままさん、ウミウシお好きですよね^^
    浮島は本当にウミウシパラダイスでびっくりしました♪
    ビーチはもっとウミウシパラダイスだそうで、次回はぜひビーチで潜りたいです。

捻挫、早く完治しますように!!
  • sakura05さん 2008/07/31 15:52:44
    ウミウシ祭りだぁ〜ヽ(*^0^*)ノ
    すご〜い、ウミウシだらけですね!!
    羨ましい。

サガミミノウミウシ、キレイ!!
    スミゾメミノウミウシもかなりヒットです。
    見たいなぁ。

あぁ、ウミウシパラダイスな海に行きたい。
    浮島、検索しちゃいました!
    これなら近いから行けるなぁ。
    ウミウシ、うみうし・・・。

fairy

fairyさん からの返信 2008/07/31 21:53:06
    RE: ウミウシ祭りだぁ〜ヽ(*^0^*)ノ
    ウミウシ好きだったら、絶対浮島はおススメですよ〜♪
    ビーチで見れるウミウシはこんなもんじゃないみたいだし。
    伊豆だし、愛知からでも全然いける距離です^^
    私らは日帰りでしたよ〜。
    是非行ってみて〜〜〜♪

fairyさんのトラベラーページ