台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誰も一緒に旅行行ってくれる人おらんのよorz<br />初の海外一人旅、金が無いのにどーしても海外行きたい!!<br />んで、申し込みました、格安ツアー。<br />でもちゃんと、満喫しちゃうもんねっ♪♪♪

台北4日間 ♀三十路一人旅 1日目

2008/07/27 - 2008/07/30

tabeho

tabehoさん

誰も一緒に旅行行ってくれる人おらんのよorz
初の海外一人旅、金が無いのにどーしても海外行きたい!!
んで、申し込みました、格安ツアー。
でもちゃんと、満喫しちゃうもんねっ♪♪♪

鉄道 観光バス タクシー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

よぉ〜し、これに乗って行くぞぉ!
    キャセイパシフィック15:55成田発

これこれっっ
    飛行機での一番の楽しみ。ポークにしました。
    パンがもっちり感があってめちゃ美味かった。

うん、まあ、こんなもんでしょう。

18:30台湾桃園国際空港に到着、現地係員とも合流

空港の銀行が閉まってたのでツアースタッフが
    10000円を2755元に換金してくれた
    (1円=3.63元)

バスに揺られて約45分?豪爵大飯店ホテル着。外は雨だったので、とりあえず部屋はこんなん

まあ、ザッと見、キレイだわ。とりあえずホッ

腹減ったよぉ〜
    夜のホテル周辺を徘徊。。
    と、ジモティで賑わってる店発見!!
    こーゆうとこが美味いんだよなぁきっと。
    ※店は広くて写真よりも多くのお客がいたよん

牛肉なんたらを注文してみる。。

何とこのボリュームで220元ですかっ!安っっっ
    しかもネタが少量づつ種類豊富だこと!キャベツ多すぎ(嬉)

つか付いてきた飲み物、激甘で味覚ショック

魯肉飯20元がメニューにあったので追加注文

お会計後に出てきたサービスの謎のデザート
    お味は・・ほんのり甘くてジンジャーな感じ

腹いっぱい、ごちそうさまでした♪

ウロウロしながらコンビニ(OK、全家=ファミマ、セブンイレブン)もチェキして明日の朝ごはんを収穫

ポテチ20元、緑茶(無糖)20元、クリームパン20元、メロンパンもどき15元、おにぎり26元、袋代1元・・・計82元

●本日の出費計342元(1円=3.63元、約1241円也)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る