上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 上海には数多くの歴史的建造物があります。特に、かっての共同租界であった外灘(Bund)には近代上海を象徴する高層建築物が黄浦江沿いに林立しています。それらは始めて見る人を圧巻させるほどの立派なもので、上海での重要な観光スポットの一つとなっています。しかし、単に観光的な観点からではなく、建築的にすぐれたものとしてこれらの建造群を紹介してみましょう。

上海ー歴史的建造物を求めて外灘を歩く

2008/07/25 - 2008/07/25

7908位(同エリア12085件中)

Weiwojing

Weiwojingさん

外灘と言えば、テレビや雑誌などでこの景色はよく目にする光景です。

外灘からは少し離れますが、「上海外灘花園酒店」というホテルがあります。小規模ですが、なかなか雰囲気のいいホテルです。知っている人はあまりいないようです。

かって中国に進出していた日本の「三井洋行」の建物です。

華やかな外灘を裏から眺めてみました。大きなビルの裏側には昔ながらの家並みがあり、そこでは普通の人々の生活を垣間見ることができます。

宿泊していたホテルの部屋から外灘の光景をよく見ることができます。窓越しにその光景を写真に撮ってみました。浦東地区までよく見えます。

• nakamasananiwaさん 2008/08/15 09:28:57
    はじめまして
    毎度おおきに
    ご訪問おおきにです

上海の写真堪能させていただきました
    雰囲気ありますねー

しかしほとんど毎月中国方面にいってはるんですね
    ええな〜

またゆっくり遊びに来させていただきます

それでは

Weiwojing

Weiwojingさん からの返信 2008/08/15 19:12:50
    RE: はじめまして
    nakamasananiwaさん(間違えていませんよね)。
    書き込みをありがとうございました。上海旅行記を見ていただいて
    ありがとうございます。また未完成の状態です。これから説明を加えて
    いきますので、また見てください。
    私は毎月中国方面へ行っているのではなく、住んでいました。昨年9月
    から1年間大連で働いておりました。だから中国関係のブログが多い
    です。でも、8月10日に帰国し、今は東京におります。
    nakamasananiwaさんの旅行記を見させていただきました。シンガポ−ル
    とマレ―シアの旅行記めちゃくちゃ面白いですね。
    また見ますので、これからもよろしく。

Weiwojingさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る