2006/04/08 - 2006/04/14
サムさん
タイ・プーケットは、アジアでお手軽感のある、それでいてホテルやスパ、ダイビングなど、盛りだくさん。
過去の地震の影響で、一歩を踏み出せずにいましたが、現地の復興を願う意味でもと、いざ出発!
- カップル・夫婦
- タクシー
- タイ国際航空
レストランから、スリンビーチを望む
朝食は、バイキング形式です。
こんなチーズ、曰本でも、なかなかお目にかかれません! -
結構、人なれしています。
アマンプリにもある、ブラックプールがここ、チェディにもあります。
ロビーとは反対にも出入口があり、そこからの眺めです。
レストランから、直接ビーチへ行く階段です。
ビーチから、ホテルを。
ホテルから、ビーチが眺められるのはいいですね。
ホテルには、色々な綺麗な花が咲いていました。
タイの名産、カシューナッツです。ツアーに組み込まれて行った、カシューナッツ工場見学で見ました。
ツアーに組み込まれた昼食は、バイキング。
食べ物たくさんありすぎ。いいことなんですけどね。 -
やっぱり、トムヤムクンでしょう。
ココナッツジュースも、ありました。
スリンビーチ近くの、レモングラスハウスというお店です。ほかにも店舗があるようですが、ここは、アロマオイルや、石鹸、スプレーなどがあり、女性にはお勧めのお店です。
店内の様子です。
ツアーから帰って、スリンビーチへ。
プライベートビーチなのに、売り子(まさに)が。どうやら家族で商売してるようでした。 -
逆光ですが、女の子の方です。お姉さんのようです。
ヤドカリさん。
奥の青い筋が海ですが、足跡が続いてます。かなり遠出してるようです。 -
この日は、天気があまり良くなかったのですが、なんとかサンセットっぽいのが、見られました。
今日の夕食は、お隣のホテル、アマンプリへ。日本で予約してからと思ったのですが出来ず、着いた日ダメ元で聞いたらオーケーが!しかも、時間指定すれば送迎も有り!!が手違いで徒歩に。ま、ものの5分くらいなんですけど、夜道になるので出来れば送って欲しかったなぁ。
プーケット(タイ) の旅行記