プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ・プーケットは、アジアでお手軽感のある、それでいてホテルやスパ、ダイビングなど、盛りだくさん。<br />過去の地震の影響で、一歩を踏み出せずにいましたが、現地の復興を願う意味でもと、いざ出発!

プーケットへ、スパ・ダイビング紀行~2日目~

2006/04/08 - 2006/04/14

サム

サムさん

タクシー
タイ国際航空

レストランから、スリンビーチを望む

朝食は、バイキング形式です。
    こんなチーズ、曰本でも、なかなかお目にかかれません!

結構、人なれしています。

アマンプリにもある、ブラックプールがここ、チェディにもあります。

ロビーとは反対にも出入口があり、そこからの眺めです。

レストランから、直接ビーチへ行く階段です。

ビーチから、ホテルを。

ホテルから、ビーチが眺められるのはいいですね。

ホテルには、色々な綺麗な花が咲いていました。

タイの名産、カシューナッツです。ツアーに組み込まれて行った、カシューナッツ工場見学で見ました。

ツアーに組み込まれた昼食は、バイキング。
    食べ物たくさんありすぎ。いいことなんですけどね。

やっぱり、トムヤムクンでしょう。

ココナッツジュースも、ありました。

スリンビーチ近くの、レモングラスハウスというお店です。ほかにも店舗があるようですが、ここは、アロマオイルや、石鹸、スプレーなどがあり、女性にはお勧めのお店です。

店内の様子です。

ツアーから帰って、スリンビーチへ。
    プライベートビーチなのに、売り子(まさに)が。どうやら家族で商売してるようでした。

逆光ですが、女の子の方です。お姉さんのようです。

ヤドカリさん。
    奥の青い筋が海ですが、足跡が続いてます。かなり遠出してるようです。

この日は、天気があまり良くなかったのですが、なんとかサンセットっぽいのが、見られました。

今日の夕食は、お隣のホテル、アマンプリへ。日本で予約してからと思ったのですが出来ず、着いた日ダメ元で聞いたらオーケーが!しかも、時間指定すれば送迎も有り!!が手違いで徒歩に。ま、ものの5分くらいなんですけど、夜道になるので出来れば送って欲しかったなぁ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る