プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ・プーケットは、アジアでお手軽感のある、それでいてホテルやスパ、ダイビングなど、盛りだくさん。<br />過去の地震の影響で、一歩を踏み出せずにいましたが、現地の復興を願う意味でもと、いざ出発!

プーケットへ、スパ・ダイビング紀行~初日~

2006/04/08 - 2006/04/14

サム

サムさん

タクシー
タイ国際航空

私の海外旅行の基本は、行き先の国の飛行機会社を利用するよう、心がけています。いやがおうにも、気分は盛り上がります!
    ということで、今回はタイ国際航空を利用します。

シン ハー ビールの、タイ航空バージョンです。すでに気分は、缶の飛行機のイラストと同じく、タイに飛んでます。

機内食。奥に茶そばが見えてます。

こちらは、グリーンカレー、だったような。
    でも、さすがにうまかった!

このアイスも、濃厚でおいしかったです。ふたの裏に、スプーンが隠されています。

こちら、トイレの中です。こちらもきれいに南国で彩られています。
    ロイヤル オーッキドというサービスをうたっているだけあり、かなり、満足なサービスです。

経由地、バンコクに到着。
    もちろん、タイ航空だらけ。

軽食も、ちゃんと専用のボックスに入っています。
    ちなみに、蘭(オーキッド)の花はコサージュになっていて、女性の方には胸に付けてもらえます。

その、軽食に入っていた、おやつ。
    甘すぎずおいしかったですよ。

今回のホテルは、チェディ(THE CHEDI PHUKET) です。スリンビーチ近く、パンシービーチにあります。ここは、アマンリゾートのアマンプリホテルに隣接しています。プライベートビーチなので静か、ビーチは隣のアマンプリに続いています。

エントランスにある、こぢんまりした池に住んでました。

この時は、これがなんなのか、皆目見当がつきませんでしたが、後でソンクラーンで使う道具だったんです。

レストランです。プールを眼下に、ここから、海を見渡せます。景色も食事を引き立たせてくれます。

プールより、建物を。

お部屋です。予算の都合で、山側にしました。海側にもあります。コテージ風で、山側でも緑に囲まれ、とても気持ちがよかったです。内装は、天蓋付きでオリエンタル(ホテルの解説そのまんま(笑))で、このお値段でこの雰囲気は最高でしょう!

こちらも、アメニティも充実。このままお土産になってしまうのでは?というほどですよね。
    ここは、バスタブはなくシャワーのみですが、よく考えるとスパも充実。汗を流せるだけで十分疲れはとれるので、問題なしでした。

手前の、茶色い四角の包みは、ハーブ石鹸でした。

左から
    ローション、リンス、シャンプーです。

ケータリングもこんなに!
    椰子のみの中には、毎日クッキーが入ってました!

トイレットペーパー等も、ちょっとおしゃれになってます。

みればわかる、傘が。
    確かに、コテージなので、エントランスまでは雨よけもないので、これがあるのでしょう。もちろん、このまま外出もできるので、サービスも行き届いてます。

腹が減っては、なんとやらで、まずはプーケットの繁華街パトンビーチまで。ホテルからはちょっとあるので、時間限定で、送迎しています。

早速食事タイム!!
    パトンビーチより、ちょっと山側のほうにある、ココ、ダンレストランに決定!

日本人も多くくるのでしょうか?醤油が。それとも、タイでもメジャーな調味料なのか?

言わずと知れた、トム・ヤム・クン。

タイの焼きそばと言えば、パッタイです。

プー・パット・ポーンカリーです。
    このとおりに発音したら、まったく通じませんでした(笑)

ご当地ドナルドの前で、お決まりのポーズ!
    日本のドナルドなら、どんなポーズになんだろか?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る