奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目の宿は十和田湖畔にある緑水閣というお宿。<br /><br />ここに着いたのはもう夕飯時を過ぎてしまっていました。<br />でもすぐに食べられるように用意をしてくれて、<br />北山崎の疲れをすっかり癒してくれました!<br /><br />それから朝はちゃりんこを借りて湖畔をお散歩。<br /><br />朝食を済ませていざ奥入瀬へ!<br /><br />ではごゆっくりご覧下さい!

北東北2007~3Day~十和田湖~奥入瀬

2007/08/12 - 2007/08/13

ちーる

ちーるさん

二日目の宿は十和田湖畔にある緑水閣というお宿。

ここに着いたのはもう夕飯時を過ぎてしまっていました。
でもすぐに食べられるように用意をしてくれて、
北山崎の疲れをすっかり癒してくれました!

それから朝はちゃりんこを借りて湖畔をお散歩。

朝食を済ませていざ奥入瀬へ!

ではごゆっくりご覧下さい!

レンタカー

どーーーん!

豪華な夕食です!

なんといっても十和田牛!!

ずっと海鮮ものが多かったので肉をそろそろたべたっかたのだよ〜

おいし〜〜!!!

青森と秋田の県境にあるからかきりたんぽ。

初めてきりたんぽを食べました!

あとこのうどんも美味しかった!

名前はわからんが。

おはようございます!

若者二人はおきれず。
    3人だけで朝の散歩へ。

宿が無料でチャリを貸してくれたのでレッツ湖畔サイクリング!

霧がすごいですね〜

お、県境だ。
    この小川が境なんだ〜

湖と言えばスワン。

その後ろは・・・ネッシー?!

孤島?岩?に祠が。

ちょっと水墨画で使われそうだな〜

おお!これがかの有名な乙女の像。

大きい。。。

湖の水はとても綺麗でした!

入ってみたい。。。

あ、あれは遊覧船かな?

さすがに早朝はやってないよね。

宿に戻って朝は和食のみのバイキング。

ご飯とみそ汁とお新香さえあればあとは何もいりません!

和食はいいね!うん。

ほんの少しでしたがお世話になりました!

目指すは奥入瀬だぁ!

向かう途中、展望台があったのでちょっと車を止めて行く事に。

そこは一面雲!霧なのかなぁ〜

これを雲海と呼ぶのかな。

幻想的だった〜

朝のどんよりは嘘のように空は真っ青だし、
    なんか雲の上に

これが奥入瀬。

川沿いに道があって、ずっと歩く事が出来る。

気温30度。いくら川沿いで木陰だと言っても暑い事には
    変わらず、しかしアウトドアと言うかとりあえずやってみよう
    精神の父の提案である事に。

まさかこの後1時間半も歩くはめになるとは思ってもあらず。。。
    軽く返事をしてしまい、後悔するには遅すぎた(笑)

木と木の間から容赦なく強い光を!

もっと休んでいいよ、太陽さん。。。

穏やかな所もあれば

急な流れの所もある。

倒木した木が川の一部になってる!

所々に滝がありました。

これは白布の滝というらしいです。

お、キノコ発見。

た、食べようなんて思ってませんよ?

黄色いお花もきれい!

違う種類のお花も発見!

苔はちょっと気持ち悪いな。

カエルの皮膚みたい。。。

トンボ発見!

あ、葉っぱが流れて来た。

ふと時計をみればかれこれ1時間半弱は歩いていました。

汗は滝の用に流れ足は棒のようだ。

川に奥入瀬川に飛び込みたい衝動に駆られました。

父のお許しも出てこの辺りで切り上げる事になった。
    一番の問題はここから車がある場所へ戻らなければ行けないということ。(笑)

プラス1時間位かしら?(笑)

• ぶうちゃんさん 2008/09/30 00:28:20
    こんばんは
    十和田湖の水綺麗ですね。県境の小川もなんか凄いですよね。
    奥入瀬って凄く美しいところですね。途中の雲海も素晴らしいですね。神の域に到達の一歩手前って感じがしました。
    こんな自然はそうざらにはないでしょうから大事にしたい場所ですね。
    写真も光の感じが良くて景色の素晴らしさが魅力的に伝わってきます。

ちーる

ちーるさん からの返信 2008/10/08 22:55:06
    RE: こんばんは
    ぶーちゃんさん、こんばんは!

お返事が遅くなってごめんなさい!
    コメントありがとうございます!

十和田湖は綺麗でした〜
    湖って透き通った水というイメージがなかったので、
    すごく驚きましたし感動しました!

県境の小川はなんか火花が散っているようにも見えました(笑)

奥入瀬はきれいでした〜
    川沿いに車道があるんですが、木と川のせせらぎで
    騒音が消されてすがすがしく散歩をする事が出来ました。

自然はずばらしいですね!撮っていて全く飽きません!

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    もったいなきお言葉!お〜〜

奥入瀬さんはとても寛大なので誰にでも笑顔を向けてくれますよ!
    もしまだでしたら是非奥入瀬はおすすめです!

ちーるさんのトラベラーページ