サンモリッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月17日、午前5時45分にホテルを出発し、自由旅行の気分を味わうために標高1775mのサンモリッツ湖一周ハイキングを行った。 2004年に続いて二回目である。 <br /><br />出発時の気温は約10℃くらいで肌寒く、天気は雲がでているが晴れていた。サンモリッツ湖の湖岸をゆっくりと歩きながら進んでいくと清清しい。湖岸の山側にはいろんな高山植物の花が見られ、湖面にはカモやカルガモ親子が泳いでおり素晴らしい雰囲気を作っていた。このような素敵な中を写真撮影をしながらハイキングを続けた。戻りは午前7時25分で約4キロの距離をたっぷり時間を掛けてサンモリッツの森林浴を浴びながら楽しんだ。<br /><br />この時期は北京オリンピックの練習で数人のマラソンランナーが走っていた。 ボート競争の選手もいたようだ。<br /><br />

2008年スイスハイキング ?サンモリッツ湖一周ハイキング

2008/07/17 - 2008/07/17

tsunetaさん

この写真よりデジタル一眼レフカメラによる

サンモリッツ・ドルフの早朝風景

ピッツ・ネイルをズームアップ

湖面にカルガモの親子

サンモリッツ湖の山側の森の中に大きな木彫りがあった。

キツツキの木彫り

マラソンランナーのトレーニング

ボート競技のトレーニング

この写真よりデジタルカメラによる

ボート競技の練習

この日、サンモリッツからツェルマット迄乗車することになっている氷河特急が停車している。

• とらいもんさん 2008/07/28 09:54:12
    サンモリッツ湖畔
    オハヨウございます

私は、今年サンモリッツに宿泊しなかったので、湖畔散歩は7月1日の午後でした。

朝の散歩は「最高」だったと思います。

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2008/07/28 12:55:18
    RE: サンモリッツ湖畔
    とらいもんさん! こんにちわ。 書き込みしていただきありがとうございます。
    二回目のサンモリッツ湖畔ハイキングでしたが、前回よりは充実感を味わいました。 午前5時45分より午前7時25分迄ハイキングをいたしましたが、とらいもんさんが言われていました「ローラーブレイド」を乗っている人には残念ながら遭遇しませんでした。

• rokoさん 2008/07/27 22:11:23
    同じところを・・・
    tsunetaさん こんばんは〜
    早いですね、旅行記
    さすがスイスにかける想いが違いますね。
    何度も行かれてる理由がだんだんわかってきました~~

朝早く起きられてサンモリッツ湖 一周されたのですね!
    可愛いお花もたくさん撮影されておられ、楽しんでみせていただいております。

私も朝の食事前、お散歩に駆け足で行ってきました。
    もっと早起きすれば、tsunetaさんのような風景やお花が見られたのですね。
    情熱が足りませんでした・・・

roko

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2008/07/27 22:45:58
    RE: 同じところを・・・
    rokoさん! 書き込みとご褒美を戴きありがとうございます。

確かにrokoさんもサンモリッツを訪問され、ムオッタス・ムラーユ展望台に行かれたのですね。

当方がサンモリッツ湖一周ハイキングを始めたのはrokoさんと同じ気持ちで2003年初めてサンモリッツを訪問したときにバード地区に宿泊したためにサンモリッツ湖を眺めるだけでした。 このため、次回は世界有数のリゾート地の雰囲気を一杯味わいたいということで2004年にはサンモリッツ湖一周ハイキングが実現しました。

それから、当方はツアー旅行のために時間的に束縛されますので自由旅行気分を味わいたいということで早朝散策を心がけています。

tsunetaさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る