パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラオの最終日はコロール島を観光しましたが、街中に太平洋戦争の戦跡が無造作に置かれていることに驚きました。

パラオ・ダイビング(3)~コロール島~

2005/08/12 - 2005/08/16

旅行記グループ パラオ・ダイビング

トンガリキ

トンガリキさん

部屋からの眺め。今日も天気が良く海日和ですが、最終日はコロールの観光に向かいます。

パレイシアホテルから歩いて国際サンゴ礁センターに向かいます。途中のマングローブ林。

国会議事堂。

教会。

民家の間を抜けてベラウナショナルミュ−ジアムに向かいます。

台湾からの資金で建設されたミュージアム。パラオは台湾(中華民国)と国交があり、青天白日旗が街中に数多く見られました。

敷地内にある高床式建物。

建物の壁画。

同じ敷地内に太平洋戦争の遺物が固めて置かれていました。

郵便ポストと対空高射砲。

球場の脇に戦車が無造作に残されていました。

パラオ公園。

ここのサンドイッチが美味しかったです。

部屋からの夕景。夜の便で帰国への途につきました。