2008/07/01 - 2008/07/14
ちびトロ子さん
- ちびトロ子さんTOP
イギリスを行ったり来たりしだして6年。ロンドンに住んで2年。
初めて、両親がイギリスに来ました〜
ロンドンとイギリスの田舎を一緒に旅行。1では、前半のロンドンを中心に載せてあります。
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス レンタカー
- JAL
7月2日(水)
ロンドンでの観光、最初の場所は…
月並みですが、バッキンガム宮殿の衛兵交代です。
10時30分ごろ到着、歩いて来る兵隊を見るのにベストなポジションに居れました。
交代する兵隊と鼓笛隊が門の中に入った後、演奏をし合います。ETのテーマって…ちょっと笑えました。 -
衛兵交代見学の後、セントジェームス公園で作ってきたサンドイッチを食べる。
食べ終わったころに雨が降ってきたので、ナショナルギャラリーへ。ここは私のお気に入りの場所。有名な絵画がタダで見れます。
その後、私の住んでいる所へバスで移動。
イギリスのサッカーチーム、アーセナルの本拠地、エミレーツスタジアムです。 -
7月3日(木)
ロンドン観光2日目は、ウェストミンスター寺院から。
両親は60歳を超えているので、少し安く入れました。中は広くて、エリザベス1世の詩人のコーナーなどあり見ごたえはありますが、結構混んでました。。。
ダ・ビンチ・コードを読んだ人は、ニュートンのお墓(?)やチャプターハウスは必見。 -
ウェストミンスター寺院のすぐ近くには、国会議事堂とビックベン、ロンドンアイがあります。
地下鉄でタワーブリッジがある、タワーヒル駅へ移動。
タワーブリッジが見えるベンチでおにぎりを食べていたら…帆船が通るので、タワーブリッジが開きました! -
タワーブリッジ見学の後は、リージェンツパークへ。
ここも私のお気に入りの場所です。特にバラ園は必見。
今年は暖かかったせいか、まだ何とか咲いていたものの、終わっているものも多かった。。。 -
7月5日(土)
ロンドンからCOACH(長距離バス)に乗って、ウィンチェスターへ。
この日、町のいたるところで催し物がやっていて、歩きながら芸をしている人もいました。 -
アーサー王の円卓が見たくて、グレートホールへ。
残念ながら、コンサートの準備中で中には入れなかったけど、ドアが開いていたので1枚だけ写真を撮らせてもらいました。よく見れなくて、残念。 -
ウィンチェスター大聖堂。
中は広くて、天井が高い。作家ジェーン・オースティンの記念碑がありました。 -
この大聖堂は川が近いせいか水があって、建てるのが大変そうでした。
地下に像があって、雨が降ったりするとこの像の膝ぐらいまで水かさが上がることもあるそうです。
ロンドン(イギリス) の旅行記