2008/06/22 - 2008/06/23
mogu miyauchi さん
- mogu miyauchi さんTOP
鹿児島のお勧め <レトロエリア名山堀・錦江湾一望の長島美術館・700年にわたり南九州を支配してきた島津氏のルーツさつま日光花尾神社・・・・地元人の隠れ家シリーズ>
鹿児島に来たら絶対食べてもらいたい「海の物」・・・
首折れサバの刺身:シメたらもったいない、刺身にすると活魚より身の状態が絶品です。
キビナゴ:刺身(酢味噌で)、天ぷら、
春先の本当の本当の、もちもち感最高の「初かつお」
日本1の養殖かんぱち
・・・まだいっぱいありますが、いずれ紹介します!
「あかね」です。・・・・急階段に注意・・・しめたらダメだっ手行ったのに、でもこれはこれで・・・・しめ鯖、地蛸の刺身が安くて美味い!串焼き・おでんも美味い
!昭和初期に飲んでいる雰囲気です。 -
なぜか気になる 猫たち・・・50年は生きているかも? 3万匹くらいで「猫の帝国」を創っています。・・・・ウソです・・・・
雰囲気最高のバー「宮元」さん
レトロな飲み屋街
昭和がそのまま残っています。(ちなみに共同トイレも趣がありますよ)//こんどゆっくり紹介します。・・音楽家とかいろいろな楽しい人にここでよく出会います。♪ -
長島美術館からの眺め。よくガイドブックなどでは、城山展望台からの桜島がでてくるが、ここからの眺めも、ナカナカ・ナカナカ・・・!
ヤッパリ南国です。
美術館で結婚式・・・お洒落ですね・・・お幸せに
昭和のオモチャ展をやっていました。
お幸せに
なんか いい 感じですよね!
花尾神社
たまたま見つけたので・・・たまたま行ってみます。・・・どんなとこかな?・・・
フムフム・・・わかった。
アートですね
日光東照宮には少し負けるけど、近くにこんな所があるとは・・・フムフム
かくれ念仏 へ 向かいます。
「先へ・・先へ」との天の声が
登り 結構きついです。 でも先に何があるか 楽しみ
信仰の重さが感じられます
南泉院です。
かくれ念仏より・・山へ・・・山へ行くと・・ここは?
こんな所にこんな所があったとは・・・・
郡山の原風景
郡山温泉
花野の田んぼ
花野の田んぼの散歩道
ここをボーっとして歩くの好きです。
紫原のギャラリーより
吉野公園 ずっと前から いつも桜島が見守っていてくれます。・・・・僕たちがいなくなったずっと先も・・・たぶん・・・・ 見守っていてくれます。
mogu miyauchi さんの関連旅行記
鹿児島 の旅行記