2008/07/06 - 2008/07/06
mark-xhkさん
- mark-xhkさんTOP
毎年恒例今年2回目の阪神タイガース応援ツアー開催〜〜!!! 神奈川支部bon虎会(←副会長が勝手に命名)総勢10名で梅雨の合間のむしむしとした天気の中応援に行ってきました。
<bon虎会メンバー>
会長 :Sさん
副会長:bon-kuraさん(4トラベラー)
正会員:僕(4トラベラー)
S木君
I君
仮会員:N君
Y君夫妻(もう少しで正会員?)
ゲスト:sirakoさん(4トラベラー)
A君
Mちゃん
*随時会員募集!
*上記内訳はあくまでフィクションです、あしからず。。。
今回もbon-kuraさんがから揚げ、枝豆、おつまみ等々を大量に用意してくれました。
また、お酒のほうもシークワーサーサワーを9ℓ(今回人数が増えたので、何リットル持っていくかでかなり論議した・・・)も用意してくれ本当毎回感謝感謝です(^^)!
残念ながら今回は会長不参加でした(残念)
肝心な試合は、最後大どんでん返しで涙涙のから揚げ争奪〜〜最高の試合となりました〜〜〜!!!(なんのこっちゃ!)
横浜関内駅前です。
試合1時間前すでにこの人ごみ〜〜。 -
お酒を飲むための氷を買いにコンビニに行きましたがすでに完売!
この暑さじゃ、納得!! -
さあ、球場へ到着です!
天気予報はあまり良くなかったけれどご覧の通りピーカンです(^^) -
3塁側はかなりお客多いけれど、1塁側少ないです・・。大丈夫???
これがうわさの(?)9リットルシークワーサーサワー!!!
まだ試合前なのにこの量しかないぞ〜〜(T.T)
あ、これで全部ではないです、まだほかにもペットボトルでありますけどね! -
試合前、練習風景。
林(リン)選手(手前)とバルディリス(通称ヒロシ)両外国人助っ人。 -
絶好調の関本選手(左)と若手ホープの鳥谷選手です。
ヒロシと鳥ちゃん(^^)
我が阪神タイガース生え抜きの男、桧山進次郎〜〜(^^)!(左)
お決まりのチアガール!
新星、新井貴浩!たのむで〜〜〜
こちらは赤星〜〜
シャープな打球グラウンド突き抜けろ〜
走れレッドスター レッツゴー赤星 チャンス切り開け〜!! -
言わずと知れた兄貴!(金本知憲)
熱狂的な外野阪神ファン!
初回は点取れず!残念。
金本の守備練習風景。
今日の先発は2年目上園!
で、これがから揚げ!
めちゃ、味染みててうまいで〜す(^^) -
1回裏、横浜村田(九州、東福岡高校出身)の先制タイムリーで得点を許す(T。T)
横浜ベイスターズのファン。。。
赤星の勇姿!
林ウェイツ選手!(台湾代表元4番です)
ト・リ・タ・ニ!
内野も外野も大盛況〜〜!
ここは甲子園か〜〜(^!^) -
みんな興奮状態で〜す!
野口選手がんばれ〜〜
で、逆転ホームラン!!!
今期第1号でーす。 -
皆絶叫〜〜(^^)!!
なぜか(から揚げ&お酒に気をとられて・・・)初回の赤星選手写してなかったので、ここで撮ります。
赤星出塁!!
逆・転〜!
ここまできてまだ2回裏ですか?ブログ的に長すぎです〜(^^) -
逆転打の野口君〜〜
きゃ〜〜(←馬鹿です・・・)矢野さ〜ん!
4回バルディリス今季初のホームランで突き放すも、横浜も吉村などのタイムリーで同点、試合的には盛り上がってきましたぁ。
から揚げも売り切れ、あんなにあったシークワーサーサワーもなくなりました〜〜。
みんな飲みすぎだよ〜(俺もね・・・。) -
JFKの久保田選手登場!
たのむで〜〜! -
久保田は無失点できり抜けました。
僕たちの前の席にいた埼虎会です。ばんざーい!
代打、我等がヒーロー進次郎!
が、残念ながら凡退。。。 -
JFK。
お次はウイリアムス!
が、連打を浴び逆転を許す・・・。
ま、いつも良いとは限りません、こんな日もありますね。 -
ナインの逆転を信じて守護神藤川投入!
興奮しすぎ&酔いすぎ?で、手ぶれしてます、お許しを・・・。 -
その祈りが通じたのか、9回2アウトからランナーヒットの矢野を置いて、関本・新井連続タイムリー(^^)!
そして迎えるは、我等が神様兄貴〜〜!!!
これが、信じられない結果に。。。
逆転2ランホームラン〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!! -
大興奮&涙涙涙!!!
気づけばbon虎会みんなと抱き合いジャンプジャンプ!!!
最高だ〜〜〜(^!^)! -
もう少しで正会員Y君夫妻(^^)!
この後、六甲おろしを大合唱でした〜〜 -
興奮冷めやらぬまま中華街へ繰り出しました!
興奮状態のbon虎会。
野放しにすると危ないかも(笑) -
この後はとてもお伝えできる状態ではありませんでしたので省きます(本当は酔いすぎで良く覚えてないのが現状・・・アハ!(kochizuさん風に)←kochizuさんごめんね(^^)!)
とにかく、久しぶりに興奮&歓喜の試合内容でした。
楽しくて声枯れましたーーー
では、阪神ファンの皆様また会いましょう!
次回は、8月16日(土)大阪ドームに現れます。
- トラッキー☆さん 2008/08/07 23:01:36
- 勝っても 負けても 虎命☆
- こんばんは☆浜スタの旅行記、拝見しましたぁ。
スタンドの盛り上がりが伝わってきましたよ。
「わっしょい!わっしょい!!」が聞こえてくるよう・・・
から揚げもおいしそうでした☆
優勝に向けて、応援頑張りましょう☆
トラッキー☆
- mark-xhkさん からの返信 2008/08/09 09:21:50
- RE: 勝っても 負けても 虎命☆
- > こんばんは☆浜スタの旅行記、拝見しましたぁ。
> スタンドの盛り上がりが伝わってきましたよ。
> 「わっしょい!わっしょい!!」が聞こえてくるよう・・・
> っていうか、シークワーサーサワー9リットルって、すごいっ!!
> から揚げもおいしそうでした☆
> 優勝に向けて、応援頑張りましょう☆
> トラッキー☆
おはようございます!
トラッキーさん。
横浜スタジアムは阪神の本拠地?てくらい毎年盛り上がりますね。
特に今年は独走1位ってこともありものすごいファンの数です!
9リットル凄いでしょ?こんな量飲めるのかと心配でしたが無用でした(^^)
美味しいから揚げにお酒、そして兄貴のサヨナラホームラン最高の試合でした〜!
今度は16日に京セラに行ってまいりますー!
- akicさん 2008/07/28 08:41:55
- 楽しそうー!
- こんにちは!
なんとタイガースファンだったのですね。
私は郷に入ってはということでベイスターズ応援してます。
でも今年は…あまりにふがいなくて(T_T)
応援に行っていません。
これじゃ本物のファンとは言えませんよね(^^;
でも!!
ベイスターズもイイ試合しましたね〜〜!
阪神になら負けても許す☆☆
夏空での野球観戦は楽しいですよね。
ビールもつまみも美味しくて。
勝てば尚最高!
東京埼玉は夕方雷雨が多いようですが、
横浜は一切降りませんしね。
横浜スタジアムはドームじゃないからドキドキ。
またお邪魔致しますー
akic
- mark-xhkさん からの返信 2008/07/29 15:29:44
- RE: 楽しそうー!
- こんにちわ〜
akicさんが横浜ファンだってことは他の旅行記で見させてもらっていたので知っていましたぁ〜(^^)
野球ファンてだけでもとてもうれしいです!
毎年、年数回横浜スタジアムに応援行ってますが、ここ10年くらいで負けは1回だけなんですよーすごいでしょ!(←自慢か〜〜って怒られそうですね。akicさんはじめ全てのベイスターズファンの皆様・・・すいませ〜ん。。。)
でも屋外の野球はほんと大好きです!
食べ物も飲み物もいつもより数倍美味しく感じられるんですよ。
これから暑くなりますが野球真っ盛りの季節、盛り上がっていきたいと思いま〜す(^。^)