静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目に続き、2日目は朝食・野天風呂など。<br /><br />写真は個室ダイニングからの眺めです。<br />

「あせび野」 素敵なお宿でした♪【2日目】

2008/07/13 - 2008/07/14

あらきんぐさん

1日目に続き、2日目は朝食・野天風呂など。

写真は個室ダイニングからの眺めです。

朝食は和食と洋食を一つずつ頼みました。

こちらは和食。小鉢にいろいろと盛られています。

洋食。
    朝から盛りだくさん。
    焼きたてパンも美味しかったです。
    洋食だけジュースが付きます。

デザートはヨーグルトの上に、フレッシュフルーツがたくさんのっていました。

夕食より朝食(私は洋食を食べました)がおいしく、印象に残った気がします。

続いて大浴場。

こちらは夜は男性用、朝は女性用のお風呂です。
    お部屋にも露天風呂があるからか、あまり入っている人には会いませんでした。

奥にある洞窟。
    ジャグジーになっています。

夜は女性用、朝は男性用のお風呂。
    こちらの方が少し広いです。

両方とも奥に屋外の洗い場と、脱衣所から入ってすぐに屋内の洗い場があります。

お部屋の露天風呂も気持ちいいですが、やはりひろーいお風呂もいいですね。

エレベーターを降りるとある「お休み処」
    こちらから野天風呂に行けます。

こちらにタオルなどの備品が置いてあります。
    またかなり冷え冷えな麦茶があり、ごくごく飲めます。

何度も入ったお部屋のお風呂もお別れです。
    最後にひとっ風呂入って、出発準備。
    チェックアウトが11時なので、ゆっくり出来ます。

<全ての感想>

良かったとこ
    ・露天風呂がちょうどよい広さ(大人2人でも十分)
    ・接客態度は皆さんすばらしい。
    ・館内に所々お花がかざってあり、心地よい。
    ・滞在時間が長い(チェックイン14時半、アウト11時)

残念だったとこ
    ・お食事・・・・。

いつも15000円前後の旅館に泊まっている私には、かなり高価な宿です。
    記念日など大切な日にゆっくり滞在するには、最高の宿ではないでしょうか。
    次回はもう少し涼しい秋にでも行きたいですね。

あせび野をチェックアウト後は、浄連の滝へ。
    車であっと言う間に到着。
    駐車場から急な階段を降りると、到着。
    マイナスイオン♪

滝の近くにワサビ棚がありました。
    キレイな水じゃないと育たないんですよね。

滝からの帰りは、急な階段を上ります。
    駐車場到着時は、汗だくでした。

観光客はほとんどが外国人(中国?)でした。

浄連の滝のあとは、伊豆高原近くにある赤沢日帰り温泉館へ。
    オーシャンビューの露天風呂が、開放的。
    平日ながら結構混んでいました。

食事は川奈にある「海女の小屋」へ。
    お味噌汁を楽しみに来ました。
    海の前にあり景色も最高です。

頼んだ品々。

おまかせ丼、お味噌汁(青さのり汁と漁師汁)、はまぐり焼き、生しらす。

全て美味しかった。
    お味噌汁はとっても良いダシが出てます。
    満足。満足。うまうまでした。

そして帰路に着きました。

• なつ0905さん 2010/05/02 07:04:17
    こんにちは〜はじめまして
    あらきんぐさま

はじめまして。「あせび野」さんの旅行記にお邪魔させていただきメッセー

ジしております。今度、家族で初「あせび野」さんなので予習をば(^^;)

どこも絵になる佇まいですよね〜お洒落だなぁ。。お泊りされたのは「谷の

蔵」なんですね。他のトラベラーさんの旅行記で見た山の蔵も素敵でした

が、谷の蔵はお部屋も素敵だけどお風呂も広いんですね〜。私の予約したお

部屋は木の蔵ですが。。もしかして地味かな??

お食事はおもいのほか普通。といったところだったのですね。姉妹館の「嵯

峨沢館」さんに行ったことがあるのですが、ここもそんな感じだったのでき

っと「あせび野」さんも似たような。。ってことなのでしょうね。

なんか旅行記お邪魔していて自分がとっても盛り上がってきたのでメッセー

ジしちゃいました。これからもどうぞよろしくです。

あらきんぐ

あらきんぐさん からの返信 2010/05/23 18:05:41
    RE: こんにちは〜はじめまして
    なつ0905様

こんにちは。ご覧いただいてありがとうございます。
    またお返事が遅くなり、本当に申し訳ないです。

その後「あせび野」には、もう行かれましたか??

どの部屋タイプもそれぞれの魅力がありますし、素敵ですよね!
    私は露天風呂が開放的な感じがよかったので、谷の蔵にしました。
    私が普通と感じたお食事はいかがでしたか??(笑)

今までの旅行記も拝見しました。
    「琢」もかなり前ですが、泊まった事があります。
    トロっとしたお湯を思い出し、懐かしくなりました。

またこれからもお邪魔させていただきます♪
    「あせび野」の旅行記を楽しみにしています。

それでは〜〜

なつ0905

なつ0905さん からの返信 2010/06/19 05:11:16
    ご報告続編
    あらきんぐさま

おはようございます。ようやくGWのあせび野さんの旅行記がアップしま したので落ち着いてご報告続編が書き込めます(^^)

どの部屋タイプもそれぞれの魅力がありますし、素敵ですよね!
    私が普通と感じたお食事はいかがでしたか??(笑)

→いやいや・・素敵なお宿さんでした。お洒落さんすぎて興奮してしまい、同じ写真を何枚も撮ってしまってとんでもない枚数の旅行記になってしまいました。
      木の蔵もWEBやトラベラーさんの旅行記で想像するよりは開放的で悪くなかったように思います。感想としてはあらきんぐさんの総評に全く同感!!特にお食事は事前に「量が少ない」と聞いていましたが量だけの問題でもないような気がしました。工夫もしてるし頑張ってもいるのだけれど何かちょっと足りない?!ハードが素敵なだけに劣って感じられてしまいますね。。もったいないです。

今までの旅行記も拝見しました。
    「琢」もかなり前ですが、泊まった事があります。
    トロっとしたお湯を思い出し、懐かしくなりました。

→そうなんですね!「琢」さんのあのお湯。また浸かりたくなりますよね〜。

あせび野さん、そうは言いつつ女の子なんでやっぱりああいう感じ大好きで(^^)家族がどう思っているかは別として、個人的には満足度高いんですよね〜。再訪したいお宿さんです♪

あらきんぐ

あらきんぐさん からの返信 2010/06/22 00:42:03
    RE: ご報告続編
    なつ0905さん

こんにちは。
    あせび野さんの旅行記を拝見させて頂きました!!
    写真がとてもキレイに撮れていて、1年前を思い出しましたぁ。

何を見てもオシャレで写真を撮りまくってしまう気持ち分かります。
    ちょっとしたお花や家具が素敵なんですよね。
    『わー』とか、『きゃー』とか一人で言いながらと撮っちゃいます。

1年前はすごく暑くて、お風呂にゆっくり入る事が出来なくて・・・。
    また違う季節に、違うお部屋タイプに泊まりたいと思います。
    ただ、一緒に行ったオットはあまり記憶に残っていないみたいです(笑)
    帰りに寄った赤沢温泉(DHC)の日帰り露天風呂が良かったとか言ってる位ですから・・・(^^;)
    あせび野は女性向きなんでしょうね、きっと。

旅行記はないですが、船原温泉「山あいの宿うえだ」にも以前泊まりました。
    部屋数が少なくて、全て貸切なので、お風呂は十分堪能出来ますよ。
    一番大きい露天風呂で普通に泳ぎました(笑)
    庭のうさぎがかわいかったな。ぜひぜひ。

それではまたまた。

あらきんぐさんのトラベラーページ