2007/11/23 - 2007/11/25
トータルエイドさん
- トータルエイドさんTOP
群馬の四万温泉 四万グランドホテルに2泊しました。
収容人数600名と大規模ながら、がやがやしていないのが良いですね。雰囲気が良く、居心地も良く、清潔感のある素敵なホテルでした。
ロビーからは間欠泉も見えるらしい!(私は見逃してしまいました。。)
姉妹館の四万たむらのお風呂にも入れるのが嬉しいですね!
一日では入りきれないかもしれません。
なので2泊がお勧め。
- 家族旅行
- 自家用車
中之条駅発、四万温泉行きのバスです。
ここから四万温泉へも行かれますが、実は、高崎駅からバスも出ていて、そちらの行き方がお勧めです。そのバスは、小田嶋観光バスです。予約をすれば、高崎駅13時発の便で出発し、四万温泉には14時半ごろには到着できます。片道1,500円で行かれます。しかも、それぞれの宿の前まで送ってくれます。 -
客室一例。こちらは清祥館で10〜12畳タイプです。
窓の外には川が流れ、大自然の絶景が心地よくさせてくれます。
清祥館以外には、リーズナブルな清心館、二間続きの清流館、グレードアップの清山館、露天風呂付特別室のご用意があります。 -
こちらは男子大浴場です。外には露天風呂が2種類ありました。
女子大浴場も若干造りは違いますが、大浴場の外に露天風呂といった造り。
女子露天風呂はひとつなので広く感じました。木の温もりが暖か味を増します!
展望大浴場や蒸気サウナもあり、まさに“贅”といった感じ。 -
脱衣所も広々していて清潔感がありました。
1日目の夕食は一風変わったメニューがありました!
『入母屋揚げ』といって自分で山海の幸を揚げて食べる、串揚げスタイルの天ぷらのようなものでした。
この他に上州牛ローストビーフや、鮎の塩焼きなどもいただきました。 -
2日目は和食。おいしくいただきました〜♪
お食事はこちらのレストラン「グランティエラ」でいただきました。
会場はとっても広く、手前が洋風、奥が和風の席の造りになっていました。(写真は奥側です。) -
手前はこんな感じのテーブル席。
朝はバイキングをいただきました。ちなみに夏期は基本的に朝夕バイキングになります。基本なので夕食は、和食膳にも変更可能です。 -
客室数107室と大規模なだけあり、売店はかなり広く、お土産の種類も豊富でした。
四万温泉、中之条駅行きのバスです。
四万グランドホテルの目の前にあるので便利です。