その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューデリーの北東約330Kmに位置するナンダ・デヴィ国立公園。<br />標高7,816mのナンダ・デヴィ山をはじめ6,000m級の山々に囲まれたナンダ・デヴィ国立公園は1,988年に世界遺産に登録。<br />このナンダ・デヴィ国立公園から僅か23Km離れた花の谷国立公園が2005年に世界遺産に追加登録された。<br />ともにヒマラヤ山系に属し、氷河や氷原に覆われた山岳地帯である。<br />花の谷国立公園は73%が万年雪と氷、6%が森林、21%が草原からなり、希少な高山植物が数多く生育している美しい景観を呈している。<br />ゴビンダガートからガンガリアまで約13Km、さらに花の谷へ約3Kmを2日で12Hr掛けて登っていく秘境である。<br />女神に抱かれた天空の花園として、2007年11月10日NHK探検ロマン・世界遺産で紹介された。<br /><br /><br /><br /><br />詳細は<br />旅いつまでも・・★画像で見る旅行記!<br />http://yoshiokan.5.pro.tok2.com/ を<br /><br />参照ください。<br /><br />

インド最奥の地・花の谷への旅 0・・旅いつまでも

2008/07/12 - 2008/07/20

nori

noriさん

詳細は
旅いつまでも・・★画像で見る旅行記!

参照ください。

• がまだす@熊本さん 2008/09/30 17:12:37
    とても随分ご無沙汰しております。
    憧れの地「インド最奥地の地」編を読ませて頂きました。
    とても興味津々で開きましたたが、キャプションがほぼ真っ白で残念。

最近旅行記もアップしていらっしゃらないご様子で、少し心配しております。

とは言え、私も今年になって1冊もアップしておりませんが・・・

いつも読みごたえのあるnoriーworldです。
    インド秘境編他の完成を楽しみにしています。

では、
    ご連絡お待ちしております。

がまだす@熊本

nori

noriさん からの返信 2008/09/30 20:45:52
    RE: とても随分ご無沙汰しております。
    がまだす@熊本さん こんにちは!

その後お変わりありませんか?
    インドの「花の谷」折角開いてもらったのに
    キャプションがなくて申し訳ありません・・

本家のHPの方で頑張っているので
    手が廻っていないのが本音です。

ご心配いただいてありがとうございます。
    何とか元気で旅を続けています・・

四川大地震以降観光客も随分減っているのでしょうね・・
    復興作業は進んでいるのでしょうか・・

では、また・・・ noriさん

noriさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る