バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてバンコクへ行ってきました。<br />初めてだし、タイ語も出来ないので、パック旅行でOPツアーにも参加しました。<br />旅行会社によって違うかもしれませんが、<br />OPツアーは現地で申し込んだ方が、お得です。<br />アユタヤ観光(船で行って、夜景も見て夕食付き)日本で申し込んで一人13,600円でしたが、現地で同じ旅行会社に頼めば、さらに象乗りがついて、3,000バーツ(約11,500円)です。

初めてのタイ旅行

2008/07/17 - 2008/07/21

秋明菊

秋明菊さん

初めてバンコクへ行ってきました。
旅行会社によって違うかもしれませんが、
OPツアーは現地で申し込んだ方が、お得です。

観光バス タクシー
JAL

バーン・カニタでの食事。
    初めに出てきた、つきだしみたいのもの?(これが美味しかった)この料理ミンカムっていうんでしょうか?
    バンコクのグルメコミュニティーに出ていたものにそっくりです。ハート型にした葉っぱに干しエビやカシュウナッツなどを辛い味噌と一緒に包んで食べます。
    二人なのに頼みすぎたのか、料金も3,800バーツを超えてちょっと高すぎる感じがした。蟹のカレー、手長海老、トムヤムクン、シンハビール小3本、チャーハン。
    日本人の駐在みたいな人が多かった。

インペリアル・クィーンズ・パークホテルの
    室内。奇麗で、清潔。騒音等もなく、BTSの駅にも近くて便利です。
    タイ古式マッサージのお店も近くにあって、コンビニもファミマとセブンが近くて、日本人には便利です。

暁の寺院です。エメラルド寺院のすぐ傍から船で渡ります

王宮での兵隊さんの行進。

アユタヤの王宮の象さん。
    象は以前はそこにもいたのだそうです。
    今はいないので、昔いたあたりに象の形に刈り込んだ
    庭木が何本かあり、とってもかわいかったです。
    庭木のウサギもいました。今の王様が、うさぎ年なんだそうです。

水上マーケット。運河を船で見て回りました。
    これが、昔ながらの現地の生活というんですが・・・。

以前テレビでやっていた、電車の線路に店を開いているところの写真です。よくわからないですが、線路があるんです。日に2回列車が通るそうです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る