バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
?で沢山写真を貼っちゃったので第2弾です!<br />宿泊先はクタ・ラマダビンタンバリ4泊6日女2人の旅☆<br />どうぞ続きをご覧下さい(*´▽`*)<br />マリンスポーツ(ヌサドゥア)にスパ(フランジパニ)などなどです!<br /><br />この前の写真はこちら…↓<br /><br />http://4travel.jp/traveler/rikka9221/album/10256821/

初!Bali・バリ?

2008/07/15 - 2008/07/20

sachi

sachiさん

?で沢山写真を貼っちゃったので第2弾です!
宿泊先はクタ・ラマダビンタンバリ4泊6日女2人の旅☆
どうぞ続きをご覧下さい(*´▽`*)

この前の写真はこちら…↓

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ヌサドゥアでパラグライダーに挑戦!!

今までグアムやオーストラリアでしたのとは全然違ってビックリ!こわかったぁ。
    船の上からロープが伸びてくのと違って、ビーチからいきなりロープで引っ張られ上に上がり船で1周したらおしまい。
    ちょっとあっけないし、怖いし揺れるし。

シュノーケリングは大海原に連れてかれいきなりドボン。魚なんかこれっぽっちも居ないし汚いし、ライフジャケットも無しで死ぬかと思いました(ノ_`)

現地のスタッフ「ニョマン」さん
    すんごい優しいんだけど、シュノーケリングのお陰で具合が悪くなってる友達にはそっとしてあげて☆
    と思うくらい声をかけていた^^;

もっと滞在期間があったらスーパーで売ってるフルーツも食べたかったなぁ。

ワルンイタリア

スミャニャックまでショッピングついでに初ワルンへ!
    意外と綺麗で皆日本語もわかるしビックリ!
    オーナーと思われる白人さんも話しかけてきて心地よいところでした☆

ワルンイタリア

少しずつ選んで電子レンジでチン♪

温まったらテーブルまで持ってきてくれます。

スミャニャックからクタまでのレギャン通りには沢山のブランド物の偽物がふっつーに売られてました^^;
    このブルガリの時計なんて18万Rp(約2000円)だからね!ビックリしましたよ。
    あるところにはあるんだねぇ。
    でもいったいどこで作ってるんだろう???

グッチ、ヴィトン、シャネルにコーチ・・・

なんでもバリでは揃います^^;

もちろんきちんと見たら全然偽者だってわかるけどね!

氷や串や

ずっと行ってみたかったんだ!
    旬じゃないかも?って思ってたマンゴーのカキ氷もあってラッキー^^

マンゴーカキ氷

こう見えてドンブリ一杯分くらいあるからね!
    しかも3万Rp(o^∇^o)
    カキ氷は自然の甘さですんごいおいしいし、マンゴーは超熟されてて最高に美味しかった!!
    マンゴー好きの私にはたまらなかった。
    量が多いので2人で分けてちょうど良いくらいでした☆

綺麗に飾るもんだよねぇ。

ちなみにこれはマタハリのエスカレーターのところ。

バリ旅行最終日!

偶然クタスクエアでオダランに出会いました!!

バリでは計2回も見れたからラッキーだったのかな?

ラマダビンタンバリのプール

最終日にようやくプールに入りました☆

が、152cmの私には足が全く着きません…(T_T)
    ていうか、皆足着いて無かったけど…
    向こう岸までずっとひたすら平泳ぎです。

もうちょっと浅くたっていいのにね。

日差しが心地いい季節でしたね。

じめじめしないし、北海道の真夏よりちょっと暑いくらい??
    時間があればもっとプールで遊びたかったなぁ。

スパ・フランジパニ

メディテーションという5時間半の食事付きコース☆
    せっかくなのでヴィラを予約し贅沢に満喫です!
    それでも1人$120!!
    日本じゃありえないよねぇーー。

眺めも最高でした!

アーユルベーダ(シロダーラ)

額に暖かいオイルをたらし髪をマッサージしてくれるんだけど。ただほんとそれだけなのに1番気持ちよかった!!何か不思議な世界に逝っちゃいそうな気分なの(๑→‿ฺ←๑)
    第3の目が開かなかったのは残念です…

ミルキーバス

すんごいかわいいお花のお風呂。
    ジャグジー付いてたんだけど付けるのすっかり忘れ普通にくつろいでました^^;
    ルルールの後だったから体からスクラブがぽろぽろとこぼれてきて…先にシャワーしたかったけどスタッフにいくら聞いても日本語が通じなく仕方なく二人汚いままミルキーバスへ。

ミーゴレン

味が・・・残念。

でも無料だしね!仕方ないよね。

THE!ドリアン☆

食べたかったなぁ。

でもホテルで食べたらお部屋がとんでもないことになるんだろうね。
    でも次回は挑戦したい!!

カルフールで買った化粧品類!
    化粧品一式(ビオコス)、ボディーローション(チトラ)や、クリームバス、シャンプー、モルト、美白パックこんなに買って20万Rp!!
    しばらく日本で化粧品買いません!
    あ!モルトをボトルで持って帰ってくるときはジップロックなどの密封出来る袋を持っていかれることをお勧めいたします!
    私はジップロックの中でこぼれたからよかったけど、大変なことになるところだったので…^^;

忘れちゃいけない、何度もお世話になった

インドネシア式トイレ!

次はいつ使うんだろうなぁ??

• TOKOMASさん 2019/05/25 16:34:10
    ビンタンバリリゾート
    TOKOMASと申します。
    ラマダビンタンバリは今、ビンタンバリリゾートという名前になり、大幅なリニューアルしてます。
    相変わらず日本人はほとんどいず、ビーチ沿いには数キロの遊歩道が出来てます。
    お薦めの海鮮レストランは下記のURLを参照してください。これまでに20回以上行ってます。場所はクタとレギャンの間にある
    Jl.Melastiにある
    Puri Bali Indahというレストランです。
    これからもよろしくお願いします。
  • TOKOMASさん 2018/06/19 23:44:57
    トイレ
    インドネシアの典型的なトイレでトイレットペーパーはありません。どうするって?
    左手で!やってみると結構病みつきになりますよ!
    トイレだけでなく、バスルームも兼ねてます。杓子で水をかけるだけ!
    インドネシア各地を25回以上ジャランジャランしたものより。
  • TOKOMASさん 2018/06/19 23:37:22
    バリ島の偽物
    バリ島で売られてる偽物は韓国製が多いですよ!中国製より少し高級?
    ラマダビンタンバリには10回以上泊まってます。クタの中心街にアクセスがいいので。20年以上前はバリシードフードレストランと言ってバリ島有数の海鮮料理店があり、ロブスターも安くて美味でした。クタのテロで客が激減して潰れました。
    ラマダビンタンバリは朝食はマアマアですが、他は??
    外に美味なレストランはたくさんありますよ!果物はドリアンはあまり美味しくなく、お薦めは絞りたてオレンジジュースとマングスチンです。
    今年の三月に行ったら、ビーチ沿いに遊歩道ができてました。朝、少し早めに起きて、ホテル内と遊歩道を散策するといいですよ!

sachiさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る