バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良しのSちゃんと初めての友達旅行でバリへ行ってきました☆<br />バリ島では色んな文化体験や・ヒンズー教も勉強できたし、たっくさん買い物も出来たしいい思い出になりました(*´▽`*)<br />4泊6日クタのラマダビンタンバリ泊(デラックスルーム)だったけど、ほとんど部屋に居なく観光づくしの毎日でした!<br />ほとんどをひまわりトランスポートさんのプトラさんのお世話になりキンタマーニ高原、寺院めぐり、ステキなサンセット、おいしいバリ料理、そして沢山の人の優しさと笑顔に出会えた本当ステキな旅でした☆。*゚゚*。☆ <br /><br />1回じゃ載せきれなかったので続きはこちら・・・↓<br /><br />http://4travel.jp/traveler/rikka9221/album/10257040/

初!Bali・バリ

2008/07/15 - 2008/07/20

sachi

sachiさん

仲良しのSちゃんと初めての友達旅行でバリへ行ってきました☆

1回じゃ載せきれなかったので続きはこちら・・・↓

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

関空から夕方発の便で出発!!

目の前に画面がある飛行機は初めてだったし、しかも映画も選びたい放題&ゲームし放題!!

居心地がいい6時間半でした☆彡

チキンカレーorパスタだった。

だけどJALは量が少なくて味も普通で残念(ノ_`)

入国審査の前で…

入国審査の前にはほとんど日本人向けのオプショナルツアーのパンフレットばかりだった。

ラマダビンタンバリ・フロント

デラックスルーム

結構広くて、床はフローリングだし以外に綺麗で良かったです。ただ部屋にクローゼット(タンス?)が無くて服をしまいにくかった。

• 浴室<br /><br />ちっちゃいありんこがちょろちょろいました^^;

浴室

ちっちゃいありんこがちょろちょろいました^^;

無料のお水付き

だけど栓抜きが無くてあかなかった…(T_T)

使えるアメニティーはシャンプーとリンス、石鹸くらいだった。

歯ブラシはフロントに言わないともらえないし。
    もうちょっと付けてくれてもいいのになぁ。

2階(室内)のベランダからの景色。

緑が沢山で綺麗でした(*´▽`*)

ラマダビンタンバリ

ロビーでのガムラン演奏♪

時間は多分不定期なんだろうなぁ・・・

私達が日本人だってわかったら日本の曲を弾いてくれた(o^∇^o)

朝食バッフェ♪

ラマダビンタンバリ

朝食会場でのフルーツの飾り切り。

とっても器用だった!

ラマダビンタンバリ

ナシゴレンもミーゴレンも普通においしかった!
    日替わりのウインナーも美味!
    オムレツもおすすめです♪

ラマダビンタンバリ

食べてる横で水にお花を入れてるスタッフが居ました。

サリラトゥ

ネイルサロンでハンド&フットのネイルと全部で6本3Dアート入れてもたった20万Rp!!(ネットでの20%引き)

ただ、上手な30歳くらいの女性と20代前半の女性が居て若い子は本当私がネイルするより塗るのが下手だし何回も塗るからごてごてになってしまって残念だった...

しかも1時間で終わるって言ったのに、計2時間・・・

でもネイルは全てOPI使用だったから本当に色が綺麗だった♪

サリラトゥ

店内の写真

2人で満席です^^;

店内はずっとエンヤがかかってた。

この中から3Dアートを選びます。

全部で100はあったかなぁ??

結構すばやくアートを書いてくれます。

この人のネイルはきれいだった!!

でも人を選べないところが辛いよね。

まずは私の手です。

私の足のネイル。

アートは綺麗なんだけど、塗ってくれたのが若い子でごてごてです。。。(ノ_`)

Sちゃんの手!

キラキラゴールドが綺麗!でもやっぱり若い子の塗り方が気になります…

チュルク

ガムランボールとネックレスを買いました!!
    初めセットで70万Rpって言われたのを29万Rpまで何とか下げれました(o^∇^o)
    純銀だし大切にします♪

キンタマーニ高原

クタ(ホテルがある繁華街みたいなところ)から約2時間かけていったかいありました。
    空気は澄んでるし、なんともいえない山からの癒しの空間でとってもリラックスしながらランチが出来ました☆。*゚゚*。☆

ティルタエンプル寺院

そこの聖水で水浴びをしながら病気を治すと言われているお寺。
    時間が無いので、水浴びは出来なかったけど水がとてつもなく綺麗で驚きです!!

実際に水浴びをしてる人の写真。

手前右にはオーブと思われる不思議な白い玉が…

その後バリ島では計4箇所でたくさんのオーブがカメラに映ってました(^-^ა)

私も水浴びしたかったなぁ…

本当に透き通る綺麗な湧き水だったぁ。

お供え物

その人その人によって供えるものが違うらしい。

テガララン(段々畑の稲畑)

すんごい楽しみに行ったのに…

稲が刈られて何も無い状態でした…(T_T)

ウルワトゥの海岸。

もう6時を回ってたので陽が沈んでてがっかり。
    でもとてもいい眺めでした☆

ケチャックダンス

バリでは有名な男性のダンス。
    ケチャケチャいいながら1時間ダンスを続けます。
    言葉はわからないけど迫力もあって面白かった
    (o^∇^o)

ジンバランでの夕食

イカ1匹、大きい海老10万Rpとか高かったのでセットの割安コースにしました!
    これでドリンク、ライス、カンクン、フルーツがついて30万Rp☆
    充分な量でした。

夜はハードロックカフェへ!

もう10時半過ぎって言うのに、全然盛り上がってなく泣く泣く帰りました。
    後から聞いたら盛り上がるのは1時2時なんだってね。
    ひぃーー。寝らんないね!

バリ衣装(プトゥリアユ)

$27で1時間で早着替え!
    メイクの濃さにかなりビックリ!
    そしてパンパンな私の体にもビックリでした^^;

でもここのバリ衣装は外で撮れるし、自分のカメラでも撮ってくれるしサービスはよかったですね。
    ただ化粧が気になったけどね。。。

ブラッドワンギ(マサコ石鹸)の工場の入り口。

こんなのカーチャーターじゃないと絶対見つけられないよ!

工場の中。

入ってすぐ2階に買うスペースがあり、しかも日本語で石鹸名と効能が書いてあってとっても親切だった。
    だけどお目当てのオレンジパウパウが無くて残念…

1個約150円くらいのものが多かったかなぁ。

でも、お徳用パックもあったりとここで20万Rpも使っちゃった^^;

イブオカ(ウブド)

バビグリン(豚の丸焼き)で有名なところ。
    盛大な火葬祭の後だったからかお店がおうちの中に移動されててとても綺麗だった!

これがバビグリン!

皮が超ぱりぱりで最高に美味しかった!!!
    このボリュームで2万Rp☆

タマンアユン寺院

バリ島で2番目に大きいと言われているお寺。
    とても綺麗なお庭があってのんびりお散歩してきました。

タマンアユン寺院

中に入れなく外堀からしか見れないのが残念…

ひまわりトランスポートのガイド
    「プトラさん」
    とても紳士的な人で日本語は私よりも上手かも?っ手くらい物知りだし、ハードスケジュールな私達にずっと付き合ってくれて本当にステキな出会いでした。
    この方のお陰で良い旅が出来たといってもいいくらいです!!
    また会いたいなぁ☆。*゚゚*。☆

タナロット寺院の夕日

絶景でした!!
    ここでも聖水を受け気持ちよかったです。

タナロットの夕日?

別の角度から…

まるでファイナルファンタジーの始まりのような絵

バリには沢山の凧が飛んでたなぁ。

Sちゃん

絵になってるかなぁ?

ヘナタトゥーに初挑戦!

これももちろん値切りましたけどね!

夜はバリアンのマッサージへ!

体の悪いところを治してくれるいう有名なところ。
    ヒーリングも受け、何も言ってないのに今の一番の悩みをずばり的中!
    残念ながらその悩みはかなえられそうもないようでとても落ち込むsachi・・・
    でもヒーリングの人はまさにゴッドハンドって感じで手がホッカイロのように熱くなったりでかなりビックリ!
    病気を治したいなら3ヶ月バリに居なさい♪とな。
    まぁ明らかに無理なので日本で治す方法を教えてもらいました^^;

夜はホテル内で仲良くなった関西人の女の子とMUSROへ!やっぱりここも時間が早いのか人がすくなかった。

ノリノリなジャカルタ人。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る