2005/02 - 2005/02
LivesFreely-Dolceさん
- LivesFreely-DolceさんTOP
2005年の2月、当時勤めていた会社の社長が海外旅行に行くことになり、個人の会社なもので私もお休みをいただけることになりました。こんな機会はそうそうない。さて、どこに行こうか。
その年でまだ一度も海外に行ったことのないという母、おまけで父も(笑)連れてどこかに行こうと思い、両親が耐えられる範囲の2泊3日で行けるところを検索!
グアム、サイパンなども候補にあがりましたが、マリンスポーツをするわけでもない両親を連れていっても面白くないので、観光地があって食べ物も美味しいという台湾に決定!
私自身も慣れない海外で両親を連れて、というのが不安だったのですべてコミコミのパッケージツアーで行ってきました。
- 家族旅行
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行なし)
今回はJAA(日本アジア航空)で出発です。
客室乗務員の方は日本人と台湾人の両方いらっしゃいました。日本の乗務員は日本語と英語でしたが、台湾の乗務員は+中国語の3ヶ国語でアナウンス。さすが! -
19:20 台北に到着
時間も遅いので、すぐディナーのお店へ。
「馥園(フーユェン)」
豪華な建物でヌーベル・シノアを堪能しましたー。 -
コース料理だったので他にもエビ(グリル?)とか豚(角煮ふう?)とか出てきましたが、感激したのはなんといってもコレ!
生まれて初めて、かたまり(笑)のフカヒレを食しました〜♪
姿煮ではないですが、スープです。 -
宿泊ホテルは「台北君悦大飯店(グランドハイアット)」
ロビーが豪華〜♪ -
2日目、ホテルのレストランで朝食。
でもこのホテルでの朝食は豪華でした!日本食はないものの、中華と洋風のブレックファーストが勢ぞろい〜。 -
果物がおいしかったです〜。
特にマンゴー。甘かったぁー^^ -
ホテルの外観♪
朝食を終えると現地ガイドさん(名前忘れました・汗)が迎えに来ていました♪
ちなみに、失礼ですがかなり高齢の方です。
何でも台湾では旅行ガイドでも厳しい資格があるようで(本当かどうか知らんが)、若者の成り手がいないのだそうだ・・。 -
実は宿泊ホテルの隣は台北101。
この当時はまだ世界一の高層建築ビルでした!
ここは後で回ります〜。
というわけで続きはvol.2へ。
LivesFreely-Dolceさんの関連旅行記
台北(台湾) の旅行記