2008/06/13 - 2008/06/18
worldmarathonmanさん
- worldmarathonmanさんTOP
6/15 早朝宿泊先のJW MarriottからタクシーでLagunaリゾートのあるバンタイ・ビーチ方面に移動。(700バーツもかかった。プーケットは、移動にお金がかかります)5時にスタート。雨期だというのに、快晴でとても厳しいマラソンになりました。至る所に野犬が多く、30km付近では追いかけ回される始末で散々な結果に終わりました。でも、エイド・ステーションが2km毎に設置されていたことには、主催者の配慮がとても感じられました。完走エリアでの食事のサービス、救護サービス、マッサージ・サービスも素晴らしく、犬のことさえなければお勧めできるマラソン大会かと思いました。ラグーナ・リゾートエリアには、シェラトンのリゾート・ヴィラもあるので、今度はそちらに滞在してみようかと思っています。Interval Internationalというリゾートの交換プログラムに加入しているので、それを通せば、格安でシェラトンのリゾート・ヴィラにも1週間単位で滞在できることもわかったので。ラグーナは、12月にやはりプーケットで開催されるトライアスロン大会のメイン・スポンサーもしているので、次回は、トライアスロンに仲間とチーム参加もしてみたいと思っている今日この頃です。久しぶりのプーケットでしたが、タイの人たちの優しさに触れ、また度々訪れたいところだと強く感じました。
- キャセイパシフィック航空
worldmarathonmanさんの関連旅行記