サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年6月にプーケット・マラソンのあと、わずか一泊でしたが、そのままバンコク経由で帰るのも能が無い気がしたので、寄ってみました。プーケットからプロペラの飛行機で約35分(Bangkok Airwaysでチケットも簡単予約)。空港から乗り合いのミニバスで150バーツでした。こじんまりした島ですし、プーケットよりも楽しめそうな感じでした。空港もどんどん綺麗になっていっています。ショッピング・アヴェニュー(samui park avenue)も充実。(ジム・トンプソンはかなり広いスペースで品揃えもなかなかでした)。<br /><br />空港のインターネット環境:WiFi OK(無料)<br /><br />ホテル内のインターネット環境は、悪いという印象でした。接続できない時間が長かったので、無料にしてもらいました。(一日820バーツ)<br /><br /><br />空港までのTAXI:ホテルに依頼すると750バーツ。ローカルTAXIを呼ぶと500バーツ。<br /><br />http://www.marriottvacationclub.jp<br /><br />

サムイ島のRenaissance Resort & Spa

2008/06/16 - 2008/06/17

worldmarathonman

worldmarathonmanさん

空港のインターネット環境:WiFi OK(無料)

タクシー
バンコクエアウェイズ

Bangkok Airwaysのプロペラ機。かわいいです。機内は99%が欧米人でした。

サムイ空港

ルネッサンスの入り口で。

今までで最高に美味しかったウエルカム・ドリンクのアイス・レモンティ。絶品!

外の眺め。

プーケット・マラソン翌日の疲れを癒してくれた『クアン・スパ』の感じのいいスタッフ。

ビーチ。

猫が好きなんです。

ビーチからヴィラを眺める

まだまだ建設中のサムイ空港Park Avenue

• Guavalomilomiさん 2008/10/19 14:27:57
    あまりに綺麗なのでビックリ!
    コンニチワ!
    ここ、タイなんですか?どうも東南アジアは
    どこも排気ガス汚染とか衛生面の心配があって、
    あまり行った事ないんですが、ここは綺麗ですね〜。

worldmarathonman

worldmarathonmanさん からの返信 2008/10/19 15:05:50
    RE: あまりに綺麗なのでビックリ!
    > コンニチワ!
    > ここ、タイなんですか?どうも東南アジアは
    > どこも排気ガス汚染とか衛生面の心配があって、
    > あまり行った事ないんですが、ここは綺麗ですね〜。
    こんにちは。そろそろハワイ行きが近づいてきて妻は、着るもの決めたり、そわそわしだしています。
    カウアイには、11/14に行きます。

さて、サムイ島ですが、かなり欧米人に占拠されたような島なんです。つまり欧米人に人気ということなんでしょうね。基本バックパッカーですが。物価もタイで一番高いんではないかという印象があります。ダンス・クラブなんかもあります。街に出るとアジアはアジアなんですが、リゾート内はいい感じです。バンコクは半端じゃない喧騒にちょっとこちらもファイティング・モードになってきたりするのですが、サムイ島はサイケな風もあり、僕にはお気に入りの島です。

worldmarathonmanさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る